BaroneRosso.it - Forum Modellismo

BaroneRosso.it - Forum Modellismo (https://www.baronerosso.it/forum/)
-   Radiocomandi (https://www.baronerosso.it/forum/radiocomandi/)
-   -   Turnigy9x e binding (https://www.baronerosso.it/forum/radiocomandi/239823-turnigy9x-e-binding.html)

Uesugi 18 febbraio 12 21:05

Turnigy9x e binding
 
Salve a tutti, avrei una domanda per effettuar il binding fra questa radio e la sua ricevente originale bisogna per forza avere uno switch? Ho provato ad effettuare la procedura di binding collegando direttamente la ricevente alla batteria e collegando anche il bindplug ma non riesco a completare la procedura, la luce mi rimane sempre Intermittente.

romoloman 18 febbraio 12 21:54

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047144)
Salve a tutti, avrei una domanda per effettuar il binding fra questa radio e la sua ricevente originale bisogna per forza avere uno switch? Ho provato ad effettuare la procedura di binding collegando direttamente la ricevente alla batteria e collegando anche il bindplug ma non riesco a completare la procedura, la luce mi rimane sempre Intermittente.

A che batteria l'hai collegata ?

E poi che switch ?

Switch = Interruttore

Uesugi 18 febbraio 12 21:58

Come switch intendo questo HobbyKing R/C Hobby Store : Receiver Switch e come batteria ho usato 4 batterie al niMH collegate in modo da ottenere un voltaggio intorno ai 4,8 volt. Ho cercato di seguire la procedura indicata in questo video ma senza successo..RC HobbyKing Bind Addtional Turnigy 9X 2.4 GHz 8Ch Receiver (V2) - YouTube

Grazie dell'aiuto!:)

romoloman 18 febbraio 12 22:04

Allora:
Attacca il cavetto del binding,
accendi la ricevente
accendi la radio tenendo premuto il tasto dietro
la luce da lampeggiante dovrebbe diventare fissa..

Spegni la radio,
spegni la ricevente (staccando la batteria)
Togli il cavetto del binding
Riaccendi la radio
Alimenta la ricevente e dicci cosa vedi

Uesugi 18 febbraio 12 22:07

Eh procedura eseguita più volte e non c'è verso di ottenere una luce fissa, sempre lampeggiante....che quando abbia fatto la modifica abbia danneggiato l'interruttore posteriore della radio per effettuare il binding?

romoloman 18 febbraio 12 23:22

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047279)
Eh procedura eseguita più volte e non c'è verso di ottenere una luce fissa, sempre lampeggiante....che quando abbia fatto la modifica abbia danneggiato l'interruttore posteriore della radio per effettuare il binding?

Mi sembra molto strano...
Prova a creare un modello dentro la radio prima di fare il binding...

Uesugi 18 febbraio 12 23:35

Citazione:

Originalmente inviato da romoloman (Messaggio 3047416)
Mi sembra molto strano...
Prova a creare un modello dentro la radio prima di fare il binding...

Si beh quello l'avevo già provato mi risulta una scritta model01 al centro dello schermo..

LONGFLYER 19 febbraio 12 00:19

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047437)
Si beh quello l'avevo già provato mi risulta una scritta model01 al centro dello schermo..

Prova a cambiargli nome se quello è il nome che la radio proprone; non si sa mai che il software cinese lo volesse modificato per capire che davvero è stato creato il modello ... come a dire: proviamo ad arrampicarci acnhe sugli specchi!

A me buona grazia di Romolo che il binding ha funzionato, dovevo per l'appunto creare un modello ... come se la T9x avesse il model matching, eh cinesin cinesetti :wacko:

Uesugi 19 febbraio 12 00:28

Citazione:

Originalmente inviato da LONGFLYER (Messaggio 3047468)
Prova a cambiargli nome se quello è il nome che la radio proprone; non si sa mai che il software cinese lo volesse modificato per capire che davvero è stato creato il modello ... come a dire: proviamo ad arrampicarci acnhe sugli specchi!

A me buona grazia di Romolo che il binding ha funzionato, dovevo per l'appunto creare un modello ... come se la T9x avesse il model matching, eh cinesin cinesetti :wacko:

Provato adesso a cambiare nome, niente da fare...ma toglietemi una curiosità, ho due riceventi quella originale turnigy e la hobbyking TRGA V2, se in precedenza è stato fatto il binding con la ricevente originale turnigy devo fare un unbinding per fare il binding con la ricevente hobbyking? Oppure il meccanismo avviene in automatico..

sugo76 19 febbraio 12 00:34

ATTENZIONE: Nella ricevente originale del modulo turnigy c'è un errore di stampa.
L'ultimo canale c'è scritto BIND in realtà è quello della batteria e il canale di Binding è quello dove c'è scritto BATT, cioè il penultimo.

