Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 maggio 19, 19:27   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pareleu63
 
Data registr.: 10-02-2011
Residenza: ferrara
Messaggi: 243
Dc-3 vq

Ciao a tutti, c'è qualcuno che conosce il DC-3 della VQ Models perchè mi sembra interessante.
Grazie a tutti anticipatamente.
pareleu63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 maggio 19, 11:56   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kritonet
 
Data registr.: 25-08-2009
Residenza: roma
Messaggi: 444
Ciao, io ce l'ho. devo ancora collaudarlo.
il montaggio non è difficilissimo ma ha bisogno di diversi lavoretti di aggiustamento.
__________________
chi troppo in alto sale...cade sovente precipitevolissimevolmente...
kritonet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 maggio 19, 18:40   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pareleu63
 
Data registr.: 10-02-2011
Residenza: ferrara
Messaggi: 243
Citazione:
Originalmente inviato da kritonet Visualizza messaggio
Ciao, io ce l'ho. devo ancora collaudarlo.
il montaggio non è difficilissimo ma ha bisogno di diversi lavoretti di aggiustamento.
Bene sono contento che qualcuno lo abbia fatto ne approffitto per chiederti subito un paio di cose, quale motorizzazione hai usato, eliche e batterie e se mi dai una dritta sui lavoretti di aggiustamento che hai fatto.
Sai dirmi quanto pesa con le batterie montate?
Per ultimo se hai usato il carrello retrattile.
Quando pensi di collaudare? sono molto curioso mi sembra un bel modello anche in volo per quello che si vede dai filmati che girano sul tubo.
Per adesso grazie.
Pietro.
pareleu63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 maggio 19, 15:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kritonet
 
Data registr.: 25-08-2009
Residenza: roma
Messaggi: 444
Allora...i motori sono questi

Modellismo Rossi :: SUPRCM0A0009 MOTORE TRX .25 3548 900kv

Con relativi regolatori. Eliche tripla 9x7. Più grandi non ci vanno.

Modellismo Rossi :: MA3B09X70R01 3-Blade - 9x7 Propeller Rev./Pusher

I carrelli sono elettrici retrattili e sono quelli che ti danno in dotazione. E li devi fare un lavoretto x il montaggio sulle nache dei motori perché altrimenti non si ritraggono completamente. Poi altre piccole cosucce.
Io lo alimenterò a 4s. Consiglio di usare una unica batteria x alimentare entrambi i motori.
Io ho quello con la livrea Lufthansa e non mi ricordo bene il peso. Non riesco a bilanciarlo bene perché la batteria che ho scelto è una 5000mha ed è pesantuccia e perciò è molto picchiato. Sto creando una basetta per posizionare la batteria più indietro perché il posto previsto è proprio molto avanti e non si può spostare di molto.

Se hai altre domande fammi sapere.
__________________
chi troppo in alto sale...cade sovente precipitevolissimevolmente...
kritonet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 maggio 19, 20:41   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pareleu63
 
Data registr.: 10-02-2011
Residenza: ferrara
Messaggi: 243
Grazie per le utilissime informazioni. Pensavo di riuscire ad alimentarlo a 3s ma dalle prove che ho fatto servirebbe un elica 10 x 7 e mi dici che non ci sta dovrò passare a 4s.
Il baricentro mantieni quello da manuale? Perché ho letto su rc grup lo avevano spostato in avanti a 95/97 dal bordo ďentra pensavo anche di usare per alettoni e flap dei sevi che ho recuperato da un modello rotto da 11gr coppia kg 2.5 per timone e quota da 19gr coppia kg 4.6 e 3.7.
Tu cosa hai usato ?
pareleu63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 maggio 19, 19:52   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kritonet
 
Data registr.: 25-08-2009
Residenza: roma
Messaggi: 444
Allora come servi ho usato dei micro digitali mg turnigy. Si adattano alla perfezione. I tss10mg. Li ho montati anche su i miei jet e vanno molto bene.

Per quanto riguarda il CG mantieni assolutamente quello da istruzioni. Su un sito, non ricordo se fosse proprio rc group, descrivono il fatto che alcuni hanno avanzato il cg e sono incorsi in gravi problemi al maiden flight. Hanno crashato insomma.

Io manterrò il cg originale. Ora cerco la discussione e te la linko.

Tu hai trovato nella scatola i tappi che vanno a chiudere i buchi delle ali subito dietro alle nache dei motori?
__________________
chi troppo in alto sale...cade sovente precipitevolissimevolmente...
kritonet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 19, 12:44   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pareleu63
 
Data registr.: 10-02-2011
Residenza: ferrara
Messaggi: 243
Ciao ho gli stessi servi che usi tu i tappi che chiudono i buchi dietro le nache motore non ci sono.
Volevo chiederti se le eliche sono contro rotanti e che peso hai raggiunto in ordine di volo.
Pensavo anche visto il numero di servi e robe varie di alimentare il tutto con una batteria esterna e il suo bec per stare più tranquillo.
Tu cosa ne pensi?
pareleu63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 19, 18:10   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di kritonet
 
Data registr.: 25-08-2009
Residenza: roma
Messaggi: 444
Come hai fatto per i tappeti?

Le eliche non sono controrotanti. Per motori così ravvicinati è quasi inutile.

Per il peso finale non lo so perché il modello è nel box ora in attesa del tempo migliore.

Io o messo un bec esterno per alimentare la ricevente e una batteria da 2S... è meglio.

Per il peso poi ti dirò
__________________
chi troppo in alto sale...cade sovente precipitevolissimevolmente...
kritonet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 19, 20:54   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pareleu63
 
Data registr.: 10-02-2011
Residenza: ferrara
Messaggi: 243
Ancora non ho fatto niente il modello mi è arrivato martedì proverò ad adattare i tappi dei serbatoi dell' he-111 che ho disintegrato sono in fibra dovrò adattarli e riverniciarli un lavoro che con un po' di pazienza dovrebbe essere fattibile.
Il modello ľhai preso da piccole ali?
Il mio è la versione C-47 quella militare.
Se mi vengono altri dubbi e perplessità se non è un problema ti disturbo.
pareleu63 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 maggio 19, 22:08   #10 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 21-10-2018
Residenza: firenze
Messaggi: 394
foto?
at-6texan non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002