Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 19 aprile 14, 14:28   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
@Liftbag, sono in una situazione molto simile alla tua, in mode 2 non ho progredito, ed ho una dx7 che pare sia modificabile per il mode 3..
e poi una delle mie paure come hai ben detto è il poco mercato che ha il mode 3.. ma perchè? tanto difficile fare predisposizioni software?
La tua esperienza mi è comunque di grande aiuto psicologico..

@gattodistrada, a saperlo prima qual'è il mode con cui mi trovo meglio
Il mio problema è che volo discretamente in mode1 ed ho paura che se cambio mode diventerò per sempre una piappa...

@biv, tu sei pazzo in tutto invece... come cacchio fai a cambiare mode in base al modello???
complimenti veramente se ci riesci, concordo in pieno sul discorso moto, bicicletta, a proposito di questo ti dico che ho avuto dei motocicli con i freni invertiti ma ogni volta che ci salivo prendevo immediatamente la consapevolezza e non mi sono sbagliato mai, oppure in alcune moto la prima si mette in su, altre in giu.. anche qui mai niente, invece una volta ho guidato una macchina a destra e fin che si è in un piazzale tutto ok, ma al primo incrocio da imboccare non ti dico..

@rambo, avere il piatto ciclico in un unico stico con eli e multi è una grande cosa, ma il mode2 è la stessa cosa.. quindi non esiste uno piu intuitivo dell'altro, ma quello per cui sei piu predisposto...




Mi piacerebbe fare un sondaggio a solo titolo di curiosità, per capire quali mode usano i mancini e quali i destrorsi.. voi che siete?
ah un ultima cosa, con i mode 3 quali radio vanno per la maggiore? ce ne sono di economiche tipo turnigy 9x?

grazie a tutti per il contributo che mi state dando, scusate le pippe che mi faccio ma ci ho gia provato senza successo e quello che penso è che se ci riprovo mi devo prendere almeno un mese di pausa dal modellismo reale per dedicarmi solo a quello virtuale..
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 15:43   #12 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-03-2014
Messaggi: 377
Sono mancino a scrivere e a mangiare, martello cacciavite forbice e precisione la trovo con la destra, volo con timone e cabra a sinistra, motore e alettoni a destra. Anch'io volo con quasi tutti i mode se devo provare un aereo, ma se mi trovo in emergenza l'istinto non lo controllo e quindi preferisco non rischiare. Io ti consiglio di rimanere con il mode che hai utilizzato da sempre, quello che hai imparato in 8 anni non penso tu riesca a farlo in 8 mesi. Ricorda che il colpo di pollice d'istinto salva i modelli e se hai cambiato mode quell'istinto ti fotte ancora di più.

Ciao
Hansi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 15:46   #13 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-03-2014
Messaggi: 377
Dimenticavo: non capisco la tua domanda su quale radio per il mode 3. Aurora9 ha tutti i mode modificabili con un cacciavite
Hansi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 16:25   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
Citazione:
Originalmente inviato da Hansi Visualizza messaggio
Dimenticavo: non capisco la tua domanda su quale radio per il mode 3. Aurora9 ha tutti i mode modificabili con un cacciavite
Ciao Hansi, grazie per aver risposto al "sondaggio", praticamente tu sei mancino e voli in Mode1, anche se sei un mancino particolare visto che alcune cose le fai di destra.
Io invece sono in contrario, sono destro ma uso la sinistra per fare certe cose come ad esmepio tagliare, e se devo scrivere non ho problemi a farlo anche con la sinistra..
sulle gambe invece non ho una prevalenza.

La domanda sulle radio è semplice, non tute le radio ti danno la possibilità di cambiare mode..

Tra le papabili cmq sto adocchiando la Taranis che ha questa possibilità e le riceventi si trovano a buon mercato..
oppure la Turnigy 9x che pare abba anch'essa questa funzione..


comunque un piccolo appunto, nel passaggio trra mode 1 a mode 2 devo cambiare nel cervello la bellezza di 3 comandi, nel passaggio da mode 1 a mode 3 invece solo due comandi devo invertire e credo sia molto piu semplice..
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 17:33   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 16-11-2009
Residenza: Varese, Lago Maggiore
Messaggi: 343
Ma perchè vuoi cambiare mode?
In cosa pensi che ti possa far migliorare nel pilotaggio dei multi?
Io piloto in mode 1 da sempre e ho pensato di cambiare diversi anni fa, quando avevo iniziato a fare qualche manovra 3d con gli elicotteri. Dopo un po' di prove al simulatore sono rimasto sul mode 1, volare volavo ma, per prendere i riflessi istintivi che servono, occorreva troppo tempo.
Lo scorso anno ho preso un x4 in mode 2 e, dopo poco riuscivo a pilotarlo istintivamente abbastanza bene, ancora adesso ogni tanto lo uso ma le manovre, non sono mai fluide come nel mio mode originario.
Sui vari quad, sia pilotati a vista che in fpv non sento nessuna esigenza di pilotare in modo diverso.
ziozoppobis non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 17:43   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CescoP
 
