Citazione:
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Originalmente inviato da rafpigna riportati i segni guida di ogni dima sugli angoli del panetto di polistirolo. A quel punto congiugi i segni con delle rette e così potrai tagliare da solo le ali guardando "da sopra"... mi sa che una foto vale più di mille parole.. così faccio io
le dime devono avere un "naso" di circa 1cm in modo che ti permettano di poggiare il filo, allinearlo e poi iniziare a tagliare... stessa cosa per il BU... |
Io faccio allo stesso modo, senza righe ma con semplici tacchette numerate.
Fondamentale è il "naso" altrimenti non parti mai pari. Altra drittata è allineare il bordo di uscita in modo che sia parallelo alle tue spalle, così tirando l'archetto ti viene più naturale allinearti verso la fine.
Io dopo una quindicina di ali tagliate - quindi circa 30 semiali - ho capito che il metodo migliore è impugnare l'archetto al centro con una sola mano, e comandare tutto con il polso, sia l'avanzamento che la velocità delle due estremità: le ultime quattro semiali sono venute semi-perfette in questa maniera
Coordinarsi con un'altra persona la vedo dura, al più ti può accendere il trasformatore se non hai previsto un interruttore in posizione comoda...
Edit: altra cosa: il pane di polistirolo non lo fate terminare esattamente con il BU e il BE, altrimenti vi verrà sempre un po' incurvato, visto che, specie sul BE, il filo arriva caldo e quindi scioglie più espanso del dovto...
Ciao