Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 05 agosto 14, 10:11   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-07-2014
Messaggi: 20
Aereo usando elettronica di un elicottero, si può?

Ciao a tutti,
non sapevo se inquadrare questa discussione nella sezione aeromodellismo o elimodellismo, così l'ho messa in questa generale, mi scuso nel caso avessi sbagliato.
Ma veniamo al punto, ho visto il nutball di HK, a voi piace? A me si, e pensavo di costruirmelo, secondo voi è adatto ad un principiante? In alternativa pensavo ad un albyone.
Per l'elettronica pensavo, come da titolo, di usare quella di un coassialone (ely).
Ora le domande sono due (oltre a quelle di prima):
Acquistando un ely a basso costo, il raggio d'azione della radio di quanto sarà circa? Troppo basso per un aereo?
Pensavo di usare il motore principale per l'elica, il motore di coda per il timone mentre per l'elevatore... Cosa usa l'ely per inclinarsi e quindi andare avanti? Un servo? Boh... Lo chiedo a voi
Ringrazio tutti quelli che mi aiuteranno.
Ciao
pilota77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 13:03   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pollovolante
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: BUSTO ARSIZIO
Messaggi: 2.877
Ciao,innanzitutto quel modelletto anche se nel video sembra facile da pilotare non e' sicuramente adatto ad un principiante,poi non ho capito perche' dovresti comperare un'elicottero coassiale (la cui elettronica non e' molto adatta ad un'aereo) per poi smontarlo ed utilizzarne i pezzi sull'aeromodello.
Soprattutto visto che sei principiante,e' meglio che il modello lo scegli tra i trainer e ci metti l'elettronica a lui dedicata,comunque sui piani di coda,alettoni e timone si usano i servi e non i motori direttamente.
__________________
Scegli il lato oscuro della forza...vieni al campo volo
pollovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 14:45   #3 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-07-2014
Messaggi: 20
Ciao, grazie per avermi risposto, per l'aereo non c'è problema, cambierò modello...
Però mi piacerebbe costruirlo da me, faccio bene o non mi conviene? L'albyone va bene come modello da principiante da costruire?
Scusa le mille domande ma non sono proprio ferrato in materia...
Ciao
pilota77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 15:13   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pollovolante
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: BUSTO ARSIZIO
Messaggi: 2.877
Se vuoi costruirlo da te va benissimo,e l'albyone da come ne parla chi l'ha costruito e' propio un'ottimo modello scuola sia per il volo che per la costruzione.
Approposito di volo,se sei intenzionato a volare,sarebbe una buona cosa che ti cominciassi ad accostare ad un campo volo,dove troverai sicuramente aiuto nella costruzione,ma soprattutto aiuto per il settaggio finale del modello e per i primi voli.
__________________
Scegli il lato oscuro della forza...vieni al campo volo
pollovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 15:37   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-07-2014
Messaggi: 20
Con quale materiale mi conviene costruirlo? Magari una cosa resistente, economica e facilmente reperibile... Il cartoncino è impensabile giusto?
Grazie ciao
pilota77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 16:47   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AIRPORT80
 
Data registr.: 20-07-2012
Residenza: alta opera
Messaggi: 1.441
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da pilota77 Visualizza messaggio
Con quale materiale mi conviene costruirlo? Magari una cosa resistente, economica e facilmente reperibile... Il cartoncino è impensabile giusto?
Grazie ciao
Puoi farlo in balsa oppure in depron, dipende dalle tue preferenze.
Una costruzione in balsa è piu duratura di una in depron, richiede piu impegno ma da anche piu soddisfazioni
__________________
Mandare in volo il frutto delle proprie mani, non ha prezzo...
Per tutto il resto c'è MASTERCAZZZZZZ!!!
(peppe46)
AIRPORT80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 16:55   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pollovolante
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: BUSTO ARSIZIO
Messaggi: 2.877
Citazione:
Originalmente inviato da pilota77 Visualizza messaggio
Con quale materiale mi conviene costruirlo? Magari una cosa resistente, economica e facilmente reperibile... Il cartoncino è impensabile giusto?
Grazie ciao
Io lo farei in balsa,comunque mi sembri propio totalmente a digiuno di tutto,quindi prima di cominciare fai conoscenza dal vivo con qualche modellista,vedrai che molti dubbi si chiariscono meglio dal vivo
__________________
Scegli il lato oscuro della forza...vieni al campo volo
pollovolante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 19:58   #8 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-07-2014
Messaggi: 20
Grazie dei consigli, ho guardato il sito di albyone (vorrei realizzare "albyone 1") e ho notato che nel progetto dice che bisogna farlo in depron, quindi se io lo facessi in balsa, bisognerebbe cambiare qualcosa nell'elettronica?
pilota77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 21:37   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AIRPORT80
 
Data registr.: 20-07-2012
Residenza: alta opera
Messaggi: 1.441
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da pilota77 Visualizza messaggio
Grazie dei consigli, ho guardato il sito di albyone (vorrei realizzare "albyone 1") e ho notato che nel progetto dice che bisogna farlo in depron, quindi se io lo facessi in balsa, bisognerebbe cambiare qualcosa nell'elettronica?
quello in balsa e' l'albyone 3 e sul sito c'e' un tutorial molto completo.
dell'albyone 3 c'e' un progetto in giro, ora lo cerco
__________________
Mandare in volo il frutto delle proprie mani, non ha prezzo...
Per tutto il resto c'è MASTERCAZZZZZZ!!!
(peppe46)
AIRPORT80 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 14, 21:40   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AIRPORT80
 
Data registr.: 20-07-2012
Residenza: alta opera
Messaggi: 1.441
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da AIRPORT80 Visualizza messaggio
quello in balsa e' l'albyone 3 e sul sito c'e' un tutorial molto completo.
dell'albyone 3 c'e' un progetto in giro, ora lo cerco
ed ecco anche i disegni in formato cad
http://www.baronerosso.it/forum/2049501-post164.html
__________________
Mandare in volo il frutto delle proprie mani, non ha prezzo...
Per tutto il resto c'è MASTERCAZZZZZZ!!!
(peppe46)
AIRPORT80 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
puo un aereo volare sott acqua?? italoispano Aeromodellismo 10 28 gennaio 14 21:28
DX6i e gyro HK401b su aereo: si può fare? Doid954 Radiocomandi 14 01 ottobre 12 11:56
Rica elicottero a scopio si può usare ma non si può fare 3Dpitoliamo monster Elimodellismo Acrobazia 22 29 novembre 10 21:37
Esperimento Os 37 su aereo trainer si può? squalo81 Aeromodellismo Volo a Scoppio 13 21 gennaio 09 11:06
può andare? ( ignoranza elettronica) centorame Aeromodellismo Volo Elettrico 24 04 aprile 06 20:49



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 07:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002