Data registr.: 26-02-2011
Residenza: Quingentole (MN)
Messaggi: 1.036
Io piloto in Mode3 e riallacciandomi al tuo discorso di "poche" radio con questo mode credo che una qualsiasi radio di fascia media permetta il cambio con semplicità.
Un blasonata Aurora9 per esempio non è neanche da aprire, si cambia da software e si stringono/allentano due viti nel retro per quanto riguarda molle e frizioni. Una radio del genere per esempio, visto che fuori c'è il nuovo modello, la si porta a casa ad un prezzo ragionevole oggi.

Anche io sono andato contro ai dogmi del modellismo Mode1 o Mode2 perchè al campo quelli usavano, io mi trovo meglio in mode3 e da lì sono partito sia col sim sia con gli ely.
A tutto ci si abitua è vero, ma se già di tuo ti troveresti più "comodo" o comunque in modo più naturale in mode3, passa a quello!!

Cesco.
__________________
Francesco "CescoP" Pradella ~ Quingentole MN
Models: Tarot 450 Pro ~ T-Rex 600N ~ T-Rex 700N LE ~ MPX Solius ~ MPX FunCub ~ FPV Drones ~ DJI Mavic Air. Hitec Aurora9 # PhoenixRC
CescoP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 18:24   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di il_faro
 
Data registr.: 14-11-2010
Residenza: Sovico (MB)
Messaggi: 211
Se parti da mode 1 sicuramente ti risulterà più naturale il 3, anche se non è molto diffuso nei giocattolini chissene! Devi pilotare al meglio il tuo modello, non quelli che magari un domani comprerai...
il_faro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 18:38   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
@ziozoppobis con gli eli e con i multi credo sia meglio usare avere il piatto in un unico stick, altrimenti splittando questi comandi è difficile fare manovre acrobatiche..@
ma anche un aereo ne trae benefici, il modello diventa pilotabile con un solo stick praticamente..

@Cesco lo so l'aurora 9 lo fa, ma peccato che non mi piace e costa troppo, però non credere che è una funzione standard presente in tutte le radio...


@il_faro il tuo discorso è giusto ma non per tipi come me che hanno posseduto tutti i microgiocattolini che sono passati in commercio...
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 18:48   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di CescoP
 
Data registr.: 26-02-2011
Residenza: Quingentole (MN)
Messaggi: 1.036
Beh lo fa anche la Turnigy 9xr con modulo FrSKY che costa molto meno!
__________________
Francesco "CescoP" Pradella ~ Quingentole MN
Models: Tarot 450 Pro ~ T-Rex 600N ~ T-Rex 700N LE ~ MPX Solius ~ MPX FunCub ~ FPV Drones ~ DJI Mavic Air. Hitec Aurora9 # PhoenixRC
CescoP non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 aprile 14, 18:52   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Skud85
 
Data registr.: 19-04-2008
Residenza: pescara
Messaggi: 3.678
Citazione:
Originalmente inviato da CescoP Visualizza messaggio
Beh lo fa anche la Turnigy 9xr con modulo FrSKY che costa molto meno!
hhehehe bravo , infatti l'ho detto, sono indeciso tra questa e la taranis e quasi quasi vendo la dx7 così com'è senza toccarla..
__________________
On Facebook Quadricottero News
Guida per MicroQuad da FPV
Skud85 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
cambiare da mode 1 a mode 2 radiocomando e sky pierpaolors Radiocomandi 0 23 aprile 12 12:53
Aiutatemi A Cambiare Da Mode 1 A Mode 2 Su Spektrum Dx7.. Per Favore.. Edovs Radiocomandi 10 29 marzo 11 22:11
cambiare da mode 2 a mode 1 Hitec Optic 6 psycomantis Radiocomandi 2 24 marzo 11 23:55
Cambiare da mode 2 a mode 1 sulla radio dell'esky cp2 Alì Elimodellismo Motore Elettrico 5 18 luglio 08 13:09
come cambiare da MODE 1 a MODE 2 sul cp2 giocp2 Elimodellismo Principianti 3 28 marzo 06 16:34



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:47.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002