Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Discussione chiusa
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 25 giugno 21, 09:27   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.609
Unhappy RfSky XM+ non funziona troppo vicina alla trasmittente

Buongiorno a tutti!

Dopo giorni di prove (e brutte parole ) ho scoperto qual era il problema di entrambe le mie XM+

La ricevente non sopporta un segnale RF troppo forte!

Ho fatto un video che descrive il problema. Il beep che si sente è il failsafe del quadricottero (assenza di segnale).
Quando il rangecheck è attivo (segnale RF trasmesso più debole) la ricevente funziona anche con le antenne vicine.


Questo fenomeno è largamente conosciuto (ma io non lo sapevo) e si chiama "swamping".
I nostri amici di oltre oceano (RCGroups) mi hanno scritto che anche la vecchia serie D soffre dello stesso problema.

La soluzione è semplice: quando si fa il bind o si lavora sul modello, tenere la trasmittente a 2 metri dalla ricevente.

Cieli sereni,
Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie

Ultima modifica di Willy163 : 25 giugno 21 alle ore 09:36
Willy163 non è collegato  
Vecchio 25 giugno 21, 09:48   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-05-2020
Messaggi: 196
e noto anche per altre marche.
ad esempio spektrum.
nonnotec non è collegato  
Vecchio 25 giugno 21, 21:59   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lockeid
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: Sulmona AQ
Messaggi: 3.025
Spektrum.........
__________________
Raptor 50 Titan nitro - Trex 600n super pro - Macchi 205 Veltro - Aviomodelli Cessna Cardinal -Falcon 120 Turbina-
lockeid non è collegato  
Vecchio 27 giugno 21, 19:16   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di greg89
 
Data registr.: 06-10-2007
Residenza: Asti
Messaggi: 7.959
spektrum a volte non funziona bene neanche quando tx e rx sono lontane
vai a sapere...
__________________
se ti metti a discutere con un idiota, non andare avanti.. ti porta al suo livello e ti batte con l'esperienza..
greg89 non è collegato  
Vecchio 27 giugno 21, 21:25   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lockeid
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: Sulmona AQ
Messaggi: 3.025
Citazione:
Originalmente inviato da greg89 Visualizza messaggio
spektrum a volte non funziona bene neanche quando tx e rx sono lontane
vai a sapere...
Ho visto un tizio che ha risolto tutti i problemi con le spektrum; le USA come apricancello.
Probabilmente facendo volare il modello sempre alla stessa distanza funzionano.
__________________
Raptor 50 Titan nitro - Trex 600n super pro - Macchi 205 Veltro - Aviomodelli Cessna Cardinal -Falcon 120 Turbina-
lockeid non è collegato  
Vecchio 28 giugno 21, 10:04   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.609
Citazione:
Originalmente inviato da lockeid Visualizza messaggio
Ho visto un tizio che ha risolto tutti i problemi con le spektrum; le USA come apricancello.
Probabilmente facendo volare il modello sempre alla stessa distanza funzionano.
... praticamente un volo vincolato!


Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato  
Vecchio 29 giugno 21, 13:08   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lockeid
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: Sulmona AQ
Messaggi: 3.025
Citazione:
Originalmente inviato da Willy163 Visualizza messaggio
... praticamente un volo vincolato!


Willy.
Si esatto!
Domanda.
Conviene spendere soldi per una Spektrum cinese af alto costo quando 2 semplici fili legati al modello risolvono tutti i problemi?
__________________
Raptor 50 Titan nitro - Trex 600n super pro - Macchi 205 Veltro - Aviomodelli Cessna Cardinal -Falcon 120 Turbina-
lockeid non è collegato  
Vecchio 29 giugno 21, 16:05   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di extra 56
 
Data registr.: 31-07-2005
Residenza: Bassa Modenese
Messaggi: 332
Allora tutti quelli che hanno acquistato e usano Spektrum sono degli ebeti? Uso questa marca da quasi 15 anni, gia con modulo in 2,4 per la MX22 poi passato a DX18 DX9 e ora la serie NX. Mai avuto un problema. Assistenza ne ho avuto bisogno una volta, ma per un mio scrupolo avendo preso una radio usata e la feci controllare. Non so quali problemi ti abbia creato Spektrum. Ciao e buoni voli.
extra 56 non è collegato  
Vecchio 29 giugno 21, 18:26   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Willy163
 
Data registr.: 11-05-2009
Residenza: Montalto Dora (TO)
Messaggi: 1.609
Citazione:
Originalmente inviato da extra 56 Visualizza messaggio
Allora tutti quelli che hanno acquistato e usano Spektrum sono degli ebeti? Uso questa marca da quasi 15 anni, gia con modulo in 2,4 per la MX22 poi passato a DX18 DX9 e ora la serie NX. Mai avuto un problema. Assistenza ne ho avuto bisogno una volta, ma per un mio scrupolo avendo preso una radio usata e la feci controllare. Non so quali problemi ti abbia creato Spektrum. Ciao e buoni voli.
Dai, qui si scherza!
Pensa che io ho iniziato con una radio di HobbyKing 6 canali che non era neanche malvagia, se non fosse che aveva il potenziometro degli alettoni che ogni tanto on faceva contatto e dava tutto comando a sinistra.
Ci ho distrutto 3 modelli (autocostruiti!) prima di rendermi conto di questo difetto. E me ne sono accorto perché usavo la stessa radio sul simulatore ed ho iniziato a schiantare modelli anche lì allo stesso modo

Cieli sereni.,
Willy.
__________________
Ho schiantato e riparato il mio modello così tante volte che la mia sposa l'ha ribattezzato "CEROTTO"!
Cose interessanti che ho scritto: Tutorial VirtualDub - Formulario per batterie e caricabatterie
Willy163 non è collegato  
Vecchio 30 giugno 21, 12:35   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lockeid
 
Data registr.: 30-01-2010
Residenza: Sulmona AQ
Messaggi: 3.025
Citazione:
Originalmente inviato da extra 56 Visualizza messaggio
Allora tutti quelli che hanno acquistato e usano Spektrum sono degli ebeti? Uso questa marca da quasi 15 anni, gia con modulo in 2,4 per la MX22 poi passato a DX18 DX9 e ora la serie NX. Mai avuto un problema. Assistenza ne ho avuto bisogno una volta, ma per un mio scrupolo avendo preso una radio usata e la feci controllare. Non so quali problemi ti abbia creato Spektrum. Ciao e buoni voli.
No. Non siete ebeti. Siete coraggiosi; ed io vi ammiro perche' non ne ho.
Saluti amico
__________________
Raptor 50 Titan nitro - Trex 600n super pro - Macchi 205 Veltro - Aviomodelli Cessna Cardinal -Falcon 120 Turbina-
lockeid non è collegato  
Discussione chiusa

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Scelta Elicottero in base alla Trasmittente nepturion Elimodellismo Principianti 11 22 dicembre 11 10:35
Cambio quarzi alla ricevente e alla trasmittente Filippo1994 Radiocomandi 4 02 ottobre 10 13:33
OKKIO ALLA TRASMITTENTE COL SIMULATORE kitaro Elimodellismo Principianti 11 18 giugno 05 20:56



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:22.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002