Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 agosto 14, 16:44   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Takedown
 
Data registr.: 08-08-2011
Residenza: Sardegna
Messaggi: 344
Invia un messaggio via MSN a Takedown
Cavo trainer Aurora 9 - Futaba 14SG

Ciao ragazzi, avrei bisogno di collegare il modalità trainer un'aurora 9 ad una futaba 14SG. La futaba dovrebbe fare da maestro e l'aurora da allievo!

Sapete se ciò è possibile, ed eventualmente dove acquistare il cavo?

Grazie mille!!!
Takedown non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 14, 19:01   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mistermif
 
Data registr.: 11-01-2012
Residenza: faloppio
Messaggi: 530
Niente da fare hitec funziona solo con hitec, e penso che la stessa cosa sia per futaba
__________________
Www.aliazzurre.it
mistermif non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 agosto 14, 21:55   #3 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Il cavo si puo fare basta comprare le spinette.
Non è assolutamente vero che maestro allievo funziona solo fra radio uguali.

notare che il connettore della aurora deve essere stereo non mono come in figura
Ma il contatto usato è sempre la punta e la massa.

I connettori per la hitec si trovano facilmente in qualsiasi negozio di elettronica quelli futaba qui: J.tronik Spinotto Futaba New 1 pz | Jonathan.it vendita modellismo dinamico e droni online - spedizioni in 24 ore
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 03 agosto 14 alle ore 22:01
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 12:03   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mistermif
 
Data registr.: 11-01-2012
Residenza: faloppio
Messaggi: 530
Niente da fare avevo gia' fatto dei test con aurora e spektrum... Non ci sono riuscito
__________________
Www.aliazzurre.it
mistermif non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 12:15   #5 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da mistermif Visualizza messaggio
Niente da fare avevo gia' fatto dei test con aurora e spektrum... Non ci sono riuscito
Peccato che io usi tranquillamente graupner/jr, aurora, futaba con la taranis
Spesso nel caso non venga riconosciuta serve l'inversione del segnale (se la radio non lo consente allora sono necessari un transistor e due resistenze).
Comunque ti assicuro che il segnale PPM non trasporta la marca della radio che lo genera, è sempre e solo una questione di polarità e di livelli.

Se vedi la stessa futaba fra due modelli diversi (T12FG e resto del mondo futaba) ha una circuiteria di adattamento di livello.
Futaba Mm-tc-fg 12FG Trainer Cord MM-TC-FG - Toysonics.com

Il fatto che tu non ci sia riuscito è dovuto al fatto che l'aurora ha una pulse polarity negativa (come futaba) mentre la spektrum se l'aspetta positiva.
Inoltre a seconda del modello di radio spektrum potrebbe essere necessario abbassare il voltaggio con un adattatore di livello. (se non è necessaria l'inversione basta una resistenza e uno zener.)
altro problema comunemente riscontrabile è che fra diverse famiglie di produttori l'assegnazione stick canale PPM è differente, futaba tipicamente ha come ordine AETR così come la Hitec, JR invece TAER: in questo caso la cosa normalmente si risolve cambiando modo al modello sulla radio allievo.
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 04 agosto 14 alle ore 13:34
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 12:53   #6 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da mistermif Visualizza messaggio
Niente da fare avevo gia' fatto dei test con aurora e spektrum... Non ci sono riuscito
si pero
un conto è dire "io non ci sono riuscito"
un altro è dire "niente da fare non va"

nel primo caso puoi documentarti e riuscirci, nel secondo hai detto una str....a
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 13:46   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mistermif
 
Data registr.: 11-01-2012
Residenza: faloppio
Messaggi: 530
Partiamo dal presupposto che di ellettronica ci capisco poco o niente.... Ci ho provato per 2 mesi ma non avendo nessuno che poteva aiutarmi me ne sono fatto una ragione. Ora ho una graupner mc20 come faccio a farla cunzionare con futaba?
__________________
Www.aliazzurre.it
mistermif non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 13:52   #8 (permalink)  Top
Moderatore
 
L'avatar di klamath
 
Data registr.: 20-09-2005
Residenza: ɐuƃoloq
Messaggi: 5.963
Invia un messaggio via ICQ a klamath
Citazione:
Originalmente inviato da mistermif Visualizza messaggio
Partiamo dal presupposto che di ellettronica ci capisco poco o niente.... Ci ho provato per 2 mesi ma non avendo nessuno che poteva aiutarmi me ne sono fatto una ragione. Ora ho una graupner mc20 come faccio a farla cunzionare con futaba?
te l'ha spiegato Romolo 3 post sopra

devi farti un cavo cosi


se non sei in grado di fartelo, offri una birra a qualcuno del tuo campo volo, oppure cercalo gia fatto...
__________________
-----------------------------------------------------------------------
Il nuovo forum riservato ai Multirotori è ONLINE...
>>> https://www.dronerc.it/forum/ <<<
Pack suoni completo con varie voci e per tutte le versioni di opentx.
https://github.com/klamath1977/opentx-HQ-italian-vp
klamath non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 14:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mistermif
 
Data registr.: 11-01-2012
Residenza: faloppio
Messaggi: 530
Lo schema l'ho visto, ma si parlava di voltaggio..... A che voltaggio esce il ppm?
__________________
Www.aliazzurre.it
mistermif non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 14, 18:23   #10 (permalink)  Top
Adv Moderator
 
L'avatar di romoloman
 
Data registr.: 15-08-2007
Residenza: sto a Massa ma sono molto Positivo
Messaggi: 12.069
Citazione:
Originalmente inviato da mistermif Visualizza messaggio
Lo schema l'ho visto, ma si parlava di voltaggio..... A che voltaggio esce il ppm?
Lel caso graupner e futaba conta la polarità. la graupner esce con impulso positivo (come gran parte delle JR) per farla funzionare con futaba serve un cavetto con inserito questo circuito:


Il voltaggio di alimentazione del circuito lo prendi dalla radio maestro ovvero dalla futaba e lo trovi sul pin 5


PS non hai spiegato una cosuccia: la MC20 deve essere maestro o allievo ????
Ovviamente il cavo lato futaba cambia...
__________________
Vivere in qeusto mondo e molto belo belo e vale la pena starci ma a volte in questa UNICA vita che ci apartiene posono succedere cose brute brute alora mi chiedo perche siete incazziati domani pole esere anche lultimo
Grazie "TRANQUILLO"
FAI 15766

Ultima modifica di romoloman : 04 agosto 14 alle ore 18:26
romoloman non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
collegamento trainer futaba 14sg mode differenti mercuriohg Radiocomandi 8 09 novembre 14 11:11
Cavo trainer da jr/spektrum a futaba Buddyclub Merc. Motori ed Elettronica 4 10 febbraio 13 17:08
cavo trainer wfly wft09-hitec aurora faryska Radiocomandi 2 18 febbraio 11 22:53
Cavo trainer futaba max_c26acro Radiocomandi 7 28 novembre 10 15:23
cavo trainer futaba stroncapaperi Radiocomandi 15 22 dicembre 07 22:16



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:42.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002