Puoi stare tranquillo tranquillo ne ho bindate parecchie e sono tutte così, l'ultima proprio oggi pomeriggio.

Sugo

Uesugi 19 febbraio 12 00:42

Citazione:

Originalmente inviato da sugo76 (Messaggio 3047483)
ATTENZIONE: Nella ricevente originale del modulo turnigy c'è un errore di stampa.
L'ultimo canale c'è scritto BIND in realtà è quello della batteria e il canale di Binding è quello dove c'è scritto BATT, cioè il penultimo.

Puoi stare tranquillo tranquillo ne ho bindate parecchie e sono tutte così, l'ultima proprio oggi pomeriggio.

Sugo

Ah ecco questo spiega molte cose, sulle guide online su youtube per la ricevente originale appunto c'è questa inversione dei canali, mentre su quelle per la ricevente hobbyking TRGA V2 le indicazioni sono corrette...ecco spiegato l'arcano, purtroppo in ogni caso il problema rimane.
Diciamo che penso la ricevente originale sia danneggiata in quanto non si accende la luce lampeggiante quando la collego alla batteria, mentre con la stessa batteria la ricevente hobbyking si accende ma di completare la procedura di binding niente da fare luce fissa zero insomma...

LONGFLYER 19 febbraio 12 00:44

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047477)
Provato adesso a cambiare nome, niente da fare...ma toglietemi una curiosità, ho due riceventi quella originale turnigy e la hobbyking TRGA V2, se in precedenza è stato fatto il binding con la ricevente originale turnigy devo fare un unbinding per fare il binding con la ricevente hobbyking? Oppure il meccanismo avviene in automatico..

Quando fai una operazione di binding stai informando la ricevente a quale radio deve dare ascolto, la ricevente memorizzerà un codice proprio di quella sola radio. Ogni volta che la ricevente sarà poi alimentata saprà già a quale radio dare ascolto, fino a quando non avverrà un nuovo binding perchè magari venduta ...
Indi per cui la radio non memorizza alcunchè, puoi pertanto tenere accese anche più rx bindate e vedrai che muoveranno tutte i servi a loro connessi (ovvio che è una prova utile sperimentalmente ma non certo nella pratica).
Tutte la radio che non godono di model matching faranno funzionare contemporaneamente tutte le riceventi ad essere bindate ed accese. Quando in presenza di model matching funzionerà invece solo quella associata al modello corrente, quale che siano le riceventi bindate ed accese ....

sugo76 19 febbraio 12 00:49

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047491)
Ah ecco questo spiega molte cose, sulle guide online su youtube per la ricevente originale appunto c'è questa inversione dei canali, mentre su quelle per la ricevente hobbyking TRGA V2 le indicazioni sono corrette...ecco spiegato l'arcano, purtroppo in ogni caso il problema rimane.
Diciamo che penso la ricevente originale sia danneggiata in quanto non si accende la luce lampeggiante quando la collego alla batteria, mentre con la stessa batteria la ricevente hobbyking si accende ma di completare la procedura di binding niente da fare luce fissa zero insomma...

Ma la procedura è giusta? sarebbe meglio essere in 2, perchè altrimenti si che ti serve uno switch.
Allora io procedo così:
1 Collego il cavetto binding al canale BATT
2 Premo e tengo premuto il pulsante del modulo e accendo la radio continuando a tenere premuto il pulsante.
3 chiedo a mia moglie (o chi c'è con me) di collegare l'alimentazione alla ricevente; che puo' avvenire in 2 modi:

1 collegando una batteria da ricevente (o la classica 4 celle stilo o la life 2 celle) al canale BIND
oppure
2 collegando l'alimentazione del BEC del regolatore al canale 3 del trottle. (ovviamente a regolatore alimentato).

Nel frattempo nel canale 1 avevo messo un servo che vibra appena si collega l'alimentazione alla ricevente.

Spengo ricevente e radio.
Tolgo il cavetto del binding e riaccendo la radio, e poi riaccendo anche la ricevente e provo il servo collegato ad un canale qualsiasi.

Sugo

Uesugi 19 febbraio 12 01:13

Citazione:

Originalmente inviato da sugo76 (Messaggio 3047502)
Ma la procedura è giusta? sarebbe meglio essere in 2, perchè altrimenti si che ti serve uno switch.
Allora io procedo così:
1 Collego il cavetto binding al canale BATT
2 Premo e tengo premuto il pulsante del modulo e accendo la radio continuando a tenere premuto il pulsante.
3 chiedo a mia moglie (o chi c'è con me) di collegare l'alimentazione alla ricevente; che puo' avvenire in 2 modi:

1 collegando una batteria da ricevente (o la classica 4 celle stilo o la life 2 celle) al canale BIND
oppure
2 collegando l'alimentazione del BEC del regolatore al canale 3 del trottle. (ovviamente a regolatore alimentato).

