Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Circuiti Elettronici


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 aprile 08, 00:45   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabionet31
 
Data registr.: 15-01-2005
Residenza: SONDRIO
Messaggi: 3.073
regolatore 5V sopra 1A

Ciao,

sapete dirmi se c'è qualche componente che sostituisca i L4940V5 per avere un po' più di corrente?

magari 3A ?? possibilmente sempre della famiglia low dropout

grazie
fabionet31 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 08, 08:45   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da fabionet31 Visualizza messaggio
Ciao,

sapete dirmi se c'è qualche componente che sostituisca i L4940V5 per avere un po' più di corrente?

magari 3A ?? possibilmente sempre della famiglia low dropout

grazie
Contenitore SMD o va bene anche non SMD ?

- non smd 78s05 2A max e dropout di 2.5V contenitore TO220
- non smd 78T05 3A max e dopout di 2.5V contenitore TO220

per l'smd e' piu' difficile
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum

Ultima modifica di protomax : 14 aprile 08 alle ore 08:53
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 08, 09:26   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di MSchiepp
 
Data registr.: 21-01-2004
Residenza: Milano
Messaggi: 989
Preferisco LM1084, 5A e dropout di 1.3V

Michele
__________________
__________________________________________________
The worst day flying is better than the best day working.
MSchiepp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 08, 11:00   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-05-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 660
Scusate se mi intrometto, non vorrei dire castronerie, ma il classico 7805 con il transistor di bypass di cui c'è anche lo schema sul datasheet non andrebbe bene ugualmente? Così altro che 3A gliene puoi dare quanti ne vuoi e risparmi pure un sacco di soldi, no?
SoldatoSemplice non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 08, 22:08   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di protomax
 
Data registr.: 21-02-2005
Residenza: TURIN 45N 7E
Messaggi: 1.951
Invia un messaggio via MSN a protomax
Citazione:
Originalmente inviato da SoldatoSemplice Visualizza messaggio
Scusate se mi intrometto, non vorrei dire castronerie, ma il classico 7805 con il transistor di bypass di cui c'è anche lo schema sul datasheet non andrebbe bene ugualmente? Così altro che 3A gliene puoi dare quanti ne vuoi e risparmi pure un sacco di soldi, no?
si ma il drop si alza

concordo con mschiepp per il lm1084 ottimo anche se un po' costosetto
__________________
C'e' chi vola con l'elettronica e chi fa volare l'elettronica ... entrambi volano.
________________________________________________
ProtoMax proudly present: ProtoMeter 2
32bit ARM core + ZigBee Radio all in one Telemetry system
... Next on this forum
protomax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 aprile 08, 22:57   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcosinatti
 
Data registr.: 10-06-2007
Residenza: Sansepolcro (Ar)
Messaggi: 1.948
Soluzione poco elegante, anzi direi grossolana, è quella di collegare più 7805 in parallelo, come fanno nei regolatori brushless in commercio con bec integrato.

Saluti
__________________
Modifica Optic 8Ch ---- Luci Programmabili ---- RcSwitch ---- Il Mio Sito
HK500GT & Flymentor - HK450 & SMPilot- SMTech450 & SMPilot --- SM-PILOT [ The Stabilizer ]
marcosinatti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 giugno 08, 16:38   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 20-12-2006
Messaggi: 252
Scusate l'intromissione.
Vorrei provare a cimentarmi nella realizzazione di un 'BEC' per alimentare la radio con le medesime lipo che alimentano il regolatore del motore (4-5 lipo e con almeno 2 A ): da quello che leggo e vedendo gli schemi sui dataschett mi sembra un'operazione abbordabile ma... dove e come posso acquistare i componenti? Mi servirebbe un sito (in Italia per i costi di spedizione) che venda anche al minuto (non posso acquistare 50 pezzi) e magari che abbia un po... tutto quello che serve... esiste?

grazie
Milus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 giugno 08, 19:23   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.837
Citazione:
Originalmente inviato da protomax Visualizza messaggio
si ma il drop si alza
Chi mi spiega cos'è il dropout?

Ciao
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 giugno 08, 19:49   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rivp6
 
Data registr.: 11-10-2004
Residenza: out of Verona
Messaggi: 573
Citazione:
Originalmente inviato da Fulvio76 Visualizza messaggio
Chi mi spiega cos'è il dropout?

Ciao

la differenza minima tra tensione di ingresso e uscita per un funzionamento corretto.
Se un regolatore eroga 5V con tensione minima di ingresso i 8V, il dropout è 3V

Il dato si trova sui datasheet.

consiglio LM1084, lo si trova a 5V o a 3.3V facilmente
rivp6 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 giugno 08, 21:48   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.837
Citazione:
Originalmente inviato da rivp6 Visualizza messaggio
la differenza minima tra tensione di ingresso e uscita per un funzionamento corretto.
Se un regolatore eroga 5V con tensione minima di ingresso i 8V, il dropout è 3V

Il dato si trova sui datasheet.

consiglio LM1084, lo si trova a 5V o a 3.3V facilmente
Capito,Vin - Vout=dropout.
E che vantaggi porta un dropout basso?

Fulvio
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Bolle sopra le ali maxmax Aeromodellismo 9 23 maggio 07 11:31
regolatore sopra la lipo luca bianchessi Elimodellismo in Generale 6 05 aprile 07 19:25
verniciatura sopra il rivestimento Ghepard88 Aeromodellismo Principianti 2 04 luglio 06 08:28
Longherone: sopra o sotto? Teo678 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 3 10 giugno 06 17:10
Sopra gli acrilici... Canister Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 5 03 maggio 06 10:42



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:05.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002