Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 01 settembre 14, 15:21   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 18-10-2011
Residenza: Milano
Messaggi: 95
Sebart Wind S 50e motore Rimfire .80

Ciao a tutti, vorrei un consiglio da qualcuno più esperto sulla configurazione in oggetto. Secondo voi su un Sebart Wind S 50e il motore Rimfire .80 ha abbastanza potenza? La Sebart per il modello consiglia un Hacker 50-16S V3 con elica 16x10 mentre il Rimfire .80 come elica consigliata ha la 15x6 oppure 15x8.
Come lipo utilizzerei delle 6S o 4000mah o 5000mah.

Grazie mille a tutti.
__________________
M.I.M. Racing Club ASD - Pista e negozio indoor automodelli 1:10
www.modellismoindoormilano.it - shop.modellismoindoormilano.it
www.facebook.com/MIMRacingClub
kazuja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 14, 16:38   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di santuz
 
Data registr.: 22-12-2006
Residenza: civitavecchia (roma)
Messaggi: 1.571
Citazione:
Originalmente inviato da kazuja Visualizza messaggio
Ciao a tutti, vorrei un consiglio da qualcuno più esperto sulla configurazione in oggetto. Secondo voi su un Sebart Wind S 50e il motore Rimfire .80 ha abbastanza potenza? La Sebart per il modello consiglia un Hacker 50-16S V3 con elica 16x10 mentre il Rimfire .80 come elica consigliata ha la 15x6 oppure 15x8.
Come lipo utilizzerei delle 6S o 4000mah o 5000mah.

Grazie mille a tutti.
Il motore che dici tu è da 300 grammi contro i quasi 400 dell'hacker, ma soprattutto gira a 500 g/v contro i 380. Provabilmente il rimfire riesce a tirarsi dietro il wind ma avendo una elica più piccola perderesti qualcosa in trazione a fronte di assorbimenti più alti. Insomma se hai il motore provacelo, ma se lo devi comprare lascia perdere, prendi l'hacker.
__________________
sebart wind S50, phoenix model typhoon 46, topmodel davai tuttofibra, Aeroplus edge 540, Phoenix model Aurora, VQ model macchi 205, vq model tiger moth, FPV: racer 250, tuttala sidewinder. FrSky Taranis
santuz non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 14, 16:51   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runner73
 
Data registr.: 26-11-2012
Residenza: Tivoli
Messaggi: 2.276
Immagini: 1
prova a mandarlo con batteria 5S da 4000 ed elica 16x8 (ma anche 16x10) dovrebbe andare bene... come regolarore serve un 100A.. io volo con config. simile con il sebart 50e
__________________
>>> Men at Work <<<
http://www.baronerosso.it/forum/aero...bertolani.html
runner73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 settembre 14, 07:22   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 18-10-2011
Residenza: Milano
Messaggi: 95
Citazione:
Originalmente inviato da runner73 Visualizza messaggio
prova a mandarlo con batteria 5S da 4000 ed elica 16x8 (ma anche 16x10) dovrebbe andare bene... come regolarore serve un 100A.. io volo con config. simile con il sebart 50e

Grazie mille per la risposta
Ma come mai dici di mandarlo a 5S? Se è meno potente dell'Hacker non conviene mandarlo a 6S?
Inoltre non dovrebbe bastare un 80amp come ESC?
__________________
M.I.M. Racing Club ASD - Pista e negozio indoor automodelli 1:10
www.modellismoindoormilano.it - shop.modellismoindoormilano.it
www.facebook.com/MIMRacingClub
kazuja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 settembre 14, 10:51   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runner73
 
Data registr.: 26-11-2012
Residenza: Tivoli
Messaggi: 2.276
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da kazuja Visualizza messaggio
Grazie mille per la risposta
Ma come mai dici di mandarlo a 5S? Se è meno potente dell'Hacker non conviene mandarlo a 6S?
Inoltre non dovrebbe bastare un 80amp come ESC?
Sono d'accordo con santuz la motorizzazione migliore probabilmente é quella che consiglia seba... Ma se tu hai giá il materiale in casa tanto vale provarlo... Come potenza ne hai a sufficienza anche a 5s, solo che le correnti sono più elevate, con 80 potrebbe anche andar bene, casomai non montare la 16x10 ma la 16x8 comunque prima di volare dovresti misurare l'assorbimento a terra )
__________________
>>> Men at Work <<<
http://www.baronerosso.it/forum/aero...bertolani.html
runner73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 settembre 14, 10:59   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runner73
 
