Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 02 febbraio 15, 12:28   #271 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Alessandro 78
 
Data registr.: 30-03-2010
Residenza: Pordenone
Messaggi: 235
jeti Box Profi

nei passi per valutare i componenti Jeti, e trovando la Jeti box "piccola", ho deciso di provare la Jeti Box Profi.

in fin dei conti ho ancora la Mc19 & la FF9 convertite per cui una visualizzatore dei parametri fa comodo.

sono rimasto stupito, sia positivamente che negativamente:

pro:
software veloce
quattro parametri visualizzabili contemporaneamente
i parametri sono modificabili a piacere come visualizzazione
piena compatibilità con il device Unises-e

contro:
scatola in plasticaccia
complessità dei menù
credo che anche mettendomi di impegno arriverò a comprendere si e no il 50% delle funzioni ....

in merito alla complessità dei menù, credo sia questione di cambiare filosofia, soprattutto leggendo i commenti relativamente alla programmazione della radio.
per chi è come me abituato a futaba & graupner, siamo su un altro pianeta.


mi ero sempre detto: ma chi se ne frega della telemetria! ma ora con modelli complessi averre un occhio sulle componenti elettroniche in tempo reale non fa certo male.

ho scelto di provare con il profi anche perchè pare possa lavorare stand alone, ovvero senza necessità di impianto tx/rx jeti, ma non mi è ancora chiaro il punto (la scatola arriva completa anche di un satellite ... dovrò provare a vedere come funziona).

Alessandro
Icone allegate
Jeti Duplex 2.4GHz, DC/DS-16, RX, telemetria, regolatori ecc.-20150202_110835.jpg  
Alessandro 78 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 21:00   #272 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rodolfo70
 
Data registr.: 27-02-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 3.345
Oggi ho fatto un po di prove serie, ho messo il microquad a terra e con la radio appesa al collo in range test, ho provato ad allontanarmi raggiungendo 215mt senza perdere il segnale! Poi ho rimesso in potenza nominale e mi sono allontanato fino a 420mt con segnale che rimaneva intorno a 6/7, prova superata a pieni voti, adesso posso vendere le altre e investire su rx per jeti
__________________
Vivo di piccole cose, ma molto spinte..
rodolfo70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 21:37   #273 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da enryaltoe Visualizza messaggio
Ciao a tutti.

A tutt'oggi non mi è ancora chiaro che differenza vi sia tra l'Ex bus e l'UDI.

Quali potrebbero essere i pro e i contro nell'utilizzare uno o l'altro?

Enry
Ciao,

la tua domanda mi ha fatto pensare un po' e ho perso un po di tempo a cercare info sul protocollo UDI ricavando però poco.
Stando a quanto letto su RCG, l'UDI è uno standard come il PPM, solo che è digitale.
EX Bus di Jeti è digitale, ma è ache bidirezionale, invia comandi ma riceve anche dati (per esempio la telemetria o lo stato di un sensore durante la sua configurazione).

Sui pregi e difetti credo non sia facile rispondere, anche se ovviamente se parliamo di prodotti Jeti rimarrei con fiducia in casa loro usando EX Bus ove possibile.

Qui sul forum ci sono molti esperti che nella comparazione UDI vs. PPM potrebbero rispondere con dettagli tecnici, ma forse varrebbe la pena aprire un thread apposito. Verso EX-Bus diventa più difficile.

Ciao,
Fabrizio
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 21:39   #274 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da Alessandro 78 Visualizza messaggio
nei passi per valutare i componenti Jeti, e trovando la Jeti box "piccola", ho deciso di provare la Jeti Box Profi.

in fin dei conti ho ancora la Mc19 & la FF9 convertite per cui una visualizzatore dei parametri fa comodo.

sono rimasto stupito, sia positivamente che negativamente:

pro:
software veloce
quattro parametri visualizzabili contemporaneamente
i parametri sono modificabili a piacere come visualizzazione
piena compatibilità con il device Unises-e

contro:
scatola in plasticaccia
complessità dei menù
credo che anche mettendomi di impegno arriverò a comprendere si e no il 50% delle funzioni ....

in merito alla complessità dei menù, credo sia questione di cambiare filosofia, soprattutto leggendo i commenti relativamente alla programmazione della radio.
per chi è come me abituato a futaba & graupner, siamo su un altro pianeta.


mi ero sempre detto: ma chi se ne frega della telemetria! ma ora con modelli complessi averre un occhio sulle componenti elettroniche in tempo reale non fa certo male.

ho scelto di provare con il profi anche perchè pare possa lavorare stand alone, ovvero senza necessità di impianto tx/rx jeti, ma non mi è ancora chiaro il punto (la scatola arriva completa anche di un satellite ... dovrò provare a vedere come funziona).

Alessandro
Ci avevo pensato anch'io, alla fine ho deciso di "investire" sulla radio (anche se la moglie ovviamente non pensa sia un investimento).

La RX credo debba essere per Jeti per forza di cosa, lo Jeti BOX Profi non credo sia compatibile con altri prodotti.

