Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Discussioni generali > Modellismo


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 gennaio 06, 22:25   #1 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di flyer
 
Data registr.: 18-09-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 532
Immagini: 1
Ragazzi ... mi faccio il compressore per l'aerografo ...

Ciao a tutti, dopo un po di ricerche ho trovato un donatore di organi ... un vecchio frigo mi ha "spontaneamente" donato il suo motore. Dopo la sostituzione del salvamotore e della PTC termica adesso si accende e soffia magnificamente ... Adesso sono alla ricerca di un serbatoio di accumulo da utilizzare. Io sono a Roma in zona monteverde .... non e' che qualcuno di voi conosce qualche posto dove reperire serbatoi da 4-5 litri usati o nuovi del tipo di quelli degli estintori .... ovviamente se riesco a prenderlo di recupero e' meglio....
il resto della roba (pressostato, valvole, manometri raccordi, filtri ecc.ecc.) dovrò prenderli in negozi specializzati ... ma nn credo che abbiano anche bombole vuote .. o no ?
Magari qualche dritta da chi c'e gia' passato aiuta .. grazie a tutti.
:-) Flyer
flyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 01:31   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Albytech
 
Data registr.: 12-10-2005
Residenza: Treviso
Messaggi: 503
Citazione:
Originalmente inviato da flyer
Ciao a tutti, dopo un po di ricerche ho trovato un donatore di organi ... un vecchio frigo mi ha "spontaneamente" donato il suo motore. Dopo la sostituzione del salvamotore e della PTC termica adesso si accende e soffia magnificamente ... Adesso sono alla ricerca di un serbatoio di accumulo da utilizzare. Io sono a Roma in zona monteverde .... non e' che qualcuno di voi conosce qualche posto dove reperire serbatoi da 4-5 litri usati o nuovi del tipo di quelli degli estintori .... ovviamente se riesco a prenderlo di recupero e' meglio....
il resto della roba (pressostato, valvole, manometri raccordi, filtri ecc.ecc.) dovrò prenderli in negozi specializzati ... ma nn credo che abbiano anche bombole vuote .. o no ?
Magari qualche dritta da chi c'e gia' passato aiuta .. grazie a tutti.
:-) Flyer
Io ho usato una bombola del gas da campeggio, mi pare da 4 litri se non ricordo male... non l'ho pagata tantissimo, mentre per i raccordi... brico! Ciao.
__________________
Vola solo chi osa farlo!
Albytech non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 10:44   #3 (permalink)  Top
ady
User
 
Data registr.: 09-02-2005
Residenza: ROMA
Messaggi: 222
se scegli bombole del gas assicurati che siano nuove perchè altrimenti ci sono sempre residui di gas in forma liquida che potrebbero inc....arsi.
puoi vedere anche i vasi di espansione delle caldaie a gas forse li trovi alo sfascio per la raccorderia puoi chiedere alla Tesfluid via delle medaglie d'oro oppure a pomezia su via dei castelli romani a fidi forniture. se hai problemi chiama in mp.
ciao by
Andrea
ady non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 12:22   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Pepetone
 
Data registr.: 20-03-2003
Residenza: Napoli
Messaggi: 555
mi chiedevo ... è comunque necessario collegare una bombola o è possibile utilizzare il motore direttamente sull'aerografo ??
Pepetone non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 12:41   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-02-2005
Messaggi: 751
Premesso che....

I motori da frigo hano una portata bassissima e quindi ci mettono un sacco di tempo a riempire qualsiasi serbetoio... direi che forse i serbatoi piu' sicuri sarebbero gli estintori.... Forse...

Ma visto che nei vari bricco center hanno spesso compressori in offerta anche da 70-80 euro... vale davvero la pena di costruirne uno???

ciao!
PoWeR non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 13:12   #6 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di flyer
 
Data registr.: 18-09-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 532
Immagini: 1
Ragazzi .. non e' il costo il principio guida che spinge all'autocostruzione ma la silenziosità.