Data registr.: 26-11-2012
Residenza: Tivoli
Messaggi: 2.276
Immagini: 1
Se guardi questa discussione si vede come ho montato il sebart 50... Considera che quel motore lo avevo sul wind50
http://www.baronerosso.it/forum/aero...ebart-50e.html
__________________
>>> Men at Work <<<
http://www.baronerosso.it/forum/aero...bertolani.html
runner73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 settembre 14, 11:07   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 18-10-2011
Residenza: Milano
Messaggi: 95
Citazione:
Originalmente inviato da runner73 Visualizza messaggio
Se guardi questa discussione si vede come ho montato il sebart 50... Considera che quel motore lo avevo sul wind50
http://www.baronerosso.it/forum/aero...ebart-50e.html
Ti ringrazio ancora per l'aiuto, l'aereo in questione è un usato ed è già assemblato così con il Rimfire .80 (lo trovi nel mercatino).
Il mio dubbio è se per fare f3a (a livello principiante) quel motore ha abbastanza potenza per far salire l'aereo in verticale senza problemi.
Come 5S in casa avrei delle nanotech ma sono da 5000mah e pesano 700gr circa, possono andare?
Altrimenti montando l'elica consigliata per il rimfire 15x6 o 15x8 mandandolo a 6S dici che avrei risultati peggiori che con le 5s con elica 16x8 o 16x10?

Scusa se ti bombardo di domande ma vorrei essere sicuro dell'acquisto
__________________
M.I.M. Racing Club ASD - Pista e negozio indoor automodelli 1:10
www.modellismoindoormilano.it - shop.modellismoindoormilano.it
www.facebook.com/MIMRacingClub
kazuja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 settembre 14, 11:17   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runner73
 
Data registr.: 26-11-2012
Residenza: Tivoli
Messaggi: 2.276
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da kazuja Visualizza messaggio
Ti ringrazio ancora per l'aiuto, l'aereo in questione è un usato ed è già assemblato così con il Rimfire .80 (lo trovi nel mercatino).
Il mio dubbio è se per fare f3a (a livello principiante) quel motore ha abbastanza potenza per far salire l'aereo in verticale senza problemi.
Come 5S in casa avrei delle nanotech ma sono da 5000mah e pesano 700gr circa, possono andare?
Altrimenti montando l'elica consigliata per il rimfire 15x6 o 15x8 mandandolo a 6S dici che avrei risultati peggiori che con le 5s con elica 16x8 o 16x10?

Scusa se ti bombardo di domande ma vorrei essere sicuro dell'acquisto
Ma ancora non lo acquisti?
__________________
>>> Men at Work <<<
http://www.baronerosso.it/forum/aero...bertolani.html
runner73 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 14, 22:06   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fnardec
 
Data registr.: 17-01-2007
Residenza: l'aquila
Messaggi: 232
Ciao come dice runner 73 ti consiglio anche io di mandarlo a 5s con una 16x8 il mio assorbe assorbe circa 65A. Con baterie da 4000.
Lo monto su un edge 540 EF mi trovo molto bene e va alla grande, l'ho provato anche a 6 s con 15x8 un veleno molto veloce e mai nessun problema consigliato.
fnardec non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 14, 22:48   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Biciobass
 
Data registr.: 18-05-2012
Residenza: Borgomanero
Messaggi: 243
Io ho un EF Extra 300 60" e monto un Rimfire 55, regolatore da 85 A elica 16x8 e 5s 4000 e vola più che dignitosamente.
__________________
Goldwing Corvus/MFE 56 - Tangent Alpina 4001 - Valenta Volcano - Extreme Flight Extra 300 EP - Blanik L213 Valenta
Biciobass non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Sebart Wind S 50e franco62 Merc. Aeromodellismo 2 12 luglio 14 15:52
Sebart Wind S 50E pronto al volo alexlanni Merc. Aeromodellismo 2 03 aprile 14 10:45
modifiche Miss Wind S 50E SEBART superfalcon120 Aeromodellismo Volo Elettrico 9 19 maggio 13 10:22
Indeciso tra Wind S 50E e nuovo Sebart 50E. Skydive Aeromodellismo Volo Elettrico 7 02 gennaio 13 09:27



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:42.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002