Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 febbraio 05, 22:24   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-01-2005
Messaggi: 529
Invia un messaggio via MSN a GLAAA
http://www.rcgroups.com/forums/attachment....id=313513&stc=1

l'unica soluzione sembra essere forare l'asse del motore? con le relative complicazioni?

l'asse degli axi è sostituibile? o converrebbe montare un riduttore su uno spazzolone? qualcuno si è mai cimentato?
già visti i post dell'aereo con retromarcia e quelli su rc groups...

aspetto risposte
GLAAA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 05, 23:30   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-01-2005
Messaggi: 529
Invia un messaggio via MSN a GLAAA
forse ho trovato: AXI cassa rotante con "riduttore" 1:1 a cinghia <_<
GLAAA non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:00   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Wilcomir
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 2.356
Invia un messaggio via Yahoo a Wilcomir
sennò come con gli elicotteri.
a questo punto penso però che sia più facile forare l'albero motore...
l'hoovering al contrario ti attizza?
__________________

lift does not matter if thrust is enough
-------------------------------------
saluti da vladimir!
Wilcomir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:05   #4 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Perch' poi forare l'albero motore ?

Ci sta in commercio un mozzo particolare per due o tre pale che permette la variazione del passo.

In fondo queste sono tutte variazioni da fare a terra con motore rigorosamente fermo e non in volo.
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:09   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originally posted by fai4602@18 febbraio 2005, 15:05
Perch' poi forare l'albero motore ?

Ci sta in commercio un mozzo particolare per due o tre pale che permette la variazione del passo.

In fondo queste sono tutte variazioni da fare a terra con motore rigorosamente fermo e non in volo.
Ad avere un comando a cursore in più, qualche dito in più e sapendo quando e come azionarlo, sarebbe utile e bello variare il passo in volo!
L'idea mi ha sempre affascinato!
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:13   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di porcu69
 
Data registr.: 05-07-2004
Residenza: vengo da sinistraaaaa
Messaggi: 4.132
Citazione:
Originally posted by fai4602@18 febbraio 2005, 15:05
Perch' poi forare l'albero motore ?

Ci sta in commercio un mozzo particolare per due o tre pale che permette la variazione del passo.

In fondo queste sono tutte variazioni da fare a terra con motore rigorosamente fermo e non in volo.
Io già pensavo nella mia mente bacata già a qualche bella miscelazione con il comando del gas..........

Paolo
__________________
Tendenza: Chuck Yeager Volatile: Aquila Elemento: Titanio
porcu69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:15   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di CantZ506
 
Data registr.: 10-04-2004
Residenza: Brescia
Messaggi: 9.730
Citazione:
Originally posted by porcu69@18 febbraio 2005, 15:13
Io già pensavo nella mia mente bacata già a qualche bella miscelazione con il comando del gas..........

Paolo
No buono!
Il passo lo vari in funzione della velocità e dell'assetto, non dei giri motore.
__________________
Ciao, Piero.

URL="www.educaunranocchio.org"]www.educaunranocchio.org[/URL]
[/SIZE]onlus per il recupero di ranocchi cafoni cerca volontari da inserire nel proprio organico[/CENTER]
CantZ506 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:22   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di porcu69
 
Data registr.: 05-07-2004
Residenza: vengo da sinistraaaaa
Messaggi: 4.132
Citazione:
Originally posted by CantZ506@18 febbraio 2005, 15:15
No buono!
Il passo lo vari in funzione della velocità e dell'assetto, non dei giri motore.
Giusto.
Sicuro.
Col gas ci faccio poco!!
Ma sai che figata quando sono arrivato all'apice della candela e....magia, sale ancora!!!

Paolo
__________________
Tendenza: Chuck Yeager Volatile: Aquila Elemento: Titanio
porcu69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 15:25   #9 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.726
Citazione:
Originally posted by porcu69@18 febbraio 2005, 15:22
Giusto.
Sicuro.
Col gas ci faccio poco!!
Ma sai che figata quando sono arrivato all'apice della candela e....magia, sale ancora!!!

Paolo
Perchè sale ? e non pepe ?
__________________
Mi son responsabile de quel che scrivo no de quel che ti te lesi.

L'aeromodellismo insegna la pazienza perché nell' aeromodellismo la fretta è portatrice di guai.

Al'è inutil insegnà al mus.....si piard timp e in plui si infastidis la bestie !

fai4602 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 febbraio 05, 18:25   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 17-01-2005
Messaggi: 529
Invia un messaggio via MSN a GLAAA
dunque...vantaggi di un passo variabile (oltre hovering negativo) è che durante un'accellerazione non è il motore che deve salire di giri ma semplicemente è un servo che cambia l'inclinazione delle pale, il motore può rimanere allo stesso numero di giri, le pale fanno il resto, potrai decidere il tipo di volo che vuoi quando è già in volo: voglio un aereo da velocità o da potenza????

io pensavo di avere un interruttore che cambia la direzione del servo per avere il passo positivo o negativo e poi con il 6' canale aumentare e diminuire il passo...

Cosa ne pensate? per forare l'albero di un axi come posso fare? o mi conviene sostituirlo?

ATTENDO RISPOSTE CIAOOOO
GLAAA non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Elica passo variabile automatico. fedotti Modellismo 1048 21 gennaio 15 17:59
costruirsi un elica a passo variabile? orly Aeromodellismo Volo Elettrico 5 26 novembre 05 09:27
Elica a passo variabile Odi Aeromodellismo Volo Elettrico 30 24 ottobre 05 16:44
Video elica passo variabile... Baochan Aeromodellismo 2 02 maggio 05 16:54
Passo variabile in volo fai4602 Aeromodellismo Volo Elettrico 19 13 aprile 05 12:53



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:00.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002