Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Volo Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 23 agosto 06, 10:31   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di f.alberto
 
Data registr.: 01-04-2006
Residenza: Vittoria RG
Messaggi: 3.642
Volt e simplex 3D

Mi chiedevo se è possibile motorizzare un volt con questo motore Grazie.
f.alberto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 10:38   #2 (permalink)  Top
Teo678
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da f.alberto
Mi chiedevo se è possibile motorizzare un volt con questo motore Grazie.

Certo!

ciao
  Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 10:42   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
Citazione:
Originalmente inviato da f.alberto
Mi chiedevo se è possibile motorizzare un volt con questo motore Grazie.
io l'ho fatto ma stai attento nella accoppiata elica/batteria... ci devi mettere un'elica piccolina altrimenti quel motore ha tanta potenza che ti fa looping da terra!!! io avevo trovato il giusto compromesso con 2 celle lipo e 7x5. Volava benissimo a metà gas e consumava un nulla.. se non ricordo male intorno ai 4A...
__________________
Io sono il mod brutto.
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 10:57   #4 (permalink)  Top
Teo678
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da rafpigna
io l'ho fatto ma stai attento nella accoppiata elica/batteria... ci devi mettere un'elica piccolina altrimenti quel motore ha tanta potenza che ti fa looping da terra!!! io avevo trovato il giusto compromesso con 2 celle lipo e 7x5. Volava benissimo a metà gas e consumava un nulla.. se non ricordo male intorno ai 4A...
Esatto, oppure se vuoi fare un modello "scheggia", rifai l`ala profilata (es piano convessa) e sul simplex ci metti una 10x4.7 e 3 lipo, e a quel punto altro che .. veleggiatore
  Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 11:48   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di f.alberto
 
Data registr.: 01-04-2006
Residenza: Vittoria RG
Messaggi: 3.642
Ok grazie, un'altra cosa la batteria quando c minimo deve essere.
f.alberto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 11:59   #6 (permalink)  Top
Teo678
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da f.alberto
Ok grazie, un'altra cosa la batteria quando c minimo deve essere.
Dipende dal numero di celle e sopratutto dall`elica che monti. Cerca in questa sezione, qualcuno aveva misurato gli assorbimenti del simplex con le varie combinazioni di eliche e lipo. troverai sicuramente la risposta che ti serve

ciao!
  Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 12:20   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di f.alberto
 
Data registr.: 01-04-2006
Residenza: Vittoria RG
Messaggi: 3.642
Citazione:
Originalmente inviato da Teo678
Dipende dal numero di celle e sopratutto dall`elica che monti. Cerca in questa sezione, qualcuno aveva misurato gli assorbimenti del simplex con le varie combinazioni di eliche e lipo. troverai sicuramente la risposta che ti serve

ciao!
Trovato grazie
f.alberto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 15:04   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rafpigna
 
Data registr.: 10-01-2006
Residenza: Roma
Messaggi: 8.376
Invia un messaggio via MSN a rafpigna
Citazione:
Originalmente inviato da Teo678
Dipende dal numero di celle e sopratutto dall`elica che monti. Cerca in questa sezione, qualcuno aveva misurato gli assorbimenti del simplex con le varie combinazioni di eliche e lipo. troverai sicuramente la risposta che ti serve

ciao!
Ero io!

Considerando che il simplex con 3 celle e una 10x4.7 consumava intorno ai 9A... ti basta anche una batteria da 1300mah e 10C se ti mantieni con due celle e 7x5...

comunque anche per il futuro, devi ricordare di scegliere una batteria che sia in grado di erogare la corrente per il tuo motore. Se il tuo motore consuma 10A allora devi trovare una batteria che ti dia almeno 10A... ad esempio una 1300mah 10C ti dà al massimo 13A, una 1000 10C ti da 10A, una 2000mah 10C ti da 20A, ma anche una 1000mah 10C te ne da 20....

A questo punto devi
1-Evitare che la corrente che ti serve sia troppo vicino al limite della batteria.... quindi non chiedere 10A ad una batteria che te ne può dare 13A... sei già troppo vicino....
2-Decidere quanto a lungo vuoi volare... per capirci: se ti servono i soliti 10A per il tuo motore/elica va bene sia una 2000 mah 10C sia una 1300mah 10c solo che mentre con la 1300mah voli più o meno un quarto d'ora... con la 2000 voli più o meno il doppio.. però c'è anche un aumento di peso.... che devi cercare di capire se può essere sopportato dal tuo modello/motore

le cifre che ti ho dato sono indicative e non precise, ma servono a darti una idea.

ciaoooooooooooooo
__________________
Io sono il mod brutto.
rafpigna non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 19:51   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di f.alberto
 
Data registr.: 01-04-2006
Residenza: Vittoria RG
Messaggi: 3.642
Citazione:
Originalmente inviato da rafpigna
Ero io!

Considerando che il simplex con 3 celle e una 10x4.7 consumava intorno ai 9A... ti basta anche una batteria da 1300mah e 10C se ti mantieni con due celle e 7x5...

comunque anche per il futuro, devi ricordare di scegliere una batteria che sia in grado di erogare la corrente per il tuo motore. Se il tuo motore consuma 10A allora devi trovare una batteria che ti dia almeno 10A... ad esempio una 1300mah 10C ti dà al massimo 13A, una 1000 10C ti da 10A, una 2000mah 10C ti da 20A, ma anche una 1000mah 10C te ne da 20....

A questo punto devi
1-Evitare che la corrente che ti serve sia troppo vicino al limite della batteria.... quindi non chiedere 10A ad una batteria che te ne può dare 13A... sei già troppo vicino....
2-Decidere quanto a lungo vuoi volare... per capirci: se ti servono i soliti 10A per il tuo motore/elica va bene sia una 2000 mah 10C sia una 1300mah 10c solo che mentre con la 1300mah voli più o meno un quarto d'ora... con la 2000 voli più o meno il doppio.. però c'è anche un aumento di peso.... che devi cercare di capire se può essere sopportato dal tuo modello/motore

le cifre che ti ho dato sono indicative e non precise, ma servono a darti una idea.

ciaoooooooooooooo
Si infatti ho visto che il post era il tuo e grazie per la spiegazione molto chiara.Ciao
f.alberto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 agosto 06, 19:56   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di f.alberto
 
Data registr.: 01-04-2006
Residenza: Vittoria RG
Messaggi: 3.642
una 1000 10C ti da 10A, una 2000mah 10C ti da 20A, ma anche una 1000mah 10C te ne da 20....

Ho riletto e hai scritto che sia una 2000mah che una 1000mah da 10C danno 20A cioè che puoi spremere 20A da una 1000mah da 10C ma non è consigliabile
f.alberto non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Simplex 3D help Limbox Aeromodellismo Volo Elettrico 2 13 aprile 07 22:31
Problema con simplex Teo678 Aeromodellismo Volo Elettrico 5 19 luglio 06 16:55
Campanellino Simplex 3D pixter Aeromodellismo Volo Elettrico 3 09 maggio 06 19:27
Simplex 3d... fra79 Aeromodellismo Volo Elettrico 0 16 gennaio 06 22:42



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:35.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002