Nel frattempo nel canale 1 avevo messo un servo che vibra appena si collega l'alimentazione alla ricevente.

Spengo ricevente e radio.
Tolgo il cavetto del binding e riaccendo la radio, e poi riaccendo anche la ricevente e provo il servo collegato ad un canale qualsiasi.

Sugo

Grazie Sugo76 utilizzando il BEC invece delle batterie son riuscito a fare un passo avanti almeno adesso una luce fissa con la ricevente Hobbyking riesco a ottenerla quando faccio il binding, quando però riaccendo la ricevente dopo avere staccato il cavo del binding la luce si riaccende un attimo e poi si spegne, non resta fissa...evidentemete c'è qualcos'altro che sbaglio...

romoloman 19 febbraio 12 01:20

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047526)
Grazie Sugo76 utilizzando il BEC invece delle batterie son riuscito a fare un passo avanti almeno adesso una luce fissa con la ricevente Hobbyking riesco a ottenerla quando faccio il binding, quando però riaccendo la ricevente dopo avere staccato il cavo del binding la luce si riaccende un attimo e poi si spegne, non resta fissa...evidentemete c'è qualcos'altro che sbaglio...

La spegni e la riaccendi la radio ?

Uesugi 19 febbraio 12 01:21

Citazione:

Originalmente inviato da romoloman (Messaggio 3047534)
La spegni e la riaccendi la radio ?

Si spengo e riaccendo anche la radio, prima spengo la radio e poi stacco la ricevente.

romoloman 19 febbraio 12 01:38

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3047537)
Si spengo e riaccendo anche la radio, prima spengo la radio e poi stacco la ricevente.

fai il contrario, prima la ricevente e poi la radio...

Uesugi 19 febbraio 12 01:55

Citazione:

Originalmente inviato da romoloman (Messaggio 3047550)
fai il contrario, prima la ricevente e poi la radio...

Provato prima ricevente e poi radio niente da fare alla riaccensione luce lampeggiante...:icon_rofl

Uesugi 19 febbraio 12 14:34

Passi avanti! Son riuscito a fare il binding, finalmente con la pratica ho capito dove sbagliavo, senza starmi a dilungare nelle spiegazioni vi ringrazio dell'aiuto ora mi chiedo, quando collego la ricevente al BEC, sulla ricevente su quali canali devo collegare i vari servi? Esiste un sistema standard ?

romoloman 19 febbraio 12 14:38

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3048139)
Passi avanti! Son riuscito a fare il binding, finalmente con la pratica ho capito dove sbagliavo, senza starmi a dilungare nelle spiegazioni vi ringrazio dell'aiuto ora mi chiedo, quando collego la ricevente al BEC, sulla ricevente su quali canali devo collegare i vari servi? Esiste un sistema standard ?

Finchè lavori con il firmware standard segui il manuale... nel 3D Turnigy 9x chi l'ha provata qualcuno si è pure sbattuto a tradurlo.
Se la modificherai allora cambia tutto

Uesugi 19 febbraio 12 14:41

Citazione:

Originalmente inviato da romoloman (Messaggio 3048146)
Finchè lavori con il firmware standard segui il manuale... nel 3D Turnigy 9x chi l'ha provata qualcuno si è pure sbattuto a tradurlo.
Se la modificherai allora cambia tutto

Ho la modifica, installato er9x! Esiste un manuale mi sembra anche per quel firmware ?

romoloman 19 febbraio 12 19:18

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3048152)
Ho la modifica, installato er9x! Esiste un manuale mi sembra anche per quel firmware ?

uno l'ho fatto io http://www.rmsoft.it/turnigy9x/manuale.pdf

poi sono passato a open9x e companion9x di cui fra l'altro sono uno degli sviluppatori

Uesugi 19 febbraio 12 20:02

Citazione:

Originalmente inviato da romoloman (Messaggio 3048741)
uno l'ho fatto io http://www.rmsoft.it/turnigy9x/manuale.pdf

poi sono passato a open9x e companion9x di cui fra l'altro sono uno degli sviluppatori

Grazie, si ho seguito l'altro topic su companion9x anche se da neofita non mi é ben chiaro la differenza con er9x

sugo76 19 febbraio 12 21:11

Attenzione Uesugi, Companion9X lo devi paragonare a EEPE, non a ER9X, infatti ER9X è un Firmware della radio, come Open9X, invece Companion è un software di gestione della radio che può gestire i firmware della radio.

