Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 gennaio 21, 17:29   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di morinista
 
Data registr.: 17-12-2020
Residenza: Collegno. TO
Messaggi: 10
non riesce l'aggiornamento T8FG

Ho comprato da poco un anziano T8FG Futaba.aggiornato alla versione 2.1.
Dopo l'acquisto di un paio di sd da 2 giga,formattate dal tx,tento il recente aggiornamento alla versione in rete originale,ma mi dice spazio non sufficiente,per caricarlo e dato che non accetta più dei 2 giga non so come fare.
grazie per i consigli.
morinista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 21, 17:52   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.103
Strano, basta 1 gb
Prova aggiornarla con una versione meno recente e poi aggiornarla all' ultima versione.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 21, 18:07   #3 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.536
Citazione:
Originalmente inviato da morinista Visualizza messaggio
Ho comprato da poco un anziano T8FG Futaba.aggiornato alla versione 2.1.
Dopo l'acquisto di un paio di sd da 2 giga,formattate dal tx,tento il recente aggiornamento alla versione in rete originale,ma mi dice spazio non sufficiente,per caricarlo e dato che non accetta più dei 2 giga non so come fare.
grazie per i consigli.
a me è successo durante l'ultimo aggiornamento della T18SZ, stesso messaggio, ho cambiato scheda ed ho risolto
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 21, 18:44   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-05-2020
Messaggi: 52
formatta la sd sul pc in fat32 e a bassa velocita,e riprova.
ciao
nonnotec non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 gennaio 21, 21:45   #5 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.536
Citazione:
Originalmente inviato da nonnotec Visualizza messaggio
formatta la sd sul pc in fat32 e a bassa velocita,e riprova.
ciao
fatto e rifatto, ma alla fine ho dovuto cambiarla
__________________
Massimo Bison
https://imgur.com/a/rZMlsqz
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 21, 11:03   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di morinista
 
Data registr.: 17-12-2020
Residenza: Collegno. TO
Messaggi: 10
Ho due schede e ho provato su ambedue la formattazione lenta.
Mi risponde scheda non formattata

Inviato dal mio MAX 2 utilizzando Tapatalk
morinista non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 21, 12:11   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pilota Solitario
 
Data registr.: 22-09-2011
Residenza: Da qualche parte, laggiù
Messaggi: 970
Ciao a tutti, ho avuto la T8FG diversi anni fa e la procedura di aggiornamento mi è riuscita al primo tentativo.
Andate al seguente link e scaricate il software di aggiornamento alla v.5.0 in formato .zip che è di pochi Kb.

http://www.ripmax.com/Futaba_Upgrade.aspx?UGID=8FG

Poi, cercate una vecchia SD da 512Kb o al max 1Gb e formattatela.
Ora non ricordo se si deve formattare da PC a fat32 o direttamente dalla radio.
Quello di cui sono sicuro è che la SD deve essere una di quelle vendute ai tempi dell'uscita in commercio della trasmittente, altrimenti, con le nuove SD, per es. di classe 10, non c'è compatibilità.

Inviato dal mio SM-J730F utilizzando Tapatalk
__________________
Casa non è necessariamente dove sei nato. Casa è dove non senti mai, dentro di te, il bisogno di dover fuggire.
Pilota Solitario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 21, 12:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pilota Solitario
 
Data registr.: 22-09-2011
Residenza: Da qualche parte, laggiù
Messaggi: 970
Ovviamente, una volta formattata, caricate il contenuto del file .zip nella SD.

P.s. sotto la radio, vicino l'alloggio della SD, c'è una levetta che deve essere spostata per il tempo necessario all'aggiornamento e poi deve essere rimessa a posto.
Sul manuale è spiegata la procedura corretta da seguire che dovrebbe essere così:
A radio spenta si inserisce la scheda SD con il nuovo firmware, si sposta la levetta in modalità programmazione e si accende la radio senza toccare nulla. Ad aggiornamento eseguito, si spegne la radio, si estrae la SD, si rimette la levetta nella posizione originale e si riaccende la trasmittente per vedere se l'aggiornamento è stato eseguito correttamente.
__________________
Casa non è necessariamente dove sei nato. Casa è dove non senti mai, dentro di te, il bisogno di dover fuggire.

Ultima modifica di Pilota Solitario : 14 gennaio 21 alle ore 12:34
Pilota Solitario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 gennaio 21, 13:58   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pilota Solitario
 
Data registr.: 22-09-2011
Residenza: Da qualche parte, laggiù
Messaggi: 970
Questo è il link per scaricare le istruzioni:

http://www.ripmax.com/Futaba_Upgrade...ate_Manual.pdf

Inviato dal mio SM-J730F utilizzando Tapatalk
__________________
Casa non è necessariamente dove sei nato. Casa è dove non senti mai, dentro di te, il bisogno di dover fuggire.
Pilota Solitario non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 gennaio 21, 09:22   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di morinista
 
Data registr.: 17-12-2020
Residenza: Collegno. TO
Messaggi: 10
Ringrazio tutti per le risposte e mi scuso per il ritardo,ma ero in manutenzione all'ospedale.
Ora tutto ok e ho provato con tre diverse sd,1giga maxi vecchia,due 2 giga mini un pò più recenti.
Formattate più volte anche col pc fat lento,ma continua a dirmi spazio insufficiente anche se il formato non compresso è meno di 800 mega.
non so cheffare,dov e' l'errore?
morinista non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
bind Turnigi non riesce giak66 Radiocomandi 6 16 luglio 18 22:00
aggiornamento futaba t8fg flynick Radiocomandi 2 27 maggio 16 19:37
T8fg aggiornamento software alexp Radiocomandi 11 10 dicembre 12 12:33
T8FG V4 - nuovo aggiornamento software glonline Radiocomandi 2 03 settembre 11 11:42
Aggiornamento 3.0 T8fg Fx 20 pikemax Radiocomandi 14 17 maggio 11 14:16



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 20:21.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002