Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 16 gennaio 15, 10:02   #61 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bladebuster
 
Data registr.: 02-10-2011
Residenza: milano sud
Messaggi: 4.984
Citazione:
Originalmente inviato da hatos77 Visualizza messaggio
anche così non va,ho tentato il tutto ma non vede il massimo dell gas
sempre collegandolo al flb non mi vede il 100%
devi escludere il governor, per vedere il 100%
__________________
bladebuster

Gaui X7, Oxy 5, Oxy 4 max, Oxy 4, Oxy3, Oxy 2
bladebuster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 15, 10:26   #62 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hatos77
 
Data registr.: 18-06-2008
Residenza: Milano
Messaggi: 488
Invia un messaggio via MSN a hatos77
Citazione:
Originalmente inviato da bladebuster Visualizza messaggio
devi escludere il governor, per vedere il 100%
come fai a escludere il governor? stacchi la spinetta del sensore?
__________________
RJX Vectron 520 scorpion 4020 890kv esc KK 100a
Gaui x4 v2 Xnova 4020 1200kv esc KK 100a
2 droni eachine 270 motori 4s 2750kv esc 30a blheli eliche 5x51x3 fulmine
hatos77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 15, 12:50   #63 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bladebuster
 
Data registr.: 02-10-2011
Residenza: milano sud
Messaggi: 4.984
Citazione:
Originalmente inviato da hatos77 Visualizza messaggio
come fai a escludere il governor? stacchi la spinetta del sensore?
sul Brain, tolgo il flag. sul Vbar, non so
__________________
bladebuster

Gaui X7, Oxy 5, Oxy 4 max, Oxy 4, Oxy3, Oxy 2
bladebuster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 15, 14:45   #64 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hatos77
 
Data registr.: 18-06-2008
Residenza: Milano
Messaggi: 488
Invia un messaggio via MSN a hatos77
Citazione:
Originalmente inviato da bladebuster Visualizza messaggio
sul Brain, tolgo il flag. sul Vbar, non so
ok tutto bene e una bomba adesso.
dopo una chiacchierata con roma mi ha aiutato nel settaggio del min e max e adesso va che e una bomba,
ragazzi non ci credete ma meglio di un contronik, passo -12,5 x +12,5 curva gas 95%
__________________
RJX Vectron 520 scorpion 4020 890kv esc KK 100a
Gaui x4 v2 Xnova 4020 1200kv esc KK 100a
2 droni eachine 270 motori 4s 2750kv esc 30a blheli eliche 5x51x3 fulmine
hatos77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 gennaio 15, 16:39   #65 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di bladebuster
 
Data registr.: 02-10-2011
Residenza: milano sud
Messaggi: 4.984
Citazione:
Originalmente inviato da hatos77 Visualizza messaggio
ok tutto bene e una bomba adesso.
dopo una chiacchierata con roma mi ha aiutato nel settaggio del min e max e adesso va che e una bomba,
ragazzi non ci credete ma meglio di un contronik, passo -12,5 x +12,5 curva gas 95%
bhe, adesso il minimo che puoi fare, è spiegare a tutti noi come, in dettaglio, hai risolto con il Vbar..
__________________
bladebuster

Gaui X7, Oxy 5, Oxy 4 max, Oxy 4, Oxy3, Oxy 2
bladebuster non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 15, 14:40   #66 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rickisound
 
Data registr.: 14-01-2011
Residenza: argenta (FE)
Messaggi: 716
Citazione:
Originalmente inviato da hatos77 Visualizza messaggio
ok tutto bene e una bomba adesso.
dopo una chiacchierata con roma mi ha aiutato nel settaggio del min e max e adesso va che e una bomba,
ragazzi non ci credete ma meglio di un contronik, passo -12,5 x +12,5 curva gas 95%
Emh.. non sono di Roma..
__________________
GOBLIN 700HPS(BRAIN) ;T REX 700E DFC(IKON by Brain)KDS INNOVA 700V2(KBAR GOLD) , T-REX 600N FBL (XBAR) , clone del clone 450 se(KBAR GOLD)
rickisound non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 15, 15:00   #67 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hatos77
 
Data registr.: 18-06-2008
Residenza: Milano
Messaggi: 488
Invia un messaggio via MSN a hatos77
Citazione:
Originalmente inviato da rickisound Visualizza messaggio
Emh.. non sono di Roma..
Pardon pensavo fossi di Roma
__________________
RJX Vectron 520 scorpion 4020 890kv esc KK 100a
Gaui x4 v2 Xnova 4020 1200kv esc KK 100a
2 droni eachine 270 motori 4s 2750kv esc 30a blheli eliche 5x51x3 fulmine
hatos77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 15, 19:04   #68 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-01-2011
Residenza: Lido Di Ostia (Roma)
Messaggi: 36
Citazione:
Originalmente inviato da bladebuster Visualizza messaggio
fa una prova: togli il governor, togliendo il "baffo" nel menu apposito: poi fai andare e leggi i giri che ti segna il sensore con la curva al 100% (spiego: togliendo il baffo, il brain invia all'ESC un segnale pari al massimo di manetta: leggendo i giri, vedi al max a quanto arrivi). in questa condizione, inoltre, il led rosso del ESC dovrebbe affievolrsi e poi spegnersi.

