Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Batterie e Caricabatterie


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 30 aprile 17, 08:05   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Paoletto8
 
Data registr.: 25-08-2015
Residenza: Ascoli Piceno
Messaggi: 17
E' possibile che un ESC apparentemente funzionante rompa le batterie?

Ciao a tutti,

Non so se è una coincidenza ma da quando ho comprato un ESC Trackstar 150A ho rotto 3 batterie Turnigy che prima funzionavano benissimo.
A questo punto vi chiedo, è possibile che un ESC apparentemente funzionante rompa le batterie?

graziea tutti.

Ultima modifica di Paoletto8 : 30 aprile 17 alle ore 08:10
Paoletto8 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 aprile 17, 08:51   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 721
Potrebbe essere che non hai impostato bene i valori di cut off e scarichi troppo le batterie rovinandole....
È la prima cosa che mi viene in mente,ma non sono un esperto e il problema potrebbe essere altrove...
Riesci a ad essere un po' piu chiaro?
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 17, 12:20   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 1.942
Potrebbe anche essere che quell'esc chieda semplicemente troppa corrente alle batterie.
Ad esempio, alla fine sono molto calde?

Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 17, 12:47   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.200
Citazione:
Originalmente inviato da Archi Visualizza messaggio
Potrebbe anche essere che quell'esc chieda semplicemente troppa corrente alle batterie.
Ad esempio, alla fine sono molto calde?

Ciao.
perchè è l'esc che consuma corrente?, credevo fosse il motore
__________________
Massimo Bison
http://picasaweb.google.com/bimax58
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 maggio 17, 13:30   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Alba
Messaggi: 7.883
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
perchè è l'esc che consuma corrente?, credevo fosse il motore
io pure
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..
greg89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 12:14   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da Paoletto8 Visualizza messaggio
Ciao a tutti,

Non so se è una coincidenza ma da quando ho comprato un ESC Trackstar 150A ho rotto 3 batterie Turnigy che prima funzionavano benissimo.
A questo punto vi chiedo, è possibile che un ESC apparentemente funzionante rompa le batterie?

graziea tutti.
Capacità e capacità di scarica delle suddette lipo turnigy è un dato che intendi condividere o aspetti che tiriamo fuori la palla di cristallo?
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 13:25   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 1.942
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
perchè è l'esc che consuma corrente?, credevo fosse il motore
Il motore si prende la corrente che l'esc gli consente di prendersi.
Alla fine chi comanda è sempre l'esc, certo puoi mettere un esc piccolo e un motore grosso, e allora puoi bruciare l'esc se non stai attento. Ma come ho già detto è sempre l'esc che comanda.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 15:39   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dtruffo
 
Data registr.: 21-10-2003
Residenza: Torino
Messaggi: 6.550
Invia un messaggio via MSN a dtruffo
Capisco perche' si sta tornando allo scoppio
__________________
Associazione Sportiva GRUPPO AEROMODELLISTICO VST - Volare su Tetti http://vst.nssitaly.com - Per i poco intelligenti non indica 'i tetti', ma il Comune in cui ha sede il campo volo (Tetti Neirotti) che dista piu' di 700 mt. dalla pista.
dtruffo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 16:39   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 624
Mah...

Citazione:
Originalmente inviato da Archi Visualizza messaggio
Il motore si prende la corrente che l'esc gli consente di prendersi.

L'ESC regola la "tensione" effettiva che il motore vede, il motore assorbe la corrente a seconda del suo carico e la tensione efficace, se l'ESC non e' in grado di fornire tale corrente si brucia.

Alla fine chi comanda è sempre l'esc, certo puoi mettere un esc piccolo e un motore grosso, e allora puoi bruciare l'esc se non stai attento. Ma come ho già detto è sempre l'esc che comanda.

No, comanda il motore.

probabilmente intendevi la stessa cosa, ma a rileggerti di fatto dici il contrario.
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 maggio 17, 18:41   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di giankyfunky
 
Data registr.: 06-08-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 828
Immagini: 6
Forse, volendo essere precisi fino in fondo, non è il motore che determina l'assorbimento ma cosa ci è attaccato (elica, ruote, ecc.) e quindi dallo sforzo meccanico che deve compiere. L'ESC gestisce il motore regolandone la tensione, il timing, ecc, ma la corrente assorbita al massimo o a parità di regolazione dell'ESC è determinata dal carico e quindi dal motore con lo sforzo applicato ad esso.
__________________
Wild Dodge Ram-Vandal XL-TRX4 tactical unit-barca da recupero-Gracia-Alinghi 5-Chris Craft Constellation-Wasabi 900-Mystic C5000-Wild Thing bimotore-Rigger Scorpion-Easy Glider
I miei modelli
giankyfunky non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
ma possibile che non ci sia nessuno che gira nei pressi di rimini/cesenatico/cesena?? thkid7777777 Automodellismo Mot. Scoppio Off-Road 15 06 gennaio 11 18:49
E 2........ secondo ESC MMM V3 rotto Alex1976 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 70 30 settembre 09 10:26



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:52.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2017 - K-Bits P.I. 09395831002