![]() |
Ciao amici. Voglio condividere con voi questo piccolo trucco per svitare i famigerati grani senza danneggiarli. Ho l'abitudine di bloccarli sempre con il frena filetti FORTE, per ogni evenienza, ma quando è il momento di svitarli...sorge il problema di incappare nell'inevitabile sgranamento della chiavetta nel grano e l'impossibilità di tirarlo via. Per cui procedete come segue: prima di svitare il grano prendete una chiavetta vecchia ma con i lati perfettamente in piano e non sgranata; passatela su una fiamma e rendetela rossa incandescente; infilatela nel foro come se voleste svitare ma limitatevi solo ad aspettate che il calore della chiavetta si trasmetta al grano e sciolga il frena filetti; fate questa operazione un paio di volte prima di provare a svitare; appena sicuri che il grano sia sufficientemente caldo, prendete una chiavetta fredda e di qualità, svitate con decisione premendo con forza e svitando contemporaneamente. Dopo aver svitato, passate il grano in una filiera se intendete riutilizzarlo (ma ve lo sconsiglio, meglio sostutuirlo) per rimuovere il frena filetti che si trove nella filettatura. Stessa cosa farete per il foro che va pulito con una punta a filettare di pari diametro. Se vedete che non si riesce, riprovate più volte finchè non otterrete il voluto risultato. Ciao e BUONI VOLI! Alessandro-Roma |
| Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:24. |
Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002