fammi sapere sia i giri che leggi, sia se il rosso si spegne
Caro Blade ho fatto la prova che mi hai chiesto

Governor Brain disabilitato e curva radio lineare 0-25-50-75-100
Il led rosso del regolatore (YEP 120 HV) piu dai gas e più si abbassa la luce fino ad arrivare a spegnersi quando arrivo al 100%.... risponde esattamente al comando del gas... 0% luce forte - 50% luce media - 100% luce spenta

I giri invece li leggo in modo "strano"..... cominciano a salire in modo lineare con il gas fino al 25% circa e leggo che segnano sempre in modo lineare fino a 1950-60-70 circa, ma quando col gas comincio ad andare oltre il 25% sento giustamente i giri del motore aumentare ma lui segna giri inferiori con sbalzi di 100 giri come niente per poi scendere rapidamente a zero giri quando non arrivo neanche al 50% del gas.... i giri aumentano (si sente benissimo) in modo lineare con l'aumento del gas fino a girare molto forte al 100% ma segnano come ti ripeto già da un bel po' "zero".
E' esattamente quello che succede con il governor attaccato....... dopo i 1950-60-70 circa comincia a non leggere bene poi fa il "matto" ecco forse perché il governor si sgancia e i giri aumentano per raggiungere la velocità della terza curva (88%) da me impostata.

In poche parole (Governor sia abilitato che disabilitato) i giri li legge fino a poi 1950-60-70 poi comincia a fare "il matto" ... ma ripeto, SOLO la lettura..... i giri reali del motore sono perfettamente in linea con i comandi che dai.
__________________
Blade: Nano QX - 350 QX - mSR X - Nano CP X - mCP X v2 - mCP X BL - 130 X - 300 X - 300 CFX - 500 X
KDS: 450S - 450SV - HobbyKing: Assault 700 DFC
Spektrum DX8 Mode 2 - Phoenix 5.0
masdet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 gennaio 15, 20:50   #69 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-01-2011
Residenza: Lido Di Ostia (Roma)
Messaggi: 36
Citazione:
Originalmente inviato da bladebuster Visualizza messaggio
Quanto dici è molto plausibile, soprattutto se i guadagni seguenti NON sono a zero:

Menu avanzato/common/governor, pannello "guadagni", metti a zero "guadagno passo, ciclico, coda",

e riprova: in queste condizioni, anche cambiando passo, i giri restano costanti (di fatto hai "spento" le precomp, e quindi non anticipa alcuna potenza in attesa della manovra che non verrà, e i giri restano costanti).

prova!

PS: accertati che tra Kv motore, rapporto di riduzione e giri imposti al governor, ci sia sempre un pò di "spazio" (cioè i giri imposti al governor devono sempre essere un 80/85% di quelli massimi che il rotore può raggiungere. io uso questa formula, con cui mi trovo molto bene:

giri massimi rotore: n° celle x 3,7 x Kv motore / tau, dove tau è il rapporto di trasmissione (denti corona/diviso denti pignone per heli a singolo stadio, per i Goblin è diverso). Usare 3,7 volt/cella tiene conto di quanto realmente una lipo può erogare sotto sforzo, a lipo mediamente scarica.

Se chiedi di tenere più giri, il governor potrebbe non riuscire a governare!
Fatta anche questa prova, con i guadagni a zero giustamente come dici tu non anticipa un bel niente ed i giri rimangono uguali.... quindi funziona tutto bene perché non si sposta da 1850.... e quando supera i 1950 che succede il "guaio"
Lo spazio che dici tu ce ne e' molto.... senza governor con gas al 100% fa molti (ma molti) giri di più che quando sta in funzione governor impostato a 1850... quindi di margine ne ha in abbondanza.
Ho fatto un'ulteriore prova, ho cambiato i rapporti corona\pignone per si che siano falsi i giri che vedi.... stessa identica cosa.... allo stesso numero di giri che ormai conosco a memoria dal suono che emette, lui sballa e segna zero giri........ quello che leggo quando scatta l'anomalia può essere 500 giri o 3000 giri in base al falso rapporto corona\pignone da me impostato.
A questo punto secondo te dove sta la magagna?? sul sensore di giri o sul Brain?
Il sensore e' un Eagle Tree che grazie al suggerimento di Rickisound sempre in questa discussione ho dovuto invertire il filo rosso con il nero altrimenti non lo vedeva proprio... può essere che anche con questa modifica il sensore non sia idoneo al 100% ??? in caso che sensore dovrei mettere
grazie in anticipo
massi
__________________
Blade: Nano QX - 350 QX - mSR X - Nano CP X - mCP X v2 - mCP X BL - 130 X - 300 X - 300 CFX - 500 X
KDS: 450S - 450SV - HobbyKing: Assault 700 DFC
Spektrum DX8