Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > CNC e Stampanti 3D


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 agosto 17, 17:02   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Prima stampa consigli

Ciao a tutti ecco mi qua anche io alle prese con la prima stampa 3d è i primi problemi...

Stampante geeetech i3
Estensore da 0.3
Pla da 1.75

Moltiplicatore 1

Ho fatto la prima stampa con estensore a 210 gradi e piano a 65...
Questo è il risultato...

Come parametri ho usato quelli di default non sono andato ancora a toccare niente ...

Non sono proprio a digiuno ho avuto per tanto tempo una fresa CNC che mi ero costruito (mannaggia a me averla venduta :mad: )

Allego le foto .


Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 17, 17:24   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Giusto la domanda ... qualche dritta ? Su come migliorarla ??

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 agosto 17, 19:19   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-06-2016
Residenza: lucca
Messaggi: 13
ciao,

non sono esperto ma la mia prima stampa di certo era un capo lavoro confronto a questa,scusami per l'espressione .

vedo che hai stampato il progetto in verticale , i primi strati sembrano quasi ok + o - poi si va a perde sia il materiale che gli strati ,a mio modo di vedere la foto.

ricontrolla il piatto e i 2 motori dell'asse verticale che lavorino alla stessa misura ,poi controlla che il filamento non si blocchi .

cmq aspetta i più esperti vedrai che risolvi in 3 balletti.
grease123 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 agosto 17, 00:53   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Ok infatti all'inizio sembrava ok poi e peggiorata ..

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 17, 00:39   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Aggiornamento , ho provato varie impostazioni ho provato a ristampare oggetti piccoli cubi fino a 1/ 2 cm di altezza tutto ok ho provato a ristampare il supporto per il touch ma l ho fermato xché dopo 2 cm ha iniziato a fare schifo
Da cosa può dipendere ?
Estensore a 210 e piano freddo con lacca ...
Per il resto ho lasciato i parametri di default..

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 17, 01:37   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Primo layer 2mm gli altri 1 mm
Moltiplicatore a 1 ...
Secondo voi è un problema di Z o di estrusione ??

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 17, 01:40   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Nella fresa cnc mi ricordo che dovetti impostare per bene 1mm a quanti passi corrispondeva del motore , qui e già impostata o deve essere fatto ?
Altra cosa cone faccio a sapere di preciso se entrambe le chiocciole dell'asse Z sono alla stessa altezza ???

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 agosto 17, 13:04   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mach .99
 
Data registr.: 20-03-2006
Messaggi: 5.371
Di problemi in quel,a stampa ne vedo diversi, io andrei per gradi.
Giustamente inizierei a settare gli step/mm come diciamo giustamente, va fatto nel firmware.
L'altezza delle chiocciole la trovi muovendo la testa sul piano, e controllando con un foglietto che lo spazio tra estrusore e piano sia costante (estrusore, non estensore), a spanne a testa azzerata il foglietto ci deve passare senza grande resistenza, ma nemmeno lasco.

Poi fatto queste operazioni si può passare ad analizzare i vari parametri
Mach .99 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 agosto 17, 13:20   #9 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di il_Zott
 
Data registr.: 14-10-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 19.815
Sicuro che hai il nozzle da 0.3 ? Mi pare che sottoestrude di tanto, potrebbe anche scivolare il filo nell'estrusore, controlla che il motore aggrappi per bene il filo, tirandolo devi sentire che il motore viene trascinato dal filo, se slitta, devi stringere l'apposito registro.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
il_Zott non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 agosto 17, 00:34   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 29-08-2011
Residenza: sansepolcro
Messaggi: 99
Si è da 0.3 ... domani faccio sia la verifica della z che dellestrusore anche se mi resta difficile pensare che sia la z perché il 1 cm lo fa perfetto e poi inizia a sballare tutto...

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
minimatte77 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Consigli prima macchina! paso2014 Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 6 16 novembre 14 12:52
Prima ventola... Consigli? Dj Ravage Aeromodellismo Ventole Intubate 31 21 settembre 09 14:51



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 04:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002