Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Software > Simulatori


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 gennaio 07, 21:49   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
finalmente, radio futaba ff7 e g3

ciao a tutti, finalmente, dopo tanto disperare e tanta ricerca sul forum (grazie!!!) sono riuscito a fare funzionare la futaba ff7 con smartpro (e ppjoy) sul simulatore realflght G3 con il cavetto mono (per chi legge l'altro mio post, capisce perché non utilizzo la sua radio )

Ora mi manca solo un'ultima cosa: impostare i pulsanti: infatti uso solo i 4 assi, ma vorrei impostare i pulsanti. Ho provato a impostarli in ppjoy, ma quando poi vado nel jostick di winxp vedo i pulsanti che resanto sempre accesi e solo uno dei due pulsanti che funziona come asse proporzionale...

Nessuno potrebbe passarmi l'impostazione di ppjoy per far funzionare i pulsanti???

Grazie a tutti
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 gennaio 07, 00:32   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Joso
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Frosinone
Messaggi: 879
Citazione:
ciao a tutti, finalmente, dopo tanto disperare e tanta ricerca sul forum (grazie!!!) sono riuscito a fare funzionare la futaba ff7 con smartpro (e ppjoy) sul simulatore realflght G3 con il cavetto mono
Mica vorrai tenertelo per te?
__________________
Protos 500 - Easy Glideo Pro - Spektrum DX7
Joso non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 21 gennaio 07, 12:09   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
piccola guida

certo che no!! aspettavo che qualcuno me lo chiedesse per raccontare tutto il funzionamento.

allora, inizi a farti il cavetto, usando questo schema: http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp

(PS, sul sito smartpropoplus.com trovi una guida molto dettagliata, ma visto che io ho avuto qualche problema, e ho preso risorse qua e la ti spiego tutto bene)

una volta fatto il cavetto, lo colleghi al pc tramite microfono o linea d'ingresso.

A questo punto, devi settare la radio in trasmissione FM (solo dopo metterei PCM, poi capirai).


Una volta collegato il cavatto, fai: avvio, esegui e sndvol32 -r : ti si apre la consol di registrazione e spunti sul mic / linea in ---> dipende quello che hai usato per collegare.

Dovresti sentire un rumoraccio nelle casse, altrimenti se non lo senti vai in avvio, esegui e sndvol32 --> qui spunti per il mic / line in (sempre in base a quello che usi tu) e dovresti sentirlo. Bene, il segnale arriva e perfetto, però é meglio controllare.

Nel sito che ti ho indicato, trovi un programma di nome RCAudio analyser: lo apri e dovresti vedere le linee rosse: se così fosse, significa che per il momento tutto funziona bene: se così non fosse, smanetta un po' per trovare l'errore: volume registrazione, impostazione sbagliata scheda audio o altro.

Una volta che quello funziona, ti scarichi ppjoy e smartproplus: attenzione, cercali in internet attraverso google, perché quelli all'indirizzo che ti ho dato non sono validi, cioé li scarico e poi non funzionano troppo bene.

Una volta che hai i files, li decomprimi (sono in formato zip) in una cartella a tua scelte. Installi PPJoy (smartproplus non ha l'installazione, é già pronto così)

Mi segui fino a qui???
Allora continuo!!!

Una volta installato PPJoy, vai in avvio, programmi, parallel port joystick e poi su PPJoy DLL. Qui setti in questa maniera:

Joystick device: Virtual joystick 1
DLL type --> load.dll e nella cartella dove hai scaricato ppjoy selezioni il file futaba_PCM.dll.

Poi chiudi, ti dirà qualche cosa che non ricordo, dagli ok.

In seguito, vai su avvio, impostazioni, pannello di controllo:

Qui clicchi l'icona Parallel Port Joysticks ed imposto così:

Se non vedi già un joystick, gli dai add mettendo "controller 1"
ci sarà tutta l'installazione di win xp: dai sempre avanti e continua fino a che finisce (win xp possiede tutti i driver esatti).

Poi torni su ppJoy, nella finestra, e gli dai mapping

nella prima schermata selezioni solo la casellina Modify the mapping for this controller, in seguito avanti

nella seconda schermata:
Axes = 6 / Buttons = 0 / POV hats = 0
Axis1 = X AXIS
Axis2 = Y AXIS
Axis3 = Slider
Axis4 = Z Roatation
Aixis5 = Z Axis
Axis6 = X Rotation
in seguito avanti:

nella terza schermata:
nella colonna min, inizi da Analog0 con il primo asse (X Axis) e li metti tutti in crescendo, uno dopo l'altro: l'ultimo é X Rotation che dovrebbe avere Analog 5

Poi avanti, nella quarta schermata non puoi modificare nulla e poi ancora avanti fino a che é finito.

