Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 24 febbraio 21, 22:37   #431 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andreavi90
 
Data registr.: 28-04-2015
Messaggi: 103
Citazione:
Originalmente inviato da 622090 Visualizza messaggio
Ciao a tutti sono anch'io possessore di una HORUS 10S. Per adesso tutto bene ma non avevo realizzato il problema della SD, grazie.
Volevo fare una domanda, conoscete un modo per mettere i trim a dipendere da un interruttore a 3 posizioni? Tipo i trim delle fasi di volo (trim proprio) e non tre trim diversi a seconda della posizione dell'interruttore
Ho cominciato ad usare uno stabilizzatore giroscopico con tre possibilità : OFF, Acro, stabilizzato e in ognuna di queste posizioni i trim non sono identici quindi vorrei che cambiando le possibilità i trim si riposizionassero giusti.

Spero che mi abbiate capito perché io ho riletto e non ho capito!!!!

Claudio
Perché non fai proprio 3 fasi di volo? Ad ogni fase una modalità di funzionamento del giroscopio, con i propri trim.
andreavi90 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 febbraio 21, 22:54   #432 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di marcodef
 
Data registr.: 05-04-2007
Messaggi: 967
Citazione:
Originalmente inviato da andreavi90 Visualizza messaggio
Altra domanda...In un modello con doppio servo sull'elevatore (Sx / Dx) ho notato che i piani di coda non sono sempre sincronizzati alla stessa escursione, ho sistemato i rinvii dei servi ma ancora c'è una leggera disparità.
Da Opentx, qual'é il modo corretto per regolarli? Impostare una curva ad un pianetto nella pagina dei mixer?
Ai tempi di Spektrum c'era la funzione servo balance che permetteva di fare queste regolazioni, ma ora non saprei come fare.

Grazie a tutti
Ciao Andrea,

devi certamente impostare una curva sul mix del canale di uno dei pianetti. Si fa cosi' con qualsiasi radio, che sia chiami servo matching, balancing o quant'altro.

e' piuttosto semplice, se hai voglia di leggere la guida sulla programmazione degli alianti e' spiegato per filo e per segno come si fa sui flaps, per i pianetti degli acrobatici e' esattamente la stessa cosa.

IMPORTANTE: la curva deve essere a minimo 5 punti e con l'interpolazione "smooth". Aiuta anche molto avere i limiti settati in modo identico sui pianetti, cio' e' fondamentale perche' funzioni perfettamente anche nel caso dovessi usare expo, trim, o dual rates.

per fare le cose per bene con OpenTX ti suggerisco anche di separare i trim dal mix principale, qui il discorso e' complicato ma importante sopratutto se hai un modello 3D con escursioni elevate. Separare i trim e' facilissimo ma e' lungo spiegare perche' sia importante, e' tutto spiegato spiegato nella guida di cui sopra.

buoni voli

marco
marcodef non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 25 febbraio 21, 18:37   #433 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di andreavi90
 
Data registr.: 28-04-2015
Messaggi: 103
Grazie Marco, do un occhiata al PDF.
andreavi90 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 febbraio 21, 22:35   #434 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 622090
 
Data registr.: 01-04-2011
Residenza: Cerveteri
Messaggi: 1.050
Citazione:
Originalmente inviato da andreavi90 Visualizza messaggio
Perché non fai proprio 3 fasi di volo? Ad ogni fase una modalità di funzionamento del giroscopio, con i propri trim.
Questo l'ho fatto, ma volevo riuscire ad avere le le tre fasi di volo indipendenti dall'interruttore a tre posizioni che cambia lo stato di funzionamento del giroscopio.
Ma forse mi sto fasciando la testa un pò troppo. Comunque a parte questo solo per esercizio ho provato ma non mi viene in mente come poter fare

Claudio
622090 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 21, 00:11   #435 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 353
Citazione:
Originalmente inviato da 622090 Visualizza messaggio
Questo l'ho fatto, ma volevo riuscire ad avere le le tre fasi di volo indipendenti dall'interruttore a tre posizioni che cambia lo stato di funzionamento del giroscopio.
Ma forse mi sto fasciando la testa un pò troppo. Comunque a parte questo solo per esercizio ho provato ma non mi viene in mente come poter fare

Claudio
Allego esempio di soluzione senza usare le fasi di volo, sullo switch SA le tre posizioni ti consentono tre trimmaggi differenti sugli alettoni. Però impieghi 3 Variabili Globali per ogni comando, molto meglio usare le fasi di volo.
Files allegati
Tipo file: zip TRM.zip‎ (634 Bytes, 4 visite)

Ultima modifica di davinja : 27 febbraio 21 alle ore 00:15
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 21, 01:17   #436 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di davinja
 
Data registr.: 25-09-2012
Residenza: Vicenza
Messaggi: 353
Citazione:
Originalmente inviato da davinja Visualizza messaggio
Allego esempio di soluzione senza usare le fasi di volo, sullo switch SA le tre posizioni ti consentono tre trimmaggi differenti sugli alettoni. Però impieghi 3 Variabili Globali per ogni comando, molto meglio usare le fasi di volo.
Simulando il funzionamento con Companion il trim agisce clikkando sulle freccette agli estremi del trim e non trascinando il trim; sulla radio si agirà sul trim normalmente.
davinja non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 febbraio 21, 14:35   #437 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di 622090
 
Data registr.: 01-04-2011
Residenza: Cerveteri
Messaggi: 1.050
Chiarissimo, ti ringrazio. Immaginavo si potesse fare ma non c'ero arrivato. In effetti occorrono 9 variabili globali. Stavo cercando un modo per non stravolgere tutte le programmazioni e per non mescolare le programmazioni con diversi interruttori fra modelli che hanno la stabilizzazione e modelli senza. Cioè : tutti i miei modelli hanno tre fasi di volo e alcuni hanno anche la stabilizzazione, immagina il casino che ne viene fuori nei momenti topici. Comunque ti ringrazio, adesso vedo come semplificare

Claudio
622090 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
KST x10 x oni Aeromodellismo Alianti 5 02 agosto 17 08:35
XRay X10 + gomme + scaldagomme andycrep Merc. Automodellismo e Moto 1 20 febbraio 14 12:02
La lipo......X10 staudacher300 Aeromodellismo Ventole Intubate 3 28 settembre 11 16:41
Xray x10 luglio97 Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 31 28 agosto 11 23:29



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:25.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002