Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Alianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 maggio 06, 22:16   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Como
Messaggi: 15
Come va il Palio della Scorpio?

ciao a tutti.
A giorni mi consegnano un Palio della Scorpio.
Io volavo circa 10anni fa coi modelli a scoppio ( trainer, niente di che...), poi mi sono fermato e voglio ricominciare dall'inizio..
Premetto che mi piacciono gli aeromodelli costruiti "bene", cioè vetroresina, balsa ecc..anche se sono più fragili deglio schiumini e più difficili da sistemare mi danno più l'idea di aeroplano e non del giocattolo....(de gustibus....)
Il modello Palio che ho preso (su consiglio del venditore) è di un cliente che l'ha costruito e non l'ha mai fatto volare, nemmeno una volta.La costruzione è buona.
scusate se scrivo scemate..ma il mondo dell'aereo elettrico mi è totalmente nuovo...
é completo di Radio a 3 Ch della Hitech, 2 servi, motore Speed 600 con freno automatico, senza riduttore, ricevente Futaba 7CH ( mi sembra ). Il venditore mi ha consigliato un pacco batterie da 7celle...é giusto per quel motore?
Il modello è adatto ai principianti?
ci sono controindicazioni, consigli?
E' un buon modello in linea di massima?
Io l'ho preso perche mi sembra semplice, l'ho pagato poco,è completo di tutto, tranne le pile, ha la fusoliera in fibra, quindi riparabile, le ali in balsa..mi sembra fatto bene insomma.

Grazie a tutti in anticipo per i consigli..
maff25 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 maggio 06, 23:03   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.964
Immagini: 4
Onestissimo modello, in pendio come in pianura con uso del motore.
Vola bene in termica e molto bene in pendio senza usare il motore.
Hai scelto bene, controlla bene il baricentro, che sia dove dicono loro, e non avrai sorprese. Al limite prendi celle un pò grandine.. dovrai aggiunger peso in punta..... tanto vale che serva a qualcosa.

Un saluto
Roberto
Roma
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 06, 10:59   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Como
Messaggi: 15
grazie.
speriamo si comporti bene in volo....e soprattutto negli atteraggi...
abitando in zone montuose ( lago di Como ) ho pensato di prendere un modello che vada bene sia come motoaliante in pianura,ma anche in pendio, senza troppo vento naturalmente....
Per la questione celle ne parlo oggi col venditore...vediamo cos'ha disponibile e cosa mi consiglia..
ciao, grazie!
maff25 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 06, 11:54   #4 (permalink)  Top
Sospeso
 
L'avatar di batman
 
Data registr.: 21-01-2005
Residenza: La Civile e Ospitale Emilia
Messaggi: 8.427
Con un 600 senza riduttore e con 7 celle non ti aspettare delle gran salite....
ps anche con 8 celle non cambia, consuma solo di più.
Se proprio vuoi rimanere sul Brushed vedi di trovare il sistema di montare un riduttore tipo Graupner
http://shop.graupner.de/webuerp/servlet/AI?ARTN=1717.1
o meglio questo
http://www.jonathan.it/ITA/ITA_priv/...cat2=Riduttori
o questo con anche 8-10 celle
http://www.jonathan.it/ITA/ITA_priv/...cat2=Riduttori
potrai montare un' elica + efficiente (es. una 11x7-12x6)
ps il riduttore deve essere per forza "in asse" per via della fusoliera stretta...
batman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 06, 12:02   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Como
Messaggi: 15
quindi sarebbe meglio montarci un riduttore??
facciamo cosi...lo porto a casa a giorni, lo provo e vedo come va...a migliorarlo sono sempre in tempo, no?
lo studio per bene e con calma cerco un motore con riduttore performante...
questo mi serve giusto per ricominciare...
Ma il riduttore deve stare in asse in entrambe le due direzioni?cioè' in asse con la fusoliera vista dall'alto e dal fianco...??
quindi per poterlo mettere in asse devo disassare il motore, no?
maff25 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 06, 12:08   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pepitos
 
Data registr.: 03-02-2004
Residenza: Reggio Emilia
Messaggi: 971
Immagini: 22
Ciao
per me hai fatto proprio bene a ripartire con quel modello.
Anch'io quando sono ripartito( dopo 30 anni) mi sono
preso un motoaliante e mi sono rifatto i pollicioni.

Fatti eventualmente seguire per i primi voli da qualche esperto
in qualche campo vicino a te e riparti alla grandeee...

Buoni voli
__________________
Ciao
Pepitos
________________________________________________
Un ulteriore controllo prima del decollo...non guasta mai !!!
Pepitos non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 06, 12:10   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ranox
 
Data registr.: 07-05-2004
Residenza: Roma
Messaggi: 12.964
Immagini: 4
Provalo con il motore originale.
Le risalite non saranno in verticale.. ma nessuno ti corre dietro
Non sarebbe nemmeno realistico vederlo salire dritto a 90°
Se poi lo userai in pendio (condizione ideale per quel modello) inutile perder tempo e soldi a cambiar motore.
Con il 600 in diretta ed elica 7x3 risali comunque molto bene e... meno roba c'è... meglio è

Un saluto
Roberto
Roma
ranox non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 giugno 06, 12:28   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-05-2006
Residenza: Como
Messaggi: 15
in effetti lo scopo è di usarlo in pendio, abitando tra le montagne, con 2 laghi vicino, si formano praticamente tutti i giorni delle belle termiche ( verso le 10 del mattino...) e vorrei usare il motore il meno possibile...
Vi terrò aggiornati..
grazie a tutti per i consigli
maff25 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Palio Scorpio e Java Scorpio gnepro Aeromodellismo Principianti 13 14 aprile 14 17:00
ali del palio scorpio..che farne?? ravenlinux2000 Aeromodellismo Alianti 10 30 agosto 07 15:45
cen della scorpio help MARCELLO73 Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 0 30 luglio 06 10:25



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 00:53.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002