Il manuale di Companion è ormai quasi finito, mi sembra che manchino 2 sezioni.
Il problema è che quando vengono implementati nuovi firmware (tipo Open9X) bisognerebbe rivedere alcuni paragrafi.

In ogni caso sento Romolo se possiamo nel frattempo, visto che siete in tanti a chiederlo, mettere disponibile una "beta" :D del manuale, a patto che non vi arrabbiate se qualche sezione non è completa o riguarda altri firmware.

A presto
Sugo

Uesugi 19 febbraio 12 21:16

Citazione:

Originalmente inviato da sugo76 (Messaggio 3049009)
Attenzione Uesugi, Companion9X lo devi paragonare a EEPE, non a ER9X, infatti ER9X è un Firmware della radio, come Open9X, invece Companion è un software di gestione della radio che può gestire i firmware della radio.

Il manuale di Companion è ormai quasi finito, mi sembra che manchino 2 sezioni.
Il problema è che quando vengono implementati nuovi firmware (tipo Open9X) bisognerebbe rivedere alcuni paragrafi.

In ogni caso sento Romolo se possiamo nel frattempo, visto che siete in tanti a chiederlo, mettere disponibile una "beta" :D del manuale, a patto che non vi arrabbiate se qualche sezione non è completa o riguarda altri firmware.

A presto
Sugo

Ben volentieri! Non vedo l'ora di leggermi il manuale, poi essendo un neofita ho molto da studiare e grazie della distinzione! Leggendo qua e la mi son perso nei vari termini. Poi del resto sto notando che l'approccio iniziale ad er9x é semplice ma necessita di studio se non hai mai avuto esperienza con programmi come EEPE.

Uesugi 19 febbraio 12 22:57

Finalmente ho scoperto il motivo per cui il segnale di binding andava e veniva, il modulo di trasmissione era mal posizionato per cui non faceva bene contatto!:o:

Ora avrei un altro problema nonostante all'interno della radio abbia messo il mode1 come impostazione quando accendo la radio mi ritrovo con il gas a sinistra invece che a destra fortuna che son stato veloce...robe che mi partiva il modello in soggiorno!

sugo76 19 febbraio 12 23:11

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3049328)
Finalmente ho scoperto il motivo per cui il segnale di binding andava e veniva, il modulo di trasmissione era mal posizionato per cui non faceva bene contatto!:o:

Ora avrei un altro problema nonostante all'interno della radio abbia messo il mode1 come impostazione quando accendo la radio mi ritrovo con il gas a sinistra invece che a destra fortuna che son stato veloce...robe che mi partiva il modello in soggiorno!

Ho messo il manuale qui:

http://www.baronerosso.it/forum/radi...ml#post3049228

Vedi se ti puo' essere utile.

Ciao Sugo

romoloman 19 febbraio 12 23:12

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3049328)
Finalmente ho scoperto il motivo per cui il segnale di binding andava e veniva, il modulo di trasmissione era mal posizionato per cui non faceva bene contatto!:o:

Ora avrei un altro problema nonostante all'interno della radio abbia messo il mode1 come impostazione quando accendo la radio mi ritrovo con il gas a sinistra invece che a destra fortuna che son stato veloce...robe che mi partiva il modello in soggiorno!

Da quando le prove si fanno con l'elica montata ???

:angry: :axe:

Mai e poi mai... tanto meno in uno spazio chiuso....

sugo76 19 febbraio 12 23:13

Citazione:

Originalmente inviato da Uesugi (Messaggio 3049328)
Finalmente ho scoperto il motivo per cui il segnale di binding andava e veniva, il modulo di trasmissione era mal posizionato per cui non faceva bene contatto!:o:

Ora avrei un altro problema nonostante all'interno della radio abbia messo il mode1 come impostazione quando accendo la radio mi ritrovo con il gas a sinistra invece che a destra fortuna che son stato veloce...robe che mi partiva il modello in soggiorno!

Ma non è che hai messo il connettore del regolatore sul canale sbagliato?
Controlla perchè dovresti metterlo sul canale 3, oppure vai nei mixer (menu' 5) e imposta il canale designato come trottle.

Ciao
Sugo

Uesugi 19 febbraio 12 23:28

Citazione:

Originalmente inviato da romoloman (Messaggio 3049379)
Da quando le prove si fanno con l'elica montata ???

:angry: :axe:

Mai e poi mai... tanto meno in uno spazio chiuso....

Si beh non era mai partito ...chi se l'aspettava...si hai ragione...:hail::hail:
Provvederò a smontarla!


Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06:33.

Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002