Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Scoppio On-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 gennaio 19, 21:34   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di XrayNT12
 
Data registr.: 05-06-2017
Residenza: Roma
Messaggi: 31
Problema cambio Xray NT1

Ciao a tutti! Oggi in pista è successa una cosa molto curiosa che non so da cosa possa essere derivata. In pratica mentre stavo girando il sieger che teneva ferme le corone si è allentato e tolto ed ho perso sia il cambio che le due corone in pista. Ho ritrovato tutto per fortuna ed ho rimontato tutto come si doveva (e si ho ricontrollato e ricontrollato) però ho notato che la macchina improvvisamente non cambiava piu.. mi rimane la prima innestata anche quando accelero al massima. Prima la macchina andava bene. Cosa può essere dovuto. Non riesco a capire sto impazzendo....
__________________
"Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro. L'importante è VINCERE!"
XrayNT12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 gennaio 19, 20:21   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 1.646
Citazione:
Originalmente inviato da XrayNT12 Visualizza messaggio
Ciao a tutti! Oggi in pista è successa una cosa molto curiosa che non so da cosa possa essere derivata. In pratica mentre stavo girando il sieger che teneva ferme le corone si è allentato e tolto ed ho perso sia il cambio che le due corone in pista. Ho ritrovato tutto per fortuna ed ho rimontato tutto come si doveva (e si ho ricontrollato e ricontrollato) però ho notato che la macchina improvvisamente non cambiava piu.. mi rimane la prima innestata anche quando accelero al massima. Prima la macchina andava bene. Cosa può essere dovuto. Non riesco a capire sto impazzendo....
cioè son venute via anche le massette del cambio?
__________________
"La guerra è pace, La libertà è schiavitù e L'ignoranza è forza" [cit.]
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 19, 13:49   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di XrayNT12
 
Data registr.: 05-06-2017
Residenza: Roma
Messaggi: 31
No no assolutamente. Il cambio è rimasto integro... però si sono sfilate le due corone della prima e della seconda e poi ho rimontato tutto come stava ma non cambiava piu. Non ho ancora risolto comunque.
__________________
"Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro. L'importante è VINCERE!"
XrayNT12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 19, 15:10   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 1.646
Citazione:
Originalmente inviato da XrayNT12 Visualizza messaggio
No no assolutamente. Il cambio è rimasto integro... però si sono sfilate le due corone della prima e della seconda e poi ho rimontato tutto come stava ma non cambiava piu. Non ho ancora risolto comunque.
prova a controllare che non si siano rovinate le massette e che i grani di registro sulle stesse siano ancora al loro posto.
Cambiava prima di questo inconveniente?
__________________
"La guerra è pace, La libertà è schiavitù e L'ignoranza è forza" [cit.]
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 19, 22:20   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di XrayNT12
 
Data registr.: 05-06-2017
Residenza: Roma
Messaggi: 31
Ho ricontrollato tutto. Anche smontato il cambio e si...tutto come deve essere e da sempre lo stesso problema. A dire il vero si comunque cambiava prima di quell'inconveniente... almeno da come mi ricordo. Per questo la cosa è strana. Comunque non so se può influire questa cosa ma prima di andare in pista quel giorno ho fatto una pulizia degli uniball che si trovano dentro la corona della prima marcia e della seconda marcia ed ho usato per la pulizia un semplice wurth e poi ho messo delle gocce dell'olio per uniball... non è che essendo troppo oliato magari quel giorno non cambiava per quello??? anche se mi sembra strano.
__________________
"Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro. L'importante è VINCERE!"
XrayNT12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 gennaio 19, 22:35   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di XrayNT12
 
Data registr.: 05-06-2017
Residenza: Roma
Messaggi: 31
Non degli uniball chiedo vienia intendevo dire i cuscinetti.
__________________
"Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro. L'importante è VINCERE!"
XrayNT12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 gennaio 19, 15:18   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 1.646
Citazione:
Originalmente inviato da XrayNT12 Visualizza messaggio
Non degli uniball chiedo vienia intendevo dire i cuscinetti.
Bè se li avessi montati al contrario la macchina non camminerebbe nemmeno.
Hai provato a regolare la cambiata oppure no?
__________________
"La guerra è pace, La libertà è schiavitù e L'ignoranza è forza" [cit.]
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 gennaio 19, 16:47   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di XrayNT12
 
Data registr.: 05-06-2017
Residenza: Roma
Messaggi: 31
Certo. Il vero problema è che io il cambio non l'ho mai toccato. Ha sempre funzionato bene ed era stato gia regolato. Quel giorno ho avuto quel problema in pista e il sieger che teneva ferme le due corone si è allentato e quindi le due corone sono fuoriuscite insieme al cambio. Allora ho rimontato tutto. Prima l'asticella di alluminio che va messa dentro l'albero della trasmissione, il cambio (dopo aver visto e stra ricontrollato che era tutto come l'avevo lasciato), messo la flangia del cambio e poi le due corone prima quella della seconda e poi l'ultima quella della prima chiuso il tutto con un nuovo sieger.... Ho fatto diversi tentativi smontato e rismontato ma non sono riuscito a trovare una soluzione.... La cosa è molto strana... o c'entra qualcosa la frizione... ma non penso perché andava bene... Non so di cosa si possa trattare... Lo chiedo a voi perché sono un neofita ma mi sembra tutto così strano.
__________________
"Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro. L'importante è VINCERE!"
XrayNT12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 gennaio 19, 16:49   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di XrayNT12
 
Data registr.: 05-06-2017
Residenza: Roma
Messaggi: 31
In tal caso il cambio della NT1 come va regolato? Partendo dai grani e le viti con la molla? Io mi sono attenuto al manuale delle istruzioni. Fatto e regolato come in figura però non saprei se ci sono altri modi per regolarlo.. e di quanto va regolato.
__________________
"Non importa se vinci di un centimetro o di un kilometro. L'importante è VINCERE!"
XrayNT12 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 gennaio 19, 21:46   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicola u-control
 
Data registr.: 23-02-2010
Residenza: padova e dintorni
Messaggi: 1.646
Citazione:
Originalmente inviato da XrayNT12 Visualizza messaggio
In tal caso il cambio della NT1 come va regolato? Partendo dai grani e le viti con la molla? Io mi sono attenuto al manuale delle istruzioni. Fatto e regolato come in figura però non saprei se ci sono altri modi per regolarlo.. e di quanto va regolato.
bè il cambio della mia nt1 è molto sensibile ai cambiamenti del rendimento del motore. E' possibile che questo parametro sia variato e i giri motore non siano più sufficienti a far innestare la seconda.
Prova a regolare il cambio in modo che la marcia entri prima e vedi se va
__________________
"La guerra è pace, La libertà è schiavitù e L'ignoranza è forza" [cit.]
"L'ignoranza, accompagnata alla presunzione, e' il virus piu' pericoloso di tutti.
Per quella, purtroppo, il vaccino non c'e'" [cit.]
Nicola u-control non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Vendo Xray NT1 o Scambio con XRAY T4 Maurito Merc. Automodellismo e Moto 1 28 agosto 13 09:50
Problema Sterzata Xray Nt1 1/10 xPiramidRay Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 2 24 novembre 12 22:14
Xray NT1 RCrazy Compro 4 07 agosto 11 03:12
xray nt1 chicco Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 2 19 luglio 10 17:11
xray nt1 polinter Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 13 24 novembre 08 21:39



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:28.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002