Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 gennaio 05, 15:11   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-12-2004
Residenza: Rieti
Messaggi: 51
Ragazzi sto realizzando l'interfaccia per collegare la radio al pc,
presente in FMS...
Ma non mi è chiara una cosa..

Il +Vcc e GND dello schema dove vanno collegati...a quali pin del pc..
Oppure va alimentata esternamente..
Icone allegate
Interfaccia FMS-fms_16c84_9pin.gif  
Trombettiere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 05, 19:54   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Wilcomir
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 2.356
Invia un messaggio via Yahoo a Wilcomir
Citazione:
Originally posted by Trombettiere@16 gennaio 2005, 15:11
Ragazzi sto realizzando l'interfaccia per collegare la radio al pc,
presente in FMS...
Ma non mi è chiara una cosa..

Il +Vcc e GND dello schema dove vanno collegati...a quali pin del pc..
Oppure va alimentata esternamente..
come nello schema?
__________________

lift does not matter if thrust is enough
-------------------------------------
saluti da vladimir!
Wilcomir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 05, 23:01   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 466
ragazzi,non badate a quello schema!!Non va neanke a spinta!!!
Andate nella sezione articoli,e fate voi!

generatevi dall'alimentazione(ke potete prendere comodamente dalla vostra TX),la tensione Vcc=5V con un 7805.

I transistor possono essere anche il classico BC337,e l'alimentazione non è vincolante che sia 12V.Basta che sia superiore a 6-7V

Articoli_InterfacciaFMS

Ciao e buon lavoro!
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 05, 02:00   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-12-2004
Residenza: Rieti
Messaggi: 51
Ok orso...ma ci sono pareri contrastanti...tra le varie risposte che mi hanno dato...

Comunque proverò e poi vi faro sapere... Domani sera dovrei farcela...
Ciao
Trombettiere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 05, 21:09   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-07-2004
Messaggi: 466
Citazione:
Originally posted by Trombettiere@17 gennaio 2005, 02:00
Ok orso...ma ci sono pareri contrastanti...tra le varie risposte che mi hanno dato...

Comunque proverò e poi vi faro sapere... Domani sera dovrei farcela...
Ciao
ok,cmq il mio consiglio dopo diversi Gbyte di forum studiati e ore di studio dei segnali ti posso dire che...quello schema è critico...
Orso82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 05, 22:53   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Wilcomir
 
Data registr.: 03-10-2004
Residenza: Livorno
Messaggi: 2.356
Invia un messaggio via Yahoo a Wilcomir
Citazione:
Originally posted by Trombettiere@17 gennaio 2005, 02:00
Ok orso...ma ci sono pareri contrastanti...tra le varie risposte che mi hanno dato...

Comunque proverò e poi vi faro sapere... Domani sera dovrei farcela...
Ciao
ehi, non tenere troppo in conto la mia idea, non sono un esperto anche se mastico un po' d'elettronica. la mia è solo l'interpretazione del disegno...
__________________

lift does not matter if thrust is enough
-------------------------------------
saluti da vladimir!
Wilcomir non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 05, 23:31   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di paolopux
 
Data registr.: 23-11-2003
Residenza: Cagliari
Messaggi: 108
Non c'è niente da interpretare ma solo da copiare, io faccio quelli con il PIN12C508 (è più comodo del PIC 16F84) e funzionano a meraviglia senza nessuna alimentazione esterna (ne ho fatti circa 40).
I Vcc vanno collegati tra di loro e basta.
Ciao e buoni voli (anche simulati quando piove !!).
__________________
paolopux non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 05, 09:23   #8 (permalink)  Top
Amministratore
 
L'avatar di BaroneRosso
 
Data registr.: 27-07-2000
Residenza: Roma
Messaggi: 9.820
Immagini: 6
Il problema e' che a volte l'alimentazione delle porta seriale e' insufficiente, per risolvere di solito basta alimentare a parte o via radio con un 7805 come gia' suggerito.
__________________
Saluti Francesco Kaitner alias "Il Barone Rosso"
WebMaster di: BaroneRosso.it e DroneRC.it
Il Portale del Modellismo in Italia
BaroneRosso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 gennaio 05, 00:53   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-12-2004
Residenza: Rieti
Messaggi: 51
Interfaccia finalmente finita e funzionante...

Al piu presto farò un articolo spiegando il tutto...con foto e precedimento passo passo...

Fichissima funziona anche con RealMaster...(con PPJOY)..



Ed ora si vola.....
Trombettiere non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
interfaccia maxtrevy Circuiti Elettronici 3 27 agosto 05 11:10
Interfaccia per PC fester55 Circuiti Elettronici 1 29 maggio 05 01:06
interfaccia USB RC hdevil Simulatori 3 05 gennaio 05 23:56
interfaccia per fms imported_odonto Circuiti Elettronici 1 15 aprile 04 22:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002