Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Elettronica > Radiocomandi


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 dicembre 15, 16:31   #8761 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-08-2014
Messaggi: 97
Citazione:
Originalmente inviato da bad angel Visualizza messaggio
Grazie sei stato chiarissimo ed hai confermato quello che sostenevo ........credo saro tra i primi ad usare una Taranis E su un jet .....gli amici mi dicono , ma come ti fidi a connettere una radio da 300 dollari ad un sistema 20 volte piu costoso e fidarti .....bho io mi fido ...forse mi sbaglio ma non credo sia piu sensato vedere gente con radio da 3000 dollari e poi compra rx compatibili frsky
Citazione:
Originalmente inviato da bad angel Visualizza messaggio
io non avrei problemi a spendere 1200 dollari per comprare la nuova futaba 18 canali ma quello che faccio col companion con una futaba non credo prorio di poterlo fare .......ho fatto prove con un jet elettrico , e con gli interuttori applicati al variometro ed al timer si possono fare cose allucinanti, del tipo decidere che dopo 30 secondi dal decollo la radio ti chiude carrelli e flap a uno oppre assegnare una quota col variometro per aprire i carrelli o abbassare flap a 1 o a 2 ...insomma voi sapete di cosa sto parlando .....avro 2 riceventi bindate in rindondanza gestita da una powerbox srs ..per cui dovrei essere a posto .... spero di aggiornarvi con qualche foto ..comunque il modello e un viper carf da 2,5 mt com una turbina da 17 kili
solo i carrelli costano quanto 4 taranis E

Ciao "bad angel",
io sono interessato all'evolversi di questa tua esperienza.
Resto in attesa di buone nuove.
tonimerlot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 dicembre 15, 14:04   #8762 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-02-2014
Residenza: Siena
Messaggi: 125
Modulo FrSky FCS-150 A non funziona !

Citazione:
Originalmente inviato da TermicOne Visualizza messaggio
Solo per segnalare nuovamente, se servisse a qualche altro amico con il medesimo problema, che in merito al noto problema dell'adeguamento del firmware alle normative europee ho provato, in attesa dell'adattatore frsky o del nuovo fw della Taranis, ad installare sulla X8R il firmware "non EU" utilizzando il fw ErSky e la procedura riportata come soluzione B in questo post di fabiorossi (grazie!)

seguendo passo passo il video



Ero assai preoccupato perchè a prima vista sembra macchinoso ma in effetti è più complicato a dirsi che a farsi. Se si seguono attentamente tutti i passi descritti si riesce ad aggiornare agevolmente la X8R senza adattatori (si usa un cavetto dei servi maschio-maschio con due fili invertiti come ben spiegato nel video).





La soluzione finale sarà comunque di aggiornare al nuovo firmware EU il modulo interno di Taranis e le varie riceventi sparse sui vari modelli....per ora però con un solo aggiornamento "non EU" sull'ultima X8R acquistata ho risolto il problema.

Luciano
Salve,leggendo il tuo post e cercando una soluzione per il mancato funzionamento del modulo FRSky FCS-150 A acquistato la scorsa settimana.Ho una Tx Taranis X 9 D acquistata nel 2014 e una ricevente X8R stessa data.Non riesco a far andare il modulo della telemetria.Mi è venuto un dubbio se può dipendere dall' aggiornamento della ricevente che non dialoga con il modulo ??? Tutti i collegamenti e i settaggi della Tx mi sembrano O.K. ma non da alcun Amper di lettura ? Da cosa può dipendere ? Grazie
Libellula non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 dicembre 15, 20:53   #8763 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 27-02-2014
Residenza: Siena
Messaggi: 125
Risolto !!!!! Stavo lavorando un un' altra X8R di scorta che adopero per le configurazioni esc.etc....Bene pensavo di averla configurata D16 invece era D8 e la Smart Port è attiva solo solo in D16.Testato dopo la modifica e funziona solo che mi pare poco preciso da una prima valutazione.Ho inserito una pinza amperometrica a confronto e la pinza mi da letture che riferendosi ad un amperometro campione sono esatte ed invece quelle del sensore hanno un errore significativo.Penso che l'errore dipenda anche dalle correnti testate che essendo di pochi Amper rispetto all' amperaggio fondo scala di 150 A presentano un errore più grande.Se qualcuno l'ha testato vorrei sapere se per voi l'errore c'è.
Libellula non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 15, 20:14   #8764 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Anghler
 
