Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Aeromodellismo > Aeromodellismo Progettazione e Costruzione > Utensili e materiali per costruzione


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 dicembre 20, 18:55   #21 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di runnerfly67
 
Data registr.: 26-12-2008
Residenza: PORDENONE
Messaggi: 4.267
Probabilmente se è una riproduzione ha bisogno di dettagli più fedeli di una semplice curva o una saldatura.
__________________
PER FARSI DEI NEMICI NON E' NECESSARIO DICHIARARE GUERRA. BASTA DIRE QUELLO CHE SI PENSA
(Martin Luther King)
runnerfly67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 dicembre 20, 19:03   #22 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dooling
 
Data registr.: 22-08-2007
Residenza: Portofino - Rapallo
Messaggi: 4.379
Citazione:
Originalmente inviato da runnerfly67 Visualizza messaggio
Probabilmente se è una riproduzione ha bisogno di dettagli più fedeli di una semplice curva o una saldatura.
Se si tratta solo di riproduzione (le tubazioni), un tubino da termostato come indicato da Favonio, per la raccorderia, bulloncini e dadini da 3mm forati e stagnati, meglio se lavorati al tornio.

In definitiva; si tratta di manicotti, raccordi in 3 pezzi.

__________________
Never forget it.

Ultima modifica di dooling : 31 dicembre 20 alle ore 19:07
dooling non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 dicembre 20, 19:56   #23 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 2.556
Se e' questione estetica/statica..allora non servono i raccordi veri e propri, ma basterebbe qche magheggio estetico in stile modellismo statico (ci sono riproduzioni e diorami incredibili...)
Se deve funzionare...allora e' meglio ricorrere a soluzioni efficaci/affidabili..
Per lo zampone...pensavo che fosse tutto precotto...farselo davvero, sarebbe da mettere a cuocere il giorno prima...(?)..
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 dicembre 20, 21:36   #24 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 400
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da dooling Visualizza messaggio
Immagino di Lambrusco.....


Che mi dici dell'aceto balsamico???


Ho una amica che ha una acetaia, me ne ha fatto assagiare uno estratto da una botte di 100 anni...fa vo lo so , ma anche con quello di 20\30 anni un cucchiaino con un pezzetto di grana buonissimo, ovviamente a chi piace.
Con aceto di 20\30 anni fa già il filo quando lo versi, è molto denso e dolce.
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 gennaio 21, 08:30   #25 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 14-02-2006
Residenza: provincia VT
Messaggi: 2.556
......ma e' l'aceto ad avere 20 anni...o piuttosto la botte...?
giocavik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 gennaio 21, 10:19   #26 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 400
Immagini: 1
Forse siamo unpò OT

Citazione:
Originalmente inviato da giocavik Visualizza messaggio
......ma e' l'aceto ad avere 20 anni...o piuttosto la botte...?
L'aceto, la botte probabilmente ne ha di più.
L'aceto balsamico è una storia lunga, si chiamano batterie e sono una serie di botti, 8/10 non so di preciso, dalla più grande alla più piccola.
Dalla piu piccola prendi il prodotto finale, che viene rimpiazzato con quello della botte precedente e così via.
Qui ne potete sapere di più.

https://www.acetaiasanmatteo.it/
__________________
FAI 8234

Ultima modifica di newmaster : 01 gennaio 21 alle ore 10:29
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 gennaio 21, 11:39   #27 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di favonio
 
Data registr.: 01-04-2004
Residenza: Napoli-Bari
Messaggi: 2.829
Invia un messaggio via MSN a favonio
Citazione:
Originalmente inviato da newmaster Visualizza messaggio
Anche quà stasera, ma con un buon purè di patate doc e una buona bottiglia.......

BUON ANNO
Quì si usa con le lenticchie. Il purè e la bottiglia.... pure. L'aceto balsamico anche sul gelato ma sullo zampone non saprei. Dovrei provare.
__________________
Ciao, mauro.
Meno cose ci sono meno se ne rompono!


favonio non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 21, 10:39   #28 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di newmaster
 
Data registr.: 05-11-2013
Residenza: Modena
Messaggi: 400
Immagini: 1
Prova a vedere qui,ci sono varie misure.

https://it.aliexpress.com/item/40010...5d552e0e6rM863
__________________
FAI 8234
newmaster non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
raccordi per serbatoi...? fast86 Aeromodellismo Volo a Scoppio 10 13 aprile 14 23:17
raccordi rame, collettori os... wineless L'uovo di Colombo 0 13 febbraio 13 17:26
collegare tubo Tygon a tubo festo 4mm sandrocacciola Aeromodellismo Turbine 24 24 gennaio 11 22:18
Ancora raccordi per aria e.... abramo.nerva Aeromodellismo Turbine 0 13 dicembre 10 01:25
Raccordi industriali Vortex320 Ferromodellismo 4 25 maggio 10 22:17



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 11:40.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002