Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 29 agosto 08, 15:17   #11 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da professionalcnc Visualizza messaggio
uso l'interfaccia NCstep da 2A e motori pilotati half - step.
Vite passo 1,5mm e chiocciole sintetiche senza gioco.
Consa intendi per sintetiche senza gioco che hanno un sistema di recupero del gioco ?Sono Lubrificate ?
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 08, 01:38   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MrZipi
 
Data registr.: 22-02-2008
Residenza: Torino
Messaggi: 1.894
Citazione:
Originalmente inviato da protomax Visualizza messaggio
Consa intendi per sintetiche senza gioco che hanno un sistema di recupero del gioco ?Sono Lubrificate ?
Ciao proto.. se vuoi fare un sistema di recupero dei giochi automatico, è semplice, basta che prendi 2 boccole filettate e flangiate.
Le monti sul filetto della madrevite tenendo unite le flange. tra le flange metti delle molle a tazza bauer. oppure puoi usare una boccola sola e le molle le metti tra banchina e flangia.

Buone fresature!!
__________________

Mr.Zipì on YouTube
MrZipi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 08, 09:07   #13 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da MrZipi Visualizza messaggio
Ciao proto.. se vuoi fare un sistema di recupero dei giochi automatico, è semplice, basta che prendi 2 boccole filettate e flangiate.
Le monti sul filetto della madrevite tenendo unite le flange. tra le flange metti delle molle a tazza bauer. oppure puoi usare una boccola sola e le molle le metti tra banchina e flangia.

Buone fresature!!
Si grazie della info ...questo sistema lo avevo gia' visto...o ppure il semplice con due boccole e una serie di viti di interconnessione per distanziarle e recuperare il gioco in mado manuale ... ma mi interessava l'idea di Profesionalcnc che diceva "chiocciole sintetiche senza gioco"

Anche io sulla ProtoCNC 2 ho messo delle chiocciole sintetiche ma non penavo ci vossero quelle senza gioco... io pero' ho viti trapezie diametro 16 e passo 4
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 08, 19:47   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-08-2008
Residenza: Ancona
Messaggi: 20
Citazione:
Originalmente inviato da protomax Visualizza messaggio
Anche io sulla ProtoCNC 2 ho messo delle chiocciole sintetiche ma non pensavo ci vossero quelle senza gioco... io pero' ho viti trapezie diametro 16 e passo 4
Le chiocciole le ho fatte in materiale sintetico (mi sembra teflon) con un maschio lavorato in modo tale che dopo aver filettato la vite non ha giochi.

Se poi si consuma con 5 € ne fai un altro !!!
professionalcnc non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 settembre 08, 10:33   #15 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da professionalcnc Visualizza messaggio
Le chiocciole le ho fatte in materiale sintetico (mi sembra teflon) con un maschio lavorato in modo tale che dopo aver filettato la vite non ha giochi.

Se poi si consuma con 5 € ne fai un altro !!!
Ah ok quindi non hai viti trapezie ma viti standard con boccola filettata con interferenza ... ok capito l'arcano... pensavo esistesse qualcosa di gia fatto.... bene..
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sono nuovo e mi presento! giggiox Elimodellismo Principianti 6 03 ottobre 07 12:07
Help sono nuovo tonioneg Automodellismo 2 13 maggio 07 11:21
Nuovo iscritto: Mi presento Reste1964 Aeromodellismo Alianti 20 21 luglio 06 10:23
Sono Nuovo..... alexmat Aeromodellismo Principianti 10 19 giugno 06 23:59
sono nuovo monster Automodellismo 3 12 settembre 05 10:07



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:01.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002