Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Navimodellismo > Modelli naviganti per usi vari, pesca, altro ecc.


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 11 febbraio 21, 11:32   #11 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 22
allora, la botola della pastura nonchè della lenza viene aperta tramite un servo montato a prua, il servo ha un braccetto che ruotando toglie il braccetto sotto al plexy lasciandolo cadere giù, certo non c'è modo di richiudere la botola finchè non torno a terra ma non dovrebbe essere un grosso problema. il prm-01 è il modulo telemetria, posso purtroppo monitorare solo una delle due batterie 2s in parallelo che pilotano autopilota e motori, mentre non ho nessuna telemetria per la 3s che comanda luci ed ecoscandaglio. L'accensione delle luci è comandata però dallo switch elettronico anche esso assoggettato per il funzionamento alle 2s, forse facevo meglio a mettere un piccolo elevatore di tensione per luci ed eco e magari montare 3 batterie 2s per un totale di 18Ah
anglerboat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 13:58   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
Beh puoi collegare in parallello al modulo anche i cavi di bilanciamento

https://www.ebay.it/itm/CAVO-2x2S-JS...sAAOSwIgNXtIf0
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 14:12   #13 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
Per la 3 s visto che non hai assorbimenti elevati potrebbe bastare uno di questi..certo devi forare lo scafo...

https://m.banggood.com/it/FXD-82B-12...EaAri8EALw_wcB
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 14:34   #14 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 22
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Beh puoi collegare in parallello al modulo anche i cavi di bilanciamento

https://www.ebay.it/itm/CAVO-2x2S-JS...sAAOSwIgNXtIf0
fantastic
anglerboat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 15:09   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
No aspetta...pensandoci bene le batterie in parallello si bilanciano tra loro...quel cavetto è superfluo..la tensione che leggerai dall uno o l altro cavetto sarà sempre la stessa...non ti serve.
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 17:39   #16 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 22
sai stavo riflettendoci anche io, in effetti si, dovrebbero scaricarsi simmetricamente, anche se non so se qualcosa possa cambiare se una è una 80c e una 50.. ma tutto sommato penso io possa trascurarlo, tanto prima di scaricare 12AH ci vuole un po', e nelle sessioni ho sempre a disposizione il caricabatterie e una batteria da 100AH per caricare tutti i dispositivi
anglerboat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 febbraio 21, 17:40   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-05-2020
Residenza: Roma
Messaggi: 22
Citazione:
Originalmente inviato da Milione Visualizza messaggio
Per la 3 s visto che non hai assorbimenti elevati potrebbe bastare uno di questi..certo devi forare lo scafo...

https://m.banggood.com/it/FXD-82B-12...EaAri8EALw_wcB
per la 3s in effetti ho il modulo telemetria sul pixhawk quindi lui mi dirà il voltaggio di quella batteria sulla schermata che uso per la navigazione
anglerboat non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 21, 09:10   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
Ciao sei riuscito a configurare l autopilota? Puoi darci qualche dritta su come hai configurato il tutto?collegamenti,settaggi ecct..
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 marzo 21, 18:54   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di BBC25185
 
Data registr.: 19-01-2007
Residenza: Dintorni di mestre (DINTORNI)
Messaggi: 2.502
Bhé, non dovrebbe essere difficile da configurare!
Il firmware é quello per i Rover.
Il FRAME_CLASS da inserire é il valore 2 (Boat).
Le uscite che vanno a pilotare i 2 motori (a scelta tra quelli che ci sono, é indifferente), vanno impostati i valori 73 (per il motore Sinistro) e 74 (per il motore destro);
Ovviamente vá controllato il senso di rotazione dei motori ma é sconsigliato invertirli su Mission Planner (i regolatori, di solito, hanno preferenze per la direzione di marcia, in avanti si ha piú potenza).

Dopo aver fatto questi settaggi base, si configurano gli altri come se fosse un Rover normale (velocitá massima, PID etc etc)!

Per lo sportello, invece, dipende da cosa si usa per aprirlo:
Se si usa un servo, il metodo piú semplice ed efficace e quello di usare l'uscita impostata come scatto fotocamera (valore 10: Camera Trigger) e impostare i parametri relativi in modo adeguato (esempio, CAM_DURATION per impostare per quanto tempo rimane aperto lo sportello).
Se, invece, si usa un elettromagnete, 2 scelte: O si usa un interruttore elettronico RC e si configura come sopra oppure si imposta il canale di uscita come uscita digitale I/O e si vá a pilotare direttamente un Mosfet collegato all'eletromagnete. In quest'ultimo caso, é un pó piú difficile da configurare e si é obbligati a usare una delle porte superiori (AUX 4, per esempio) peró il risultato é uguale.

In ogni caso, userei la funzione di scatto camera per aprire lo sportello. é molto piú intuitivo inserire sulla missione lo scatto fotocamera che un movimento del servo. (E, in piú, su mission planner viene fuori una icona che indica dove ha fatto la "foto").

PS: per le batterie, sconsiglio sempre l'uso di 2 batterie separate. Meglio collegarle assieme o usarne 1 sola. Comunque si puó fare in modo che la FC possa controllarle entrambe (sia in corrente e sia in voltaggio), ma bisogna mettere 2 sensori, 1 per batteria!

Ultima modifica di BBC25185 : 28 marzo 21 alle ore 18:59
BBC25185 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 marzo 21, 08:43   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Milione
 
Data registr.: 07-02-2014
Residenza: campiglia city,vicenza,veneto
Messaggi: 1.638
È un inizio..grazie mille!
__________________
meglio un cam...pari che un gatto dispari

Emil
Milione non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Auto rc va al indietro Andrezanut Automodellismo Mot. Elettrico On-Road 4 28 marzo 19 19:52
indietro tutta! Mauro53 Segnalazione Bug e consigli 7 04 gennaio 13 12:33
girare con due motori astra455 Motoscafi con Motore Elettrico 9 22 settembre 09 01:05
volo all'indietro mig70 Elimodellismo Acrobazia 18 08 ottobre 08 18:22
Tornar indietro... Creative Aeromodellismo 18 16 giugno 06 20:05



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:06.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002