Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 17 luglio 21, 21:43   #341 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di italo.driussi
 
Data registr.: 02-07-2004
Residenza: Ronchi dei Legionari (GO)
Messaggi: 5.217
Citazione:
Originalmente inviato da flymau Visualizza messaggio
Girando su qualche forum straniero ho visto che su alcune vecchie serie (credo anche MZ, ma non ne sono certo, non ricordo) si poteva accedere a dei menu nascosti inserendo una sd contenente dei particolari file, che ho provato sulla IZ, senza successo. Ho provato anche qualche combinazione di tasti/trim, ma a parte il reset del modello all'accensione (tenendo premuto menu ed exit), non ho trovato nulla.
Sono specifiche di ogni singolo modello, le hanno i centri di assistenza e non le rendono disponibili, anche perche' si possono fare danni se non usate correttamente.
__________________
Solo Aeromodelli -
Autogiro Elicotteri Multirotori No grazie
italo.driussi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 21, 12:57   #342 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 34
Citazione:
Originalmente inviato da italo.driussi Visualizza messaggio
Sono specifiche di ogni singolo modello, le hanno i centri di assistenza e non le rendono disponibili, anche perche' si possono fare danni se non usate correttamente.

Esattamente, nella media degli utenti è già un miracolo vedere un cambio modalità stick fatto come si deve senza far danni (non parliamo di antemne tranciate o viti lasciate dentro, qualcosa ho visto riparando...), figuriamoci entrare nei menu di sistema senza sapere cosa toccare.
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 21, 21:03   #343 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-03-2012
Messaggi: 120
Buonasera, nessuno da più tempo informazioni su questa radio?
accatrus non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 agosto 21, 21:56   #344 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 34
Citazione:
Originalmente inviato da accatrus Visualizza messaggio
Buonasera, nessuno da più tempo informazioni su questa radio?
Se qualcuno ha domande le faccia pure, proveremo a rispondere. In linea di massima è una T16SZ con supporto per la programmazione del giroscopio via radio, con una forma più ergonomica.
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 12:59   #345 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lor_46
 
Data registr.: 23-03-2009
Residenza: w il pendio
Messaggi: 311
Citazione:
Originalmente inviato da flymau Visualizza messaggio
Se qualcuno ha domande le faccia pure, proveremo a rispondere. In linea di massima è una T16SZ con supporto per la programmazione del giroscopio via radio, con una forma più ergonomica.
Io una domanda ce l'ho...
Se acquisto radio in Italia e poi aggiorno firmware con file scaricato da futaba USA anche se non legale in teoria avrò anche la trasmissione fasst... Giusto?!
Grazie mille
lor_46 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 14:04   #346 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 34
Citazione:
Originalmente inviato da lor_46 Visualizza messaggio
Io una domanda ce l'ho...
Se acquisto radio in Italia e poi aggiorno firmware con file scaricato da futaba USA anche se non legale in teoria avrò anche la trasmissione fasst... Giusto?!
Grazie mille
Allora, il firmware scaricato da Futaba USA è la versione europea. Non so se possa cambiare scaricando da un paese diverso... Almeno: ho avuto anch'io la stessa idea, ed ho provato ad accedere tramite vpn per simulare di essere negli Stati Uniti, in Canada ed un altro paese che ora mi sfugge... In ogni caso, il firmware era sempre la stessa versione. Evidentemente l'area geografica è salvata nella flash interna della radio, ed è cambiabile da qualche menu nascosto... Però non trovo come accedere.

Non mi interessa il fasst, ma ora è una sfida personale attivarlo
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 15:33   #347 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di lor_46
 
Data registr.: 23-03-2009
Residenza: w il pendio
Messaggi: 311
Citazione:
Originalmente inviato da flymau Visualizza messaggio
Se qualcuno ha domande le faccia pure, proveremo a rispondere. In linea di massima è una T16SZ con supporto per la programmazione del giroscopio via radio, con una forma più ergonomica.
Citazione:
Originalmente inviato da flymau Visualizza messaggio
Allora, il firmware scaricato da Futaba USA è la versione europea. Non so se possa cambiare scaricando da un paese diverso... Almeno: ho avuto anch'io la stessa idea, ed ho provato ad accedere tramite vpn per simulare di essere negli Stati Uniti, in Canada ed un altro paese che ora mi sfugge... In ogni caso, il firmware era sempre la stessa versione. Evidentemente l'area geografica è salvata nella flash interna della radio, ed è cambiabile da qualche menu nascosto... Però non trovo come accedere.

Non mi interessa il fasst, ma ora è una sfida personale attivarlo
Ah ok
Allora attendo aggiornamenti, a me interessa perché ho molte rx fasst originali
Grazie mille
lor_46 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Ieri, 18:38   #348 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-02-2021
Residenza: Lombardia
Messaggi: 34
Citazione:
Originalmente inviato da lor_46 Visualizza messaggio
Ah ok
Allora attendo aggiornamenti, a me interessa perché ho molte rx fasst originali
Grazie mille
Probabilmente, oltre ad un fatto di normative, a Futaba fa comodo non supportare Fasst:
- vendono nuove riceventi
- a meno che non compri fhss compatibili, acquisti Futaba
- chi vuole il Fasst, si compra una radio diversa

Altrimenti si acquista all'estero, dove il fasst è consentito (non credo che in dogana la blocchino)
__________________
Yooooooooooooo
flymau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Oggi, 08:44   #349 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pikemax
 
Data registr.: 31-08-2004
Residenza: In termica....coi baffi.
Messaggi: 5.844
E' una legge della UE, non credo che Futaba abbia potere di cambiare le leggi.
Anche altri produttori nel frattempo hanno cambiato i protocolli, Fasst credo sia stato il più longevo essendo in giro dal 2004 o 2005.
pikemax non è collegato   Rispondi citando
Vecchio Oggi, 12:57   #350 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-09-2005
Residenza: prov. AP
Messaggi: 138
Invia un messaggio via Yahoo a giakyhkr
perdonate la domanda un po' off topic...ma perchè le riceventi fasst sono ancora in vendita?

saluti
giakyhkr non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Futaba T 12 Nuova andry-125 Merc. Motori ed Elettronica 0 06 maggio 14 19:36
la nuova futaba 18 I'vocia Radiocomandi 42 23 dicembre 11 11:13
Nuova Futaba FG 8 kris77 Radiocomandi 4 15 settembre 09 19:21
nuova futaba problema (futaba 7) dallatorretdu Radiocomandi 2 07 agosto 08 15:16
Futaba 14MZ la nuova ammiraglia Futaba BaroneRosso News 0 16 giugno 05 23:30



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 19:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002