Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 08 dicembre 05, 19:56   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide.pasq
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Albenga, SV
Messaggi: 2.298
Invia un messaggio via MSN a davide.pasq
Fumogeni

Ciao gente,
non mi sarebbe dispiaciuto mettere i fumogeni sul mio nuovo Extra 2x2, ma mettere quelli "normali" cioè serpentine, pompa e serbatoio del liquido mi verrebbero a pesare troppo su un modello così...
quindi stavo pensando di metterci i fumogeni "solidi" di jonathan
http://www.jonathan.it/ita/ita_priv/...scat2=Fumogeni
questi, per intenderci...
prima di tutto volevo sapere se qualcuno li ha mai provati e sa dirmi come sono...
poi volevo un altra info... per accenderli in volo dicono ci sia bisogno di un servo che aziona una microswitch che manda la corrente di una batteria da 9v al fumogeno che ha il suo bell'innesto...
volevo sapere se secondo voi è possibile fare un sistema tipo collegando i cavi del fumogeno alla rx come se fosse un servo, magari collegando il negativo dell'accenditore al negativo della rx e il positivo dell'accenditore a segnale per accenderle semplicemente con un segnale dalla rx (che tra l'altro è a 6 v, non 9... ) o se sto dicendo delle cose fuori dal mondo.. altrimenti se qualcuno ha un semplice circuitino per accenderli....
grazie ciao!
davide.pasq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 00:05   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
Ciao Davide. Io non attaccherei il fumogeno alla centralina... per diversi motivi. (non saprei come l'impulso della rx possa accenderti un fumogeno )
La soluzione piu veloce ed economica è quella di dedicare un miniservo solo a questo. Se vuoi risparmiare qualche grammo valuta uno dei progetti proposti tra gli schemi elettrici di questo stesso sito dai un occhiata a quetso http://www.baronerosso.it/Articolo12.html ). Ma dovresti essere abile con il saldatore. Insomma, con 13 euro ti compri un micro da 8 grammi scarsi ( http://www.jonathan.it/ita/ita_priv/...di&scat2=Micro )
Con uno switch da 1 euro il gioco è fatto.
In bocca al lupo.
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 13:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide.pasq
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Albenga, SV
Messaggi: 2.298
Invia un messaggio via MSN a davide.pasq
ti ringrazio, mi interessava proprio quello... era per non mettere una batteria da 9 v sull'aereo... mi dirai, con quello che pesa, visto che lo monto su un aereo da 6,5kg....
grazie
davide.pasq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 14:11   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide.pasq
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Albenga, SV
Messaggi: 2.298
Invia un messaggio via MSN a davide.pasq
ma nessuno li ha mai usati? almeno funzionano, vero?
davide.pasq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 17:36   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fabionet31
 
Data registr.: 15-01-2005
Residenza: SONDRIO
Messaggi: 3.073
ciao,

io li ho presi dalla Jonathan e non li ho ancora provati.. devo dire che mi hanno fatto una brutta impressione

sti bussolotti con tutta la polvere uscita.. e gli inneschi non sono comprensibili.. bisogna fare un po' di prove.

per l'accensione consigliano micro servo, interuttore uso elettronico e batteria da 9Volt
fabionet31 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 17:59   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
La batteria da 9v su un aereo da 6,5 kg?!? Ma tu sei un buontempone. Io ti ci farei mettere una batteria al piombo da fiat tipo diesel (64A)...
Io li ho visti in funzione e sono fichissimi. MA non so quanto sia complicato montarli. Però pareva che funzionassero...
Saluti
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 dicembre 05, 22:09   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davide.pasq
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Albenga, SV
Messaggi: 2.298
Invia un messaggio via MSN a davide.pasq
mi hanno detto che sporcano da matti il modello... mha! ci penserò...
davide.pasq non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 05, 19:44   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di faryska
 
Data registr.: 19-08-2004
Residenza: PROV. (MN)
Messaggi: 1.421
Citazione:
Originalmente inviato da davide.pasq
ma nessuno li ha mai usati? almeno funzionano, vero?

o li ho provati tempo addietro, e la mia impressione non è stata un gran che, poco visibili in velocità, e si vedevano un po bene (ma non tanto) andando piano (molto), in definitiva non aspettarti il fumo delle frecce tricolori!!!!
faryska non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 dicembre 05, 23:43   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cristianointhesky
 
Data registr.: 26-10-2005
Residenza: Roma
Messaggi: 2.664
Ma se intingessimo gli impennaggi di coda nella pece prima del decollo e quindi procedessimo all' "accensione" ??
Salutoni
__________________
Cristiano


Io si, che so volare...
cristianointhesky non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 dicembre 05, 11:01   #10 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Ti posso venire in aiuto dicendoti che questo tipo di fumogeni non sono male, ma hanno SEMPRE qualche problema di accensione, quindi se da qualche parte (vedi sul forum Razzimodellismo) trovi gli accenditori della Estes per i razzi a combustibile solido e ne monti un paio in parallelo al posto degli originali non fai un cattivo affare.
A proposito, i 9 Volt servono tutti, e non puoi usare una batteria da radiolina xchè non eroga abbastanza corrente, io ho usato le batterie al Nicd da 60 mAh che si montavano nei PC per conservare la CMOS, sono in pacchi da 2 o 3 celle in serie, 8 celle (3+3+2) pesano circa 30 grammi, ed erogano per il tempo necessario quasi 10V con l' amperaggio sufficiente per 6 di questi accenditori (poi li ricarichi per 20 minuti a 150 mAh) per 1 volo.
batman non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Fumogeni Gighen Aeromodellismo Volo Elettrico 7 07 marzo 07 20:52
fumogeni denis482 Aeromodellismo 22 12 novembre 06 17:54
fumogeni kira1 Aeromodellismo Alianti 35 08 novembre 06 20:49
Fumogeni dadovago Aeromodellismo 8 19 aprile 06 23:27
fumogeni biopresto75 Aeromodellismo 12 18 aprile 06 15:21



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:30.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002