Data registr.: 07-12-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 20
potenziometri dimezzati

Buona sera a tutti,
ho un piccolo problema, vediamo se riesco a spiegarmi bene:
tutti i potenziometri della mia taranis lavorano solo da 0 a +100 o da 0 a -100.
praticamente , dal monitor canali vedo che il segnale viene sfruttato completamente da + 100 a - 100 , ma facendo solo mezzo giro del potenziometro, l'altra metà rimane inattiva.
cioè supponiamo che ho valore +100 con potenziometro tutto a dx, quando arrivo alla tacca di centraggio sono già a - 100 e non a 0 come dovrebbe essere di default.
ho provato a giocare con curve e pesi senza alcun risultato, ho provato a creare un nuovo modello da 0 in modo che tutti i settaggi fossero neutri, ma anche così, nulla.
potrebbe non centrare nulla ma mi sembra che questo problema sia saltato fuori dopo aver adottato la soluzione 2ER SKY per poter bindare una x8r del 2015.
spero di essere riuscito a farvi capire il mio problema
intanto vi ringrazio in anticipo.

ciao
Anghler non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 15, 20:23   #8765 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.665
Citazione:
Originalmente inviato da Anghler Visualizza messaggio
Buona sera a tutti,
ho un piccolo problema, vediamo se riesco a spiegarmi bene:
tutti i potenziometri della mia taranis lavorano solo da 0 a +100 o da 0 a -100.
praticamente , dal monitor canali vedo che il segnale viene sfruttato completamente da + 100 a - 100 , ma facendo solo mezzo giro del potenziometro, l'altra metà rimane inattiva.
cioè supponiamo che ho valore +100 con potenziometro tutto a dx, quando arrivo alla tacca di centraggio sono già a - 100 e non a 0 come dovrebbe essere di default.
ho provato a giocare con curve e pesi senza alcun risultato, ho provato a creare un nuovo modello da 0 in modo che tutti i settaggi fossero neutri, ma anche così, nulla.
potrebbe non centrare nulla ma mi sembra che questo problema sia saltato fuori dopo aver adottato la soluzione 2ER SKY per poter bindare una x8r del 2015.
spero di essere riuscito a farvi capire il mio problema
intanto vi ringrazio in anticipo.

ciao
Solito problema. Soluzione: calibrare gli sticks ed i potenziometri dall'apposito menù.
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 15, 21:00   #8766 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Anghler
 
Data registr.: 07-12-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 20
grazie Minestrone,
ma dove si trova questo menù, ho cercato in lungo e in largo, forse non dalla radio ma da pc?
Anghler non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 15, 21:17   #8767 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Minestrone
 
Data registr.: 13-09-2012
Messaggi: 4.665
Citazione:
Originalmente inviato da Anghler Visualizza messaggio
grazie Minestrone,
ma dove si trova questo menù, ho cercato in lungo e in largo, forse non dalla radio ma da pc?
Premere a lungo il tasto menù per entrare nel menù generale della radio. Scorrere le pagine fino al menu calibra.
Minestrone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 15, 21:31   #8768 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Anghler
 
Data registr.: 07-12-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 20
io sulla radio non ho un menù "calibra", l'ho trovato su opentx companion, ma non so che valori mettere..
Anghler non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 dicembre 15, 21:46   #8769 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Anghler
 
Data registr.: 07-12-2015
Residenza: Torino
Messaggi: 20
l'ho trovato...scusa...e grazie 1000!!!!!!!
Anghler non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08 dicembre 15, 15:50   #8770 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-02-2012
Residenza: Latina
Messaggi: 18
Ciao Ragazzi, oggi stavo impostando un nuovo modello sulla mia Taranis x9d, e stavo cercando come impostare la coda a V "V-tail" il manuale della radio dice di andare sulla scheda numero 13 su maschere, ma a me sulla scheda 13 ho solo la telemetria, ho cercato ovunque quella pagina ma nulla. sapreste dirmi come rimediare?
__________________
Dani921000
Dani921000 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
SONDAGGIO, Frsky Taranis klamath Radiocomandi 343 27 gennaio 16 19:40



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002