Ciao
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 21:40   #275 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da rodolfo70 Visualizza messaggio
Oggi ho fatto un po di prove serie, ho messo il microquad a terra e con la radio appesa al collo in range test, ho provato ad allontanarmi raggiungendo 215mt senza perdere il segnale! Poi ho rimesso in potenza nominale e mi sono allontanato fino a 420mt con segnale che rimaneva intorno a 6/7, prova superata a pieni voti, adesso posso vendere le altre e investire su rx per jeti
Tieni presente che se anche il segnale di ritorno andasse a 0, sarebbe quello trasmesso dalla RX al TX, mentre la RX continuerebbe a ricevere il segnale dal TX,

Ciao,
Fabrizio
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 febbraio 15, 22:12   #276 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rodolfo70
 
Data registr.: 27-02-2012
Residenza: Torino
Messaggi: 3.345
Giusto è vero, anche perchè la rx ha due fili come antenne ed esce 15dB (32mW), invece la tx ha doppio modulo RF da 100mW ciascuno e antenne calibrate.
__________________
Vivo di piccole cose, ma molto spinte..
rodolfo70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 15, 12:55   #277 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enryaltoe
 
Data registr.: 01-09-2007
Residenza: Conegliano (TV)
Messaggi: 1.076
Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Ciao,

la tua domanda mi ha fatto pensare un po' e ho perso un po di tempo a cercare info sul protocollo UDI ricavando però poco.
Stando a quanto letto su RCG, l'UDI è uno standard come il PPM, solo che è digitale.
EX Bus di Jeti è digitale, ma è ache bidirezionale, invia comandi ma riceve anche dati (per esempio la telemetria o lo stato di un sensore durante la sua configurazione).

Sui pregi e difetti credo non sia facile rispondere, anche se ovviamente se parliamo di prodotti Jeti rimarrei con fiducia in casa loro usando EX Bus ove possibile.

Qui sul forum ci sono molti esperti che nella comparazione UDI vs. PPM potrebbero rispondere con dettagli tecnici, ma forse varrebbe la pena aprire un thread apposito. Verso EX-Bus diventa più difficile.

Ciao,
Fabrizio
Ciao Fabrizio,
innanzitutto grazie per la cortese risposta.

Effettivamente non è molto chiaro quali potrebbero essere i vantaggi di questo sistema trasmissione dati.

La mia era più una curiosità .

Boh!

Ovviamente utilizzerò l'Ex Bus.

In questi giorni sto "testando", a tavolino, la Jeti in abbinata con la centralina Powerbox Champion Srs (in attesa della CentralBox 400 di cui però non si conosce una precisa data di commercializzazione. Anche a Norimberga Jeti è stata vaga).
L'accoppiata sembra ottima ed in particolar modo poter poi trasmettere i segnali dalla centralina ai servi con il sistema Bus della PowerBox. Per ogni semiala ho 5 servocomandi ed eliminare ben 15 fili (sostituendoli con i tre del sistema BUS) non è da poco.

Ciao e ancora grazie.

Enry
enryaltoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 15, 17:51   #278 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zaiss
 
Data registr.: 09-05-2004
Residenza: Cinisello Balsamo
Messaggi: 283
Immagini: 2
Citazione:
Originalmente inviato da enryaltoe Visualizza messaggio
Ciao Fabrizio,
innanzitutto grazie per la cortese risposta.

Effettivamente non è molto chiaro quali potrebbero essere i vantaggi di questo sistema trasmissione dati.

La mia era più una curiosità .

Boh!

Ovviamente utilizzerò l'Ex Bus.

In questi giorni sto "testando", a tavolino, la Jeti in abbinata con la centralina Powerbox Champion Srs (in attesa della CentralBox 400 di cui però non si conosce una precisa data di commercializzazione. Anche a Norimberga Jeti è stata vaga).
L'accoppiata sembra ottima ed in particolar modo poter poi trasmettere i segnali dalla centralina ai servi con il sistema Bus della PowerBox. Per ogni semiala ho 5 servocomandi ed eliminare ben 15 fili (sostituendoli con i tre del sistema BUS) non è da poco.

Ciao e ancora grazie.

Enry

Grazie di che? sono 4 chiacchere interessanti!

Certo che mi piacerebbe vedere qualche foto del tuo modello!
Ciao
zaiss non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 febbraio 15, 21:22   #279 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enryaltoe
 
Data registr.: 01-09-2007
Residenza: Conegliano (TV)
Messaggi: 1.076
Citazione:
Originalmente inviato da zaiss Visualizza messaggio
Grazie di che? sono 4 chiacchere interessanti!

Certo che mi piacerebbe vedere qualche foto del tuo modello!
Ciao
... a breve alcune foto!
Ciao.
Enry
enryaltoe non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 febbraio 15, 18:07   #280 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di enryaltoe
 
Data registr.: 01-09-2007
Residenza: Conegliano (TV)
Messaggi: 1.076
..un'ulteriore dubbio.

La DC 16 offre solo pochissime miscelazioni pre-impostate (alettoni-direzionale; butterfly, ectt.) lasciando all'utente ampia libertà di "miscelazione libera".

Nel mio caso ho un aliante dotato di un alettone e due flaps per semiala.

Ognuna di queste parti mobili è comandata da un servo e da un canale radio autonomo.

Vorrei utilizzare i flaps anche come alettoni.

Facendo l'opportuna miscelazione libera e cioè=alettoni - flaps, muovendo l'alettone si azionano, ovviamente, anche i due flaps.
Se volessi far muovere solo uno dei due flaps (ad esempio quello più esterno) lasciando fermo l'altro e cioè, nel caso di specie, quello più vicino alla radice alare?

Non ci arrivo!

Enry
enryaltoe non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
DS-16 duplex 2.4 GHz Jeti manciobis Radiocomandi 40 03 febbraio 16 16:07
ricevente Jeti duplex 10 ch fiesta Merc. Motori ed Elettronica 1 11 ottobre 13 21:50
Jeti Duplex Dc-16 Cesare de Robertis Radiocomandi 0 30 maggio 12 15:45
Jeti duplex r10 + Rsat2 Duplex manciobis Radiocomandi 0 01 settembre 11 20:25
Jeti 2.4GHz - Richiamo su Moduli DUPLEX Tx 2,4GHz (TU, TF, TG, TGi) nigel_uno Radiocomandi 7 16 marzo 09 09:01



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:27.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002