Clicchi su DONE che chiude il tutto

Ora imposti la radio su PCM, lasciando sempre il tutto attacato. Se senti il rumore vai in sndvol32 e disattivi la casella relativa a mic o line in. (in questo modo dici al computer di non far sentire il suono, ma lui continua a catturarlo)

Vai nella cartalle di smartprop e fai doppio clic su SPPConsole

Qusta imposti così: Modulation type: Futaba PCM; Shift POlyrity Auto-detect (inserito).
Poi imposti la tua scheda audio mettendo da dove prende il segnale (attenzione, se poi non ti funziona, prova un po le diverse impostazioni di questo parametro: ad esempio, a me é collegato sul line-in ma funziona sul missaggio mono, perché la mia scheda audio fa la stronza!!!)

Infine selezioni la casella PPJoy Extension, in basso a destra dovrebbe dirti: PPJoy Connected.

Bene, in smartpropoPlus Console clicci su Hide e ora vai in pannello di controllo di window e clicchi sulle periferiche di gioco: dovresti vedere il joystich e dovrebbe funzionare....


Fammi sapere!!!

Intanto se qualcuno ha qualche idea per i pulsanti.... sono ben accette!!!


A dimenticavo, per G3 ci vuole l'emulatore, e lasci invariate tutte le impostazioni (attenzione, non voglio spingere alla copia di G3, io uso l'emulatore ma possiedo anche la sua radio originale che é la protezione, se voi fate in altro modo... non é mia responsabilità)

Una volta lanciato il programma, vai in controller e selezioni il suo controllo, altrimenti non riuscirai mai a calibrare.
[ps, qualche volta aspetti anche 1 min prima che la casellina del controllo si apra, ne senso che vai nel menu e poi ci impiega tanto ad apririsi...]

Poi, calibri il tutto a tuo piacimento... Spero che ti funzioni!!!

Ultima modifica di LeLe83 : 21 gennaio 07 alle ore 12:13
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 07, 00:18   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-01-2007
Messaggi: 22
Ho seguito i passi indicati.
Il PPjoy nel caricare la dll "futaba_PCM.dll" mi da errore "Error 127 getting joyGetPosEx() entry", ho provato un'altra dll per futaba_PCM nominata "winmm.dll" e mi da che è stata caricata (perchè?)
In SmartPropoPlus Console andando sull'icona dell'autoparlante si sente benissimo il rumore della radio, cliccando su PP Joy Extension mi diche che è collegato. Ma andando sulle periferiche la periferica rimane immobile (alle vole a metà valore a vole al massimo).
Grazie a chi mi da una mano.

Ciao
Simone
SapereLibero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 07, 21:00   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-01-2007
Messaggi: 22
Ho risolto il problema.
Stò provando il simulatore G3 in modalità trainer. Quando sono ad una quota bassa e cero di mantenere la posizione, ogni tanto l'elicottero perde quota improvvisamente. E' normale oppure è un problema d'interferenze sulla radio?

Ciao
Simone
SapereLibero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 febbraio 07, 14:46   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-01-2006
Residenza: Como
Messaggi: 23
ciao, tutto perfetto fino a quando devo fargli riconoscere la dll "futaba_PCM.dll" come hai fatto?

basta mettere "callback ddl interface" prima di fare -Load .DLL- ?

che emulatore devo utilizzare?
Active non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 07, 00:59   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-01-2007
Messaggi: 22
Io ho caricato la dll con Load.DLL.
L'emulatore è quello di G3.
SapereLibero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 febbraio 07, 20:32   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 28-01-2007
Messaggi: 22
Nessuna idea per il mio problema.
"Stò provando il simulatore G3 in modalità trainer. Quando sono ad una quota bassa e cero di mantenere la posizione, ogni tanto l'elicottero perde quota improvvisamente. E' normale oppure è un problema d'interferenze sulla radio?"
Anche in modalità normale si vede dal radiocomando in alto a snistra che la leva del gas accusa bruschi cambiamenti anche senza averlo fatto sulla radio.

Ciao
Simone
SapereLibero non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 07, 09:43   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
Citazione:
Originalmente inviato da SapereLibero
Nessuna idea per il mio problema.
"Stò provando il simulatore G3 in modalità trainer. Quando sono ad una quota bassa e cero di mantenere la posizione, ogni tanto l'elicottero perde quota improvvisamente. E' normale oppure è un problema d'interferenze sulla radio?"
Anche in modalità normale si vede dal radiocomando in alto a snistra che la leva del gas accusa bruschi cambiamenti anche senza averlo fatto sulla radio.

Ciao
Simone
interferenze.... prova ad abbassare il volume d'entrata del segnale (quello del mic).

Spero ti si possa risolvere, perché ti dico che con una radio walkera di un mio amico, le ho provate tutte, ma le interferenze non si risolvono!!! Con la futaba... bé nessun problema!!! .... quindi credo che sia una regolazione da fare!!!
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 febbraio 07, 09:49   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Joso
 
Data registr.: 25-09-2005
Residenza: Frosinone
Messaggi: 879
Ragazzi, devo usare ppjoy anche se ho la chiavetta usb e gia' me la riconosce come joystick?
__________________
Protos 500 - Easy Glideo Pro - Spektrum DX7

Ultima modifica di Joso : 09 febbraio 07 alle ore 09:55
Joso non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:28.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002