Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione
Registrazione Gallery FAQ Lista utenti Calendario Cerca I messaggi di oggi Segna forums come letti

Rispondi
 
Strumenti discussione Cerca nella discussione Visualizzazione
Vecchio 22 aprile 04, 15:44   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-04-2004
Messaggi: 19
mi aiutate a costruire 1 deltaplano a motore?!e 1overcraft ?

Salve a tutti, sono nuovo qui, provengo dall'automodellismo offroad, mi attira molto l'aereomodellismo, ma non ho ancora il coraggio di comprarmene uno, per adesso mi stuzzica l'idea di costruire un deltaplano a motore. CREDO che costi poco e ho gia un telecomando a 2 canali (basta vero?) poi magari per il motore, nella sezione vendo/compro trovo qualcuno di voi che me ne vende 1 usato .

Avevo un'altra idea in mente ...un overcraft. non c'entra molto con gli aerei, ma meglio di voi chi se ne intende di eliche?!!

Grazie a tutti!!!
korrado is offline   Rispondi citando
Vecchio 22 aprile 04, 18:54   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 08-04-2004
Messaggi: 2
Ciao e benvenuto.
Beh, proprio con gli aerei (volanti!!) un overcraft non c'entra tanto.
Comunque io ti consiglierei, per iniziarti all'aeromodellismo, di acquistare un motoaliante, non molto grande ... tipo Stratus della Kyosho: Ŕ stabile e non ti devi preoccupare di molti comandi, visto che ha solo il profonditÓ ed il direzonale.
Per quanto riguarda la radio ... beh se entri nell'aeromodellismo penso proprio che quella che hai devi cambiarla !!
ANTOCAP232 is offline   Rispondi citando
Vecchio 22 aprile 04, 22:14   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-04-2004
Messaggi: 19
grazie :-)

Grazie per il consiglio, la radio sapevo che prima o poi per l'aereomodellismo non va bene, ma ho scelto un deltaplano a motore proprio perchŔ ho visto che usano solo 2 canali, uno per il motore e uno per la direzione, poi se proseguo prendo in considerazione il tuo consiglio.
tu sai dove posso trovare un progetto per farne uno?
korrado is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 00:55   #4 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.024
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Ma cosa intendi per deltaplani?
__________________
un giorno mi librer˛ in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io sono il mod ciucco
Hannibal is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 08:17   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-04-2004
Messaggi: 19
per deltaplano intendo proprio quell' affare che assomiglia ad un acquilone acrobatico, fatto da un telaio rigido e da tessuto, non saprei come spiegartelo, prova a vedere questo link http://utenti.lycos.it/cristigio/id10.htm
korrado is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 12:26   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di Hannibal
 
Data registr.: 27-11-2003
Residenza: Roma
Messaggi: 8.024
Invia un messaggio via ICQ a Hannibal
Ok, so cos'Ŕ un deltaplano, ma non ho mai visto un modellino di deltaplano. Se intendi uno schiumino prova a cercare su internet e trovi info a valanga.
Rimane il problema dei 2 canali. Come comandi il profonditÓ?
__________________
un giorno mi librer˛ in volo sul mio Diavolo dalla coda biforcuta e allora attenti a voi...



Hannibal
alias l'Africano



Io sono il mod ciucco
Hannibal is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 13:01   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-04-2004
Messaggi: 19
penso con l'acceleratore, piu gas piu si sale, meno gas si scende. beh e` un volo mooolto tranquillo!!!
korrado is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 13:25   #8 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di anfarol
 
Data registr.: 15-10-2003
Residenza: Forlý
Messaggi: 3.750
Invia un messaggio via MSN a anfarol
I deltaplani RC, sono dei gabinetti... Comunque, su ebay ne trovi giÓ pronti all'uso e a pochi soldi...
In ogni caso, quelli decenti hanno bisogno di 3 canali.
Per hoverfcraft (vedi il mio sito), lascia perdere... ne ho uno e il consumo Ŕ enorme...e le possibilitÓ di utilizzo molto basse, almeno che non ne costrusici uno di 120-150cm e sempre almeno 3 canali (rotore principale per cuscino, e i due motori di avanzamento separati o un solo motore, ma avanti indietro e un timone per la direzione. La minima asperitÓ del terreno, che ti alza "fodera", fa si che si abbassi la pressione all'interno del cuscino d'aria e il modello si siede.

Con due canali, o fa scafi o auto... per il resto, poco o nulla.
Ciao!
__________________
anfarol is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 13:29   #9 (permalink)  Top
User super Plus
 
L'avatar di fai4602
 
Data registr.: 22-07-2003
Residenza: La Piccola Patria del Friuli
Messaggi: 20.220
Alcuni anni fa, ben pi¨ dieci, un amico al quale il legno creava problemi, si era messo a costruire alcuni di questi cosi e ogni volta con un motore pi¨ grosso. Il telaio lo crostuiva tutto in profilo di alluminio e la vela con tessuto per aquiloni. Ma sinceramente a me il volo di questi trabiccoli faceva......., de gustibus!
Fra l'altro anche pi¨ recentemente una casa produttrice aveva messo in vendita un affare del genere.
Tralasciando questi cosi Ŕ comunque possibile far volare anche un aliante con una semplice due canali.
Vengono comandati solamente la deriva e l'elevatore, mentre il motore di piccola cilindrata , ad es.un Cipollino, non ha il comando del gas e serve solamente a fare quota.
Capisco che provenendo dalle macchinine si possa credere che un'approcio di tal guisa all'aeromodellismo possa essere conveniente, ma ne dubito, meglio un aliantino.
Ciao.
fai4602 is offline   Rispondi citando
Vecchio 23 aprile 04, 15:51   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-04-2004
Messaggi: 19
ok ok mi compro una radio a 4 canali :-) almeno dopo la uso per altri aerei, per l'aliante non mi avete convinto, sono curioso di vederlo volare, si, posso immaginare che il volo non sia un granche`, ma ditemi se sbaglio, a mio avviso e` molto piu semplice da portare e forse puo` portare in volo anche un po` di zavorra tipo telecamera o macchina fotografica. giusto?
Comunque, secondo voi per dimesionare l'ala l'elica e la vela come devo fare?


RIGUARDO L'HOVERCRAFT
Anche io da piccolo ho usato quell'hovercraft, e mi ricordo che era un po fiacchino, ma io pensavo di farlo con motore a scoppio. fra quelli veri ne esiste un tipo che funziona con un'unica elica intubata, meta` o 3/4 dell'aria in uscita era usata per il cuscino, il restante per la spinta in avanti e la direzione era data da un timone che deviava il flusso dell'aria.
korrado is offline   Rispondi citando
Rispondi



Strumenti discussione Cerca nella discussione
Cerca nella discussione:

Ricerca avanzata
Visualizzazione

Regole di scrittura
Tu non puoi inserire nuovi messaggi
Tu non puoi rispondere ai messaggi
Tu non puoi inviare files
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB Ŕ Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] Ŕ Attivato
Il codice HTML Ŕ Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Messaggio
Costruire un Deltaplano!! elia90aerei Modellismo 10 07 marzo 14 00:04
mi aiutate con la scelta del motore???? mekfly Aeromodellismo Volo Elettrico 9 30 ottobre 07 20:04
Deltaplano iraciddu Discussioni Off Topic 114 03 giugno 07 03:18
Motore Funjet mi aiutate? GrenWolf Aeromodellismo Volo Elettrico 12 07 dicembre 06 09:50
progetto deltaplano... superlele77 Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 5 30 luglio 05 23:03



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:11.

Basato su: vBulletin versione 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2014 - K-Bits P.I. 09395831002