Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 12 marzo 05, 22:21   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Thumbs up

Ragazzi ho appena finito il mio acrovolt...
Ho messo su tutto il necessario e l'ho bilanciato, però mi sorge un dubbio
440g di peso vanno bene o sono troppi
Ho messo su:
1 motore speed 280 ridotto
1 ricevente della hitec, (quella che danno di serie con la laser6)
1 miniservo hitec hs81
2 miniservi Hitec hs55
1 pacco batterie della graupner 6 celle da 1000ma
Ho provato a laciarlo senza dare motore ed è caduto rovinosamente a terra di muso... leggera ammaccatura alla parte ant dx...
mi date un consiglio su come bilanciare bene tutto... vedete foto

ciao
Nicus
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price

Ultima modifica di Nicus : 02 febbraio 08 alle ore 15:37
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 05, 20:43   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mau89
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: Olbia
Messaggi: 2.621
Immagini: 11
prova a scaricare il programma per calcolare il baricentro dal sito del barone!

ciao
Mau89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 05, 21:44   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lospietato
 
Data registr.: 22-10-2001
Residenza: (SS)
Messaggi: 1.067
Citazione:
Originally posted by Nicus@12 marzo 2005, 21:21
Ragazzi ho appena finito il mio acrovolt...
Ho messo su tutto il necessario e l'ho bilanciato, però mi sorge un dubbio
440g di peso vanno bene o sono troppi
Ho messo su:
1 motore speed 300 ridotto
1 ricevente della hitec, (quella che danno di serie con la laser6)
1 miniservo hitec hs81
2 miniservi Hitec hs55
1 pacco batterie della graupner 6 celle da 1000ma
Ho provato a laciarlo senza dare motore ed è caduto rovinosamente a terra di muso... leggera ammaccatura alla parte ant dx...
mi date un consiglio su come bilanciare bene tutto... vedete foto

ciao
Nicus
ciao... io quando collaudo un modello lo lancio senza montarci il motore e sopratutto senza batterie, a limite solo i servi, perche in caso di "rovinosa caduta" fai pochi danni soprattutto con modelli in depron.... per il cg prova con CGLOCATOR che trovi in varie discussioni quà sul sito...


Ajò
__________________
lospietato non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 05, 21:58   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Angry

Ragazzi penso che come bilanciamento ci sono però ora ho unaltro problema.... ho appesantito troppo il modello con la vernice, ho dato una mano di fondo all'acqua per rinforzare tutto il modello, ma ho meso su qualche grammi di troppo... poi come non bastasse, il mio negoziante mi ha venduto non un 300 ma un 280 rdotto...
Quindi provando oggi al campo di volo.... l'elica e partita ma il modello no... cavolo mo ci devo monta su il 400...
Ma voi che dite presa diretta o ridotto??

Ciao
Nicus
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 marzo 05, 23:36   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteo27
 
Data registr.: 16-04-2004
Residenza: ciampino(rm)
Messaggi: 3.306
Immagini: 12
non avevo collegato i due post....comunque ridotto!
e allora rettifico il discorso batterie..1050 kan!
matteo27 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 marzo 05, 18:10   #6 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
c'è una grnade differenza tra un 280 e un 300... un 300 ridotto tira fose di più di un 400 in diretta!!!! quindi mi sa che il tuo povero 280 è poco.

comunque collaudare un modello senza tutto sopra mi pare strano ma forse anche inutile, perche il collaudo va vatto con tutto a bordo ; potrebbe che senza nulla vola bene me non è detto che lo faccia anche quando metti tutto il resto.
Se proprio non vuoi mettere il motore/pile ecc per paura di rovinarli, devi mettere dei pesi identici all'elettronica che manca..... se vola bene cosi, al 90% volerà bene anche con tutto montato per benino

ciaoooo

p.s.
vedo delle ali stile volt
ciaooooooooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 05, 20:31   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Nicus
 
Data registr.: 17-01-2005
Residenza: Arce, Frosinone, Lazio, Italia
Messaggi: 679
Invia un messaggio via MSN a Nicus
Citazione:
Originally posted by il_Zott@14 marzo 2005, 17:10
c'è una grnade differenza tra un 280 e un 300... un 300 ridotto tira fose di più di un 400 in diretta!!!! quindi mi sa che il tuo povero 280 è poco.

comunque collaudare un modello senza tutto sopra mi pare strano ma forse anche inutile, perche il collaudo va vatto con tutto a bordo ; potrebbe che senza nulla vola bene me non è detto che lo faccia anche quando metti tutto il resto.
Se proprio non vuoi mettere il motore/pile ecc per paura di rovinarli, devi mettere dei pesi identici all'elettronica che manca..... se vola bene cosi, al 90% volerà bene anche con tutto montato per benino

ciaoooo

p.s.
vedo delle ali stile volt
ciaooooooooo
Caro Zott io ho uno speed400 7,2V, lo posso montare su sto modello in diretta o lo devo ridurre, e se si di quanto, e che tipo di pile devo mettere...
__________________
NicusWebPlanSearch cerca Piani costruttivi
Il Mio Sito
- Il Mio Blog - I Miei Buddy Price
Nicus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 marzo 05, 21:14   #8 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.841
ciao
un 400 sarebbe meglio ridurlo... non saprei quanto magari non molto, credo che gia un 2,3:1 sia sufficiente su quel modello, ma se hai già il motore provaci a metere una gunther e vedi come va.... sicuramente sarà bello veloce, ma divertente; vedo che hai un carrelo e timone, fallo decollare da terra, dovresti avere meno problemi... sempre se hai mai decollato cosi e sai come si fa...

poi se l'aereo con l'elica in diretta tira poco o è troppo veloce vai col riduttore, però fatti suggerire l'elica perche io con i 400 ci piglio poco...

Ciaooo
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
acrovolt santuz Aeromodellismo Volo Elettrico 1 18 agosto 07 14:38
acrovolt :( monster Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 7 27 ottobre 06 00:19
Acrovolt scompiani Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 4 09 gennaio 06 23:08
L'Acrovolt BaroneRosso Articoli 0 13 aprile 05 16:27
Acrovolt mr_ade Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 2 27 gennaio 05 16:48



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 21:54.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002