BaroneRosso.it - Forum Modellismo

BaroneRosso.it - Forum Modellismo (https://www.baronerosso.it/forum/)
-   Incontri Modellistici (https://www.baronerosso.it/forum/incontri-modellistici/)
-   -   Persichello e dintorni (https://www.baronerosso.it/forum/incontri-modellistici/149371-persichello-e-dintorni.html)

ranox 22 giugno 10 11:50

Citazione:

Originalmente inviato da sciurpadrun (Messaggio 2119495)
Sso' comuni pescetti da frittura, noti anche - credo - come latterini. Se ponno fa' marinati o fritti, appunto, e nun ce credo che non li hai mai magnati. Quarche vorta, come sabato, hanno un saporino un po' asprigno che non mi garba molto, ma secondo l'altro commensale, el furnèr, erano buoni. Però tu lo guardi magnà e te chiedi cos'è che potrebbe non trovare buono da mangiare...forse un paracarro. Non che io sia da meno...in due famo 180 chili, con stature non esattamente da giocatori di basket.

P.S. se te dispiace per le rane, sappi che il Grande Capo per tradizione consolidata porta gli amici modellisti che arrivano da fuori in un noto ristorante del cremonese per mangiarle. Sei avvertito...se vieni a trovarlo a Cremona e ti chiede se vuoi visitare la cucina del ristorante prima di cena...SCAPPA!

Se i lattarini sono di mare sono commestibili, altrimenti.. magnateli tu :P
Per le rane: grazie dell' avvertimento :wink:
Verrò quando sarete... "gia cenati".. nse sa mai!

Robbè

ranox 22 giugno 10 20:45

C'ho ripensato..
le acquadelle non mi attirano molto.
Ho messo in forno una cosa tipicamente romana:
Testarelle di abbacchio in teglia, tutte tempestate de patate.. :hangry::hangry:
le acquadelle magnatele voi :icon_rofl:icon_rofl

Robbè

sciurpadrun 23 giugno 10 09:54

Citazione:

Originalmente inviato da ranox (Messaggio 2120262)
C'ho ripensato..
le acquadelle non mi attirano molto.
Ho messo in forno una cosa tipicamente romana:
Testarelle di abbacchio in teglia, tutte tempestate de patate.. :hangry::hangry:
le acquadelle magnatele voi :icon_rofl:icon_rofl

Robbè

Come preparare la ricetta Testarelle d'abbacchio in teglia

spaccare le testarelle (testine) in due, nettarle con cura, lasciandovi soltanto il cervelletto e la lingua, che sono le parti prelibate di questa antica specialità romana. fare un taglio, in ogni mezza testarella, all'estremità dell'orecchio; con la punta di un coltellino aprire le cartilagini interne e raschiarle con cura; raschiare anche la lingua, e bucare con la punta del coltellino, l'occhio, completando così la necessaria pulitura. cospargere la parte interna delle testarelle con un trito composto di aglio, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe e spruzzarle bene con olio. ungere una teglia con strutto, allinearvi le mezze testarelle, e passare in forno a calore moderato (140°). dopo 25-30 minuti di cottura, ritirare la teglia con le testarelle cotte al punto giusto e ben dorate. servire subito decorando il piatto di portata, con mezzi limoni.


Malimmortacci...certo che ve magnate proprio tutto...nel film "Il silenzio degli innocenti" c'è una scena, estremamente drammatica, in cui Jodie Foster rievoca l'esperienza traumatica vissuta da bambina nella casa del parente inveterato macellaio di agnelli...immagino che nei cinema di Roma la scena venisse accolta con risate di gusto...Quanto siete ONNIVORI!:P

ranox 23 giugno 10 10:41

Citazione:

Originalmente inviato da sciurpadrun (Messaggio 2120934)
Come preparare la ricetta Testarelle d'abbacchio in teglia

spaccare le testarelle (testine) in due, nettarle con cura, lasciandovi soltanto il cervelletto e la lingua, che sono le parti prelibate di questa antica specialità romana. fare un taglio, in ogni mezza testarella, all'estremità dell'orecchio; con la punta di un coltellino aprire le cartilagini interne e raschiarle con cura; raschiare anche la lingua, e bucare con la punta del coltellino, l'occhio, completando così la necessaria pulitura. cospargere la parte interna delle testarelle con un trito composto di aglio, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe e spruzzarle bene con olio. ungere una teglia con strutto, allinearvi le mezze testarelle, e passare in forno a calore moderato (140°). dopo 25-30 minuti di cottura, ritirare la teglia con le testarelle cotte al punto giusto e ben dorate. servire subito decorando il piatto di portata, con mezzi limoni.


