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Per le rane: grazie dell' avvertimento :wink: Verrò quando sarete... "gia cenati".. nse sa mai! Robbè |
C'ho ripensato.. le acquadelle non mi attirano molto. Ho messo in forno una cosa tipicamente romana: Testarelle di abbacchio in teglia, tutte tempestate de patate.. :hangry::hangry: le acquadelle magnatele voi :icon_rofl:icon_rofl Robbè |
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spaccare le testarelle (testine) in due, nettarle con cura, lasciandovi soltanto il cervelletto e la lingua, che sono le parti prelibate di questa antica specialità romana. fare un taglio, in ogni mezza testarella, all'estremità dell'orecchio; con la punta di un coltellino aprire le cartilagini interne e raschiarle con cura; raschiare anche la lingua, e bucare con la punta del coltellino, l'occhio, completando così la necessaria pulitura. cospargere la parte interna delle testarelle con un trito composto di aglio, prezzemolo, pangrattato, sale e pepe e spruzzarle bene con olio. ungere una teglia con strutto, allinearvi le mezze testarelle, e passare in forno a calore moderato (140°). dopo 25-30 minuti di cottura, ritirare la teglia con le testarelle cotte al punto giusto e ben dorate. servire subito decorando il piatto di portata, con mezzi limoni. Malimmortacci...certo che ve magnate proprio tutto...nel film "Il silenzio degli innocenti" c'è una scena, estremamente drammatica, in cui Jodie Foster rievoca l'esperienza traumatica vissuta da bambina nella casa del parente inveterato macellaio di agnelli...immagino che nei cinema di Roma la scena venisse accolta con risate di gusto...Quanto siete ONNIVORI!:P |
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in realtà tutto nasce dalla fame atavica del popolo romano. Un popolo che in ogni animale s'è inventato "il quinto quarto" ossia quella parte edibile della bestia che restava in mattatoio dopo che i tradizionali 4/4 nobili erano già partiti per le tavole dei "sciurpadrun" :P Ed ecco quindi un fiorire di code alla vaccinara, pajata, schienali, zampetti, coratelle, trippe e testine varie. Per tua cultura: la testina d'abbacchio va prima sbollentata, l'occhio non va bucato (è la parte che mi piace di più) e va condita solo con aglio e rosmarino, e non con tutto quel troiaio che hai elencato tu nella ricetta. Vabbè, insomma: buon appetito a tutti e se passate da Roma fatemi sapere. Il pecoraro adiacente al nostro campo di volo è un noto spacciatore di abbacchi, castrati e pecore di primissima qualità. Robbè |
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nata dagli stessi presupposti: avanzi delle cene dei signori, recuperati dai piatti nelle cucine, e trasformati in pasto per la servitù... Ma a me, manco col binocolo...:bleh: (che schif !! ) Sopa coada - Wikipedia |
A volte ritornano 1 Allegato/i Citazione:
Ai posteri l'ardua sentenza. Nel frattempo, allego foto del Pecoraio e di entrambe le sue prede abituali. |
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Robbè |
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Ehi il link non funziona .:uhm: |
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