Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Automodellismo e Motomodellismo > Automodellismo Mot. Elettrico Off-Road


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 ottobre 12, 16:26   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2012
Residenza: Catania
Messaggi: 59
Cambio Pignone= cambio corona?

Ciao a tutti,
la funzione "cerca" non ha risolto i miei dubbi!
Sono saltati un paio di denti al pignone e lo devo cambiare. E' un 21 denti montato su un truggy 1:10 brushless. Il motore non scalda molto, ma vorrei montare un pignone con 1 o 2 denti in meno, giusto per riuscire proprio ad impennare! Posso cambiarlo o cambiando il numero di denti al pignone devo cambiare anche quello della corona? Inoltre ci sono motivi particolari per non cambiare pignone e mantenere lo stesso tipo??
Gadrum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 16:51   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zoltan
 
Data registr.: 06-09-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 414
non credo che potrebbero venire fuori problemi.
controlla solo che il pignone faccia sempre il contatto necessario con la corona se non hai intenzione di cambiarla.


P.S. hai il motore che si può allontanare e avvicinare alla corona?
zoltan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 17:07   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2012
Residenza: Catania
Messaggi: 59
Citazione:
Originalmente inviato da zoltan Visualizza messaggio
P.S. hai il motore che si può allontanare e avvicinare alla corona?
No, il motore è bello fisso!
ok, compro un pignone da 20 in negozio (che mi costerà un botto, sicuramente! -.-") . se va bene e mi soddisfa poi ne prendo qualcuno su ebay!
Gadrum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 17:17   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di pappa
 
Data registr.: 04-09-2008
Residenza: Arezzo
Messaggi: 6.737
Cosa intendi per fisso ? non ci sono delle viti che allentandole ti consentono di spostare il motore ? come fai a smontare il pignone ?

controlla bene poi devi sapere che modulo è il pignone , sicuramente è un modulo 04 tipo tamiya ma sarebbe meglio che tu controllassi , oppure metti una foto dove si vede bene il tutto e poi te lo diciamo noi
__________________
SG 1 Professionale , H.M.I. Tempest , Spadaro Model 002 e Gran Visir dei modelli Vintage !
pappa non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 17:32   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albo89
 
Data registr.: 11-03-2011
Messaggi: 2.024
Immagini: 6
aspetta.. se il motore e' fisso, cioe' non puoi regolare la distanza del pignone dalla corona, sei obbligato a riprendere un 21.. pero' mi fa strano, posta un po' qualche foto del motor mount? cosi sappiamo dirti se puoi cambiare o no dimensione
__________________
Ex 1/10 Hobao Hyper TT - Xerun SCT Pro 120A + Xerun 3656sd 4000Kv + Sanwa ERS-961
1/8 Mugen MBX6 ECO - Xerun 150A + Xerun 4274SD 2200Kv + ProTek 150S
Radio: KoPropo EX1-UR 2.4Ghz
Albo89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 17:38   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2012
Residenza: Catania
Messaggi: 59
Avete assoluatamente ragione! Sì, si può avvicinare/allontanare!

Qualche minuto e posto le foto. Sì, in effetti il negoziante mi ha chiesto il modulo e me ne sono dovuto tornare con la coda tra le gambe -.-"
A quel punto mi ha chiesto di portargli la corona, ma se riuscite dalla sola foto a capirlo voi ancora meglio! Esattamente di che dettaglio?
Gadrum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 17:48   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zoltan
 
Data registr.: 06-09-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 414
metti magari un paio si angolazioni di motore e pignone.
zoltan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 18:01   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2012
Residenza: Catania
Messaggi: 59
ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
Gadrum non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 18:23   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di _-Exodus-_
 
Data registr.: 29-03-2009
Residenza: Melano (CH)
Messaggi: 1.715
Immagini: 3
era sicuramente un problema di accopiamento, anche se devo dire che si nota un certa eccentricita nel consumo.. mah pignone con foro storto ho albero strosto del motore brushless?????? speriamo pignone cmq fai girare il motore senza pignone e guarda se resta in asse o se ruota eccentrico (se fai girare si vede subito se e perfettamente dritto)

per quanto rigurda il modulo e sicuramente un mod.1 dalle dimensioni che si possono dedurre dalle foto, ma per essere assolutamente certi quando non si sa cosa comprare, bisogna prendere la corona o il modello se non si vuole smontare se no torni a casa felice e riparti incxxato un altra volta verso il negozio
__________________
Kryptonite-pro / X-Pro / Sakura s zero / LRP s10 Blast TC / Hogzilla / Mad Truck / mini trooper stc
] il tutto gestito da: spectrum DX3R +... lady bird walkera
_-Exodus-_ non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 ottobre 12, 18:33   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-10-2012
Residenza: Catania
Messaggi: 59
L'albero motore è dritto (sembra fermo se gira senza pignone!). Il modello l'ho preso usato, quindi temo che sia stato preso e montato un pignone qualunque, da cui la velocissima usura...
Se ho ben capito consigliate comunque di portare il modello in negozio? Perchè comunque mi ha detto che non ne aveva in pronta consegna. Se avete un certo margine di sicurezza li potrei prendere direttamente su internet ed evitare spese ed attese inutili...
Gadrum non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cambio il pignone? cobraonethree Elimodellismo Motore Elettrico 5 14 luglio 10 00:56
cambio corona corrado.89 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 17 14 dicembre 08 17:32
Cambio Corona mantuaboy Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 7 16 luglio 08 10:19
Cambio corona differenziale TB-02 kaballinus Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 1 05 giugno 08 22:02
cambio motore necessita cambio pignone carlo_it Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 2 07 marzo 08 13:31



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:29.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002