Malimmortacci...certo che ve magnate proprio tutto...nel film "Il silenzio degli innocenti" c'è una scena, estremamente drammatica, in cui Jodie Foster rievoca l'esperienza traumatica vissuta da bambina nella casa del parente inveterato macellaio di agnelli...immagino che nei cinema di Roma la scena venisse accolta con risate di gusto...Quanto siete ONNIVORI!:P

Siamo molto onnivori, noi.
in realtà tutto nasce dalla fame atavica del popolo romano.
Un popolo che in ogni animale s'è inventato "il quinto quarto" ossia quella parte edibile della bestia che restava in mattatoio dopo che i tradizionali 4/4 nobili erano già partiti per le tavole dei "sciurpadrun" :P
Ed ecco quindi un fiorire di code alla vaccinara, pajata, schienali, zampetti, coratelle, trippe e testine varie.
Per tua cultura: la testina d'abbacchio va prima sbollentata, l'occhio non va bucato (è la parte che mi piace di più) e va condita solo con aglio e rosmarino, e non con tutto quel troiaio che hai elencato tu nella ricetta.

Vabbè, insomma: buon appetito a tutti e se passate da Roma fatemi sapere. Il pecoraro adiacente al nostro campo di volo è un noto spacciatore di abbacchi, castrati e pecore di primissima qualità.

Robbè

il_biplano 23 giugno 10 12:11

Citazione:

Originalmente inviato da ranox (Messaggio 2120998)
Siamo molto onnivori, noi.
in realtà tutto nasce dalla fame atavica del popolo romano.
Un popolo che in ogni animale s'è inventato "il quinto quarto" ossia quella parte edibile della bestia che restava in mattatoio dopo che i tradizionali 4/4 nobili erano già partiti per le tavole dei "sciurpadrun" :P
Ed ecco quindi un fiorire di code alla vaccinara, pajata, schienali, zampetti, coratelle, trippe e testine varie.
Per tua cultura: la testina d'abbacchio va prima sbollentata, l'occhio non va bucato (è la parte che mi piace di più) e va condita solo con aglio e rosmarino, e non con tutto quel troiaio che hai elencato tu nella ricetta.

Vabbè, insomma: buon appetito a tutti e se passate da Roma fatemi sapere. Il pecoraro adiacente al nostro campo di volo è un noto spacciatore di abbacchi, castrati e pecore di primissima qualità.

Robbè

:huh:...allora cosa dovremmo dire noi, della "SOPA COADA" ??!!

nata dagli stessi presupposti: avanzi delle cene dei signori, recuperati dai piatti nelle cucine, e trasformati in pasto per la servitù...

Ma a me, manco col binocolo...:bleh:

(che schif !! )

Sopa coada - Wikipedia

sciurpadrun 23 giugno 10 12:50

A volte ritornano
 
1 Allegato/i
Citazione:

Originalmente inviato da ranox (Messaggio 2120998)
Siamo molto onnivori, noi.
in realtà tutto nasce dalla fame atavica del popolo romano.
Un popolo che in ogni animale s'è inventato "il quinto quarto" ossia quella parte edibile della bestia che restava in mattatoio dopo che i tradizionali 4/4 nobili erano già partiti per le tavole dei "sciurpadrun" :P
Ed ecco quindi un fiorire di code alla vaccinara, pajata, schienali, zampetti, coratelle, trippe e testine varie.
Per tua cultura: la testina d'abbacchio va prima sbollentata, l'occhio non va bucato (è la parte che mi piace di più) e va condita solo con aglio e rosmarino, e non con tutto quel troiaio che hai elencato tu nella ricetta.

