Citazione:
|
Originalmente inviato da Massimo. T CIAO A TUTTI
UN ESPERTO HA EQUILIBRATO IL MIO PEARL 180 A "ZERO" ED HO NOTATO DA SUBITO UN NETTO MIGLIORAMENTO OTTIMO PER LA MIA RICERCA COSTANTE DI TERMICHE IN PIANURA, MI HA ANCHE COSIGLIATO DI AUMENTARE LEGGERMENTE IL DIEDRO (DA 3,00 A 3,5 CM PER SEMIALA), COSA CHE HO FATTO MA QUANDO HO AVUTO L'OCCASIONE DI VOLARE C'ERA MOLTO VENTO E SOLE, IL MODELLO MI SEMBRAVA CABRATISSIMO E ULTRA SENSIBILE CON STALLI REPENTINI, PROBABILMENTE ERANO LE CONDIZIONI, INFATTI HO DOVUTO FATICARE PER PORTARLO GIù E CON IL CUORE IN GOLA E MI SONO DIVERTITO IN VARI AVVICINAMENTI E ATTERRAGGI.
LA DOMANDA DUNQUE è QUESTA:
POSSIBILE CHE IL MODELLO SIA CENTRATO GIUSTO PER CONDIZIONI NORMALI MA CON CONDIZIONI DI FORTI TERMICHE O TURBOLENZE ABBIA L'EFFETTO CABRATO, OPPURE HO ESAGERATO PER ESEMPIO CON IL DIEDRO?
GRAZIE MASSIMO |
Ciao.
Io ho il vega che dovrebbe essere il figlioletto del tuo. Ti dirò, le prime volte ho penato un po', poi ho portato il c.g. molto indietro e ora mi trovo bene (il mio è sui 650 gr). Cmq quando voli in pianura (aria calma) puoi cercare la massima efficienza e quindi arretrare di molto il cg senza paura di instabilità, mentre in aria turbolenta hai bisogno di un po' più di stabilità longitudinale e quindi o modifichi il trim, o avanzi il cg, ecc.
E' un modello che, come l'ho centrato io e a me piace così, con tre tacche di trim in più o in meno cambia radicalmente aspetto, tant'è che a forza di fare affondate in pendio ho perso mezza ricopertura in termoretraibile dell'ala

E' stato un atterraggio da seconda guerra mondiale

Il diedro hai fatto bene a darci un po' di +, secondo me così dovrebbe termicare meglio anche se perdi un po' in acro.
Ciao!