Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Navimodellismo a Vela


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 20 settembre 21, 12:51   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-08-2009
Residenza: Dove capita
Messaggi: 120
Question Fare il carbonio?

Salve a tutti.

Vorrei un consiglio dove acquistare carbonio e "liquidi" e le quantità per dei liquidi per completare la barca che ho fatto lo stampo tantissimi anni fa e l'ho appoggiata nel dimenticatoio per mancanza di tempo.

Scusate ma è da tantissimo che non stampo più nulla e mi sono dimenticato tutto

Grazie.
__________________
Amici Miei I II III Che cosa è il genio?
Fantasia, chiaroveggenza e velocità di esecuzione.
iTatta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 settembre 21, 13:31   #2 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-10-2002
Residenza: Rimini (Pugliese di nascita)
Messaggi: 2.096
esistono molti siti:
sorvolando compositi
resin boat
mike compositi
e tanti altri.....
fabiovitti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 20 settembre 21, 21:37   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-08-2009
Residenza: Dove capita
Messaggi: 120
Citazione:
Originalmente inviato da fabiovitti Visualizza messaggio
esistono molti siti:
sorvolando compositi
resin boat
mike compositi
e tanti altri.....
Ok grazie.
__________________
Amici Miei I II III Che cosa è il genio?
Fantasia, chiaroveggenza e velocità di esecuzione.
iTatta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 settembre 21, 15:04   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-08-2009
Residenza: Dove capita
Messaggi: 120
Scusa fabiovitti ma quale devo comprare?

Grazie.
__________________
Amici Miei I II III Che cosa è il genio?
Fantasia, chiaroveggenza e velocità di esecuzione.
iTatta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 settembre 21, 17:28   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-10-2002
Residenza: Rimini (Pugliese di nascita)
Messaggi: 2.096
Dipende da lavoro che devi fare,
devi fare uno stampo?
devi fare una riparazione?
devi stampare uno scafo?
lo vuoi fare full carbon?
Lo vuoi fare in fiberglass?
Vuoi farlo misto carbon/fiberglass?
Hai bisogno di usare il vuoto?
Ma soprattutto sei esperto a sei ai primi passi?

Se vuoi posso darti dei consigli altrimenti è una domanda troppo generica.
Magari metti alcune foto e spiega quello che vorresti fare
fabiovitti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22 settembre 21, 17:56   #6 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-08-2009
Residenza: Dove capita
Messaggi: 120
Io devo solo fare un tappo dietro e dei pezzettini perchè voglio provare a fare lo spinnaker.
__________________
Amici Miei I II III Che cosa è il genio?
Fantasia, chiaroveggenza e velocità di esecuzione.
iTatta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 settembre 21, 07:31   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-10-2002
Residenza: Rimini (Pugliese di nascita)
Messaggi: 2.096
Praticamente hai bisogno di fare una piastra piatta?
fabiovitti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 settembre 21, 16:39   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 04-08-2009
Residenza: Dove capita
Messaggi: 120
Diciamo di si.
__________________
Amici Miei I II III Che cosa è il genio?
Fantasia, chiaroveggenza e velocità di esecuzione.
iTatta non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 settembre 21, 08:33   #9 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 31-10-2002
Residenza: Rimini (Pugliese di nascita)
Messaggi: 2.096
alcuni dei siti vendono piastre piatte già fatte di vari spessori, probabilmente ti conviene prendere una di quelle.
Oppure prendi del carbonio (tela plain) da circa 200 grammi e consideri che se realizzi la piastra pressandola con dei pesi avrai 0,2 decimi di mm per ogni strato.
quindi , per esempio, se vuoi una piastra da 1 mm farai 5 strati
fabiovitti non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 settembre 21, 20:41   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Renderman62
 
Data registr.: 25-02-2010
Residenza: brescia/padenghe sul garda
Messaggi: 337
...magari una foto di quello che vorresti...toppare?
Renderman62 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
quanti strati di carbonio occorrono per fare 4mm?? gianvyr Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 6 13 settembre 16 23:59
Come fare un tirante in carbonio satmania63 Elimodellismo in Generale 5 10 luglio 08 20:20
Ordinate in sandwich di PVC e carbonio anzichè compensato, si può fare? picman Aeromodellismo Progettazione e Costruzione 11 10 febbraio 07 00:56
fare o no fare il rodaggio ai motori elettrici gianluca Aeromodellismo Volo Elettrico 26 26 gennaio 04 17:32



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:14.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002