Vabbè, insomma: buon appetito a tutti e se passate da Roma fatemi sapere. Il pecoraro adiacente al nostro campo di volo è un noto spacciatore di abbacchi, castrati e pecore di primissima qualità.

Robbè

Il ritorno del Pecoraio! Continuerà a frequentare...biblicamente Rozzella?
Ai posteri l'ardua sentenza. Nel frattempo, allego foto del Pecoraio e di entrambe le sue prede abituali.

ranox 23 giugno 10 13:42

Citazione:

Originalmente inviato da sciurpadrun (Messaggio 2121153)
Il ritorno del Pecoraio! Continuerà a frequentare...biblicamente Rozzella?
Ai posteri l'ardua sentenza. Nel frattempo, allego foto del Pecoraio e di entrambe le sue prede abituali.

Se possibile, vorrei la "preda" in foto al centro. :P


Robbè

sciurpadrun 23 giugno 10 16:48

Comunicazione commerciale
 
Citazione:

Originalmente inviato da ranox (Messaggio 2121231)
Se possibile, vorrei la "preda" in foto al centro. :P


Robbè

Il signore sì che se ne intende! In effetti, è l'ultimo modello uscito nel catalogo Sciurpamodels. Di ampia apertura, adatto sia al pilota principiante che all'esperto, si presta ai voli più fantasiosi, al volo rovescio così come all'acrobatico, anche in notturna; docile ai comandi, si monta facilmente ed è subito pronto all'uso, nella migliore espressione dell'ARF (Almost Ready to... ); arriva in scatola anonima già completo di servi e radiocomando, ed è predisposto per essere motorizzato. Soddisfatti o rimborsati. Richiedete il catalogo aggiornato, di ampio formato e tutto a colori. Rivolgetevi con fiducia alla Sciurpamodels!

Per info: www.sciurpamodels.zoc

N.B. La Ditta si riserva il diritto di variare le caratteristiche del prodotto, senza preavviso. L'immagine ha il solo scopo di presentare il prodotto.

sciurpadrun 23 giugno 10 17:10

Citazione:

Originalmente inviato da il_biplano (Messaggio 2121091)
:huh:...allora cosa dovremmo dire noi, della "SOPA COADA" ??!!

nata dagli stessi presupposti: avanzi delle cene dei signori, recuperati dai piatti nelle cucine, e trasformati in pasto per la servitù...

Ma a me, manco col binocolo...:bleh:

(che schif !! )

Sopa coada - Wikipedia

In questo forum si spazia liberamente dalla cucina regionale al...favoreggiamento della prostituzione. Tutto, purchè non si parli di modellismo! Ovviamente scherzo, e ringrazio Il Biplano per il contributo, invitando altri a portarne di nuovi. A dire il vero, non ho capito cosa ci sia di così schifoso nella Sopa Coada...alla fin fine, è carne di piccione. Ma anche le testine e linguette di agnello non mi disgustano di per sè, ci vuole ben altro; è solo l'idea di quegli occhioni miti che guardano avvicinarsi la mannaia...diversamente da molti umani, gli animali non si meritano mai la fine che fanno.

Ehstìkatzi 23 giugno 10 18:39

Citazione:

Originalmente inviato da sciurpadrun (Messaggio 2121538)
Il signore sì che se ne intende! In effetti, è l'ultimo modello uscito nel catalogo Sciurpamodels. Di ampia apertura, adatto sia al pilota principiante che all'esperto, si presta ai voli più fantasiosi, al volo rovescio così come all'acrobatico, anche in notturna; docile ai comandi, si monta facilmente ed è subito pronto all'uso, nella migliore espressione dell'ARF (Almost Ready to... ); arriva in scatola anonima già completo di servi e radiocomando, ed è predisposto per essere motorizzato. Soddisfatti o rimborsati. Richiedete il catalogo aggiornato, di ampio formato e tutto a colori. Rivolgetevi con fiducia alla Sciurpamodels!

Per info: www.sciurpamodels.zoc

N.B. La Ditta si riserva il diritto di variare le caratteristiche del prodotto, senza preavviso. L'immagine ha il solo scopo di presentare il prodotto.


Ehi
il link non funziona .:uhm:


Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:47.

Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002