Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 aprile 15, 22:13   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 3.000
FrSKY FCS-40A: misurazioni errate

Mi sono accorto che le indicazioni di corrente fornite dal sensore FCS-40A non sono attendibili. Collegando un amperometro in serie al pacco lipo, ho letto valori minori rispetto a quelli forniti dalla telemetria nel display della Taranis.
La differenza è di circa 2 a 1 ovvero la telemetria mi indica un valore di corrente doppio rispetto a quello rilevato con l'amperometro.

Non ho eseguito nessun aggiornamento del firmware sul sensore.
Taranis aggiornata.

Mi sono perso qualcosa o c'è qualche magia ancora da fare per ottenere la giusta misurazione?


Grazie


P.S.
Sensore acquistato lo scorso ottobre.
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.

Ultima modifica di Lillo : 19 aprile 15 alle ore 22:18
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 15, 23:34   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 3.000
Mah, ho fatto la prova con altri due sensori e questi vanno bene ovvero la discrepanza è minima fra la lettura sulla Taranis e la lettura sull'amperometro.
La telemetria in questi ultimi casi fornisce valori leggermente più bassi di quelli forniti dall'amperometro.

I sensori di questa prova sono stati acquistati a gennaio.

A questo punto le possibilità sono 2:
1) il sensore sul modello è guasto e va sostituito
2) il sensore sul modello ha un firmware diverso dagli altri due e bisogna aggiornarlo.

__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 15, 23:40   #3 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
io fossi in te prima di fasciarmi la testa, lo aggiornerei

Download-FrSky Electronic Co., Ltd.
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 15, 23:49   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 3.000
Citazione:
Originalmente inviato da klamath Visualizza messaggio
io fossi in te prima di fasciarmi la testa, lo aggiornerei

Download-FrSky Electronic Co., Ltd.
Domani provo a fare il cavetto USB e dopo mi rifaccio vivo.
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 15, 00:40   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.072
secondo me non è un problema di aggiornamento, fra l'altro il file dell'aggiornamento è abbastanza vecchiotto rispetto alla data di acquisto.
Che versione di opentx stai usando ?
A me era capitato con un sensore da 100A che aveva un errore nel circuito e leggeva il doppio... (era stata saldata una resistenza sbagliata in un partitore)
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 aprile 15, 10:11   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 3.000
Citazione:
Originalmente inviato da romoloman Visualizza messaggio
secondo me non è un problema di aggiornamento, fra l'altro il file dell'aggiornamento è abbastanza vecchiotto rispetto alla data di acquisto.
Che versione di opentx stai usando ?
A me era capitato con un sensore da 100A che aveva un errore nel circuito e leggeva il doppio... (era stata saldata una resistenza sbagliata in un partitore)
noheli-lua-it 2.0.15

Un altro sensore dello stesso lotto di quello incriminato è montato sul Trojan.
Appena torno a casa eseguo il test anche su questo. Credo che anche questo sia malfunzionante perchè la telemetria mi indica potenze maggiori del kw mentre dovrei essere intorno a 800w.
Possibile che abbiano cannato il partitore in un intero lotto?
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 dicembre 15, 21:29   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-02-2014
Residenza: Siena
Messaggi: 125
Citazione:
Originalmente inviato da Lillo Visualizza messaggio
noheli-lua-it 2.0.15

Un altro sensore dello stesso lotto di quello incriminato è montato sul Trojan.
Appena torno a casa eseguo il test anche su questo. Credo che anche questo sia malfunzionante perchè la telemetria mi indica potenze maggiori del kw mentre dovrei essere intorno a 800w.
Possibile che abbiano cannato il partitore in un intero lotto?

Leggo adesso il problema segnalato con il sensore e ho affrontato il problema in un mio post odierno http://www.baronerosso.it/forum/4789426-post8763.html [url]. Volevo chiederti se poi avevi risolto e in che modo ? grazie
Libellula non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 dicembre 15, 10:27   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Lillo
 
Data registr.: 12-07-2004
Residenza: Catania
Messaggi: 3.000
Citazione:
Originalmente inviato da Libellula Visualizza messaggio
Leggo adesso il problema segnalato con il sensore e ho affrontato il problema in un mio post odierno http://www.baronerosso.it/forum/4789426-post8763.html [url]. Volevo chiederti se poi avevi risolto e in che modo ? grazie
Il sensore, come ipotizzava Romoloman, era guasto. Ne ho trovati altri 2 con lo stesso difetto. Evidentemente la partita a cui appartenevano era bacata.
I successivi sensori sono risultati perfettamente funzionanti. Testati con pinza amperometrica professionale, hanno retto dignitosamente il confronto.
__________________
L'ignoranza è temporanea, la stupidità è per sempre.
Lillo non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
FrSky FCS-150A Smart-Port Current Sensor m_s900 Radiocomandi 6 13 settembre 19 10:46
Le leggi dell'aereodinamica sono errate ?! cardinal 21 Aeromodellismo 23 13 aprile 12 03:53
Impostazioni errate eSky Belt CP mikunos Elimodellismo in Generale 85 29 giugno 09 17:13
Strumenti per misurazioni markofrome Automodellismo Mot. Scoppio On-Road 2 16 maggio 08 19:20
errate valutazioni sul Jeti Advance 18-3P mau Aeromodellismo Volo Elettrico 5 28 giugno 04 09:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 18:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002