Ho visto anche io i compressori a 70-80 euro nei brico ma di solito hanno un motore elettrico a pistone che fa un rumore bestiale specialmente se lavori all'una di notte mentre la famiglia dorme ...

I compressori commerciali con motore da frigo esistono ma sono piuttosto cari, ne avevo visto uno intorno ai 300 euro ... da qui il motivo ....

Adesso sono alla ricerca della bombola .. ho trovato un posto sulla pontina che vende una bombola da campeggio nuova e vuota (mai caricata) da 3Kg a 30 Euro .. nn so se e' troppo ? Certamente l'uso di bombole da estintore usate forse e' meglio ma nn so dove reperirle vuote... poi bisogna comunque pulirle accuratamente ... forse anche i raccordi sono diversi come passo...
flyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 13:15   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di flyer
 
Data registr.: 18-09-2002
Residenza: Roma
Messaggi: 532
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da Pepetone
mi chiedevo ... è comunque necessario collegare una bombola o è possibile utilizzare il motore direttamente sull'aerografo ??
Puoi collegare il motore direttamente solo che il flusso d'aria nn e' costante .. inoltre un motore da frigo ha una pressione piuttosto elevata sicuramente superiore a quella a cui si usa un aerografo che lavora al max a 3 Atm. Quindi almeno un depressore ce lo devi mettere.
flyer non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 13:19   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di FlyDave
 
Data registr.: 15-07-2005
Residenza: Svizzera - Ticino
Messaggi: 611
Io ne ho uno "commerciale", pagato in effetti 200euro circa.
Il serbatoio é un tubo chiuso da entrambi i lati, che fa anche da manico per il trasporto.

Se riesco allego una foto

FlyDave
Icone allegate
Ragazzi ... mi faccio il compressore per l'aerografo ...-cometa2.jpg  
__________________
Se non costruisci aeroplani,non impari a costruire aeroplani.
FlyDave non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 13:32   #9 (permalink)  Top
 
L'avatar di nicthepic
 
Data registr.: 26-11-2002
Residenza: Padova
Messaggi: 5.889
flyer ti sei risposto da solo:
ti prendi un compressorino brico a 70 euro, e ci ca,bi il motore-compressore con quello del frigo.
hai due risultati
1) il serbatoio e quello giusto, con lo sfiato per la condensa ed ilò pressostato di fermo con le sicurezzze elettriche
2) ti trovi con raccorderia e riduttore di pressione gia montati in uscita.
nicthepic non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 06, 13:32   #10 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 22-02-2005
Messaggi: 751
Citazione:
Originalmente inviato da flyer
Ragazzi .. non e' il costo il principio guida che spinge all'autocostruzione ma la silenziosità.

Ho visto anche io i compressori a 70-80 euro nei brico ma di solito hanno un motore elettrico a pistone che fa un rumore bestiale specialmente se lavori all'una di notte mentre la famiglia dorme ...

I compressori commerciali con motore da frigo esistono ma sono piuttosto cari, ne avevo visto uno intorno ai 300 euro ... da qui il motivo ....

Adesso sono alla ricerca della bombola .. ho trovato un posto sulla pontina che vende una bombola da campeggio nuova e vuota (mai caricata) da 3Kg a 30 Euro .. nn so se e' troppo ? Certamente l'uso di bombole da estintore usate forse e' meglio ma nn so dove reperirle vuote... poi bisogna comunque pulirle accuratamente ... forse anche i raccordi sono diversi come passo...
Si concordo... per silenzionita' il frigo non lo batte nessuno....

ciao!
PoWeR non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Mi aiutate con l'aerografo? Baochan Modellismo 5 16 febbraio 07 08:47
Ragazzi emo che ci faccio con ste batterie wawango Batterie e Caricabatterie 22 08 ottobre 06 09:54
Problemino con il compressore xxxnt Razzimodellismo 162 04 marzo 06 22:45



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 04:08.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002