Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 14 ottobre 19, 18:36   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2019
Residenza: Locarno
Messaggi: 31
“Un radio per domarli tutti”

Buonasera a tutti,

Sono un principiante dell’aeromodellismo ed ho una domanda per i radio trasmittenti e ricevitori.

È forse possibile usare una radio ed un ricevitore per più di un aeromodello, ovviamente utilizzando sempre la sua ricevente? Così per non acquistare sempre una nuova radio per ogni aeromodello.
Giuliano.G non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 19, 18:54   #2 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di massimob
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: Jesolo - VE
Messaggi: 10.426
Citazione:
Originalmente inviato da Giuliano.G Visualizza messaggio
Buonasera a tutti,

Sono un principiante dell’aeromodellismo ed ho una domanda per i radio trasmittenti e ricevitori.

È forse possibile usare una radio ed un ricevitore per più di un aeromodello, ovviamente utilizzando sempre la sua ricevente? Così per non acquistare sempre una nuova radio per ogni aeromodello.
è sufficiente avere una ricevente per ogni modello, ma se vuoi, puoi anche spostare la stessa ricevente sul modello che vuoi far volare, soluzione molto scomoda però
__________________
Massimo Bison
http://picasaweb.google.com/bimax58
El sapiente sa poco, l'ignorante el sa massa, ma el mona sa tuto
massimob non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 19, 19:18   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2019
Residenza: Locarno
Messaggi: 31
Citazione:
Originalmente inviato da massimob Visualizza messaggio
è sufficiente avere una ricevente per ogni modello, ma se vuoi, puoi anche spostare la stessa ricevente sul modello che vuoi far volare, soluzione molto scomoda però
Ma in questo caso devo sempre fare binding
Giuliano.G non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 19, 19:32   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di vrpol
 
Data registr.: 02-08-2010
Residenza: verona
Messaggi: 846
No, devi solo cambiare modello sulla radio
vrpol non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 19, 19:58   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ioteo
 
Data registr.: 01-01-2016
Residenza: Milano
Messaggi: 276
Assolutamente si!
Credo che la maggior parte delle persone abbia una/due radio e svariate riceventi sui vari modelli.
Agli albori, quando le riceventi costavano un capitale anche io trasferivo l’unica ricevente su più modelli, ora che le “regalano” non ne vale più la pena...
Considera inoltre che radio come le jumper sono addirittura multiprotocollo e ti consentono di utilizzare tantissimi modelli in commercio (compresi i giocattoli)!
ioteo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 ottobre 19, 20:24   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 10-10-2019
Residenza: Locarno
Messaggi: 31
Ringrazio tutti per le informazioni!
Giuliano.G non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 19, 07:53   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.415
Citazione:
Originalmente inviato da vrpol Visualizza messaggio
No, devi solo cambiare modello sulla radio
eeee,dipende da che radio ai.
esempio:se hai spektrum se cambi modello sulla tx e usi la stessa rx devi ribindare.
ciao
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 15 ottobre 19, 10:54   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-03-2010
Residenza: vignola ( mo )
Messaggi: 326
Quoto quanto ti hanno detto.

Anche io a suo tempo quando ho iniziato mi ero posto lo stesso problema: mi consigliarono la filosofia " una radio 100 modelli ".

presi una futaba T10 con espansione che tiene 50 modelli in memoria tra aero, ely e alianti.
Attualmente con il costo abborbabile delle rx ( anche compatibili ) non c'è alcun problema a prenderne una per ogni modello.

Poi per la marca della radio…. è una questione personale e di gusti.
Ciauuu
__________________
Walkera V370D01 ; T-Rex 450 pro; T 10 CP
mauro cap non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 ottobre 19, 01:50   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Flower69
 
Data registr.: 02-12-2018
Residenza: Trento
Messaggi: 81
Citazione:
Originalmente inviato da Giuliano.G Visualizza messaggio
Buonasera a tutti,



Sono un principiante dell’aeromodellismo ed ho una domanda per i radio trasmittenti e ricevitori.



È forse possibile usare una radio ed un ricevitore per più di un aeromodello, ovviamente utilizzando sempre la sua ricevente? Così per non acquistare sempre una nuova radio per ogni aeromodello.

Spektrum ha delle nuove riceventi senza antenne esterne molto comode da installare, quindi fare un cambio risulta più comodo perché non devi riposizionare le antenne, inoltre hanno il tasto per il binding, non serve la spinetta, “che va fatto se cambi modello”.
Si chiamano Ar410 Ar 620. Sono full range e hanno un costo abbordabile, la 4 canali € 29,90.
Tra l’altro Spektrum è molto facile da programmare.
Flower69 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
radio compatibile con tutti i medelli wltoys? susperia82 Radiocomandi 2 15 gennaio 14 16:01
quale radio va con tutti? antonioc79 Elimodellismo Principianti 27 08 maggio 12 14:21
a tutti i proprietari di radio JR mauropp Radiocomandi 7 28 aprile 10 13:00
A tutti i possessori di radio JR MisterX Radiocomandi 14 26 agosto 08 20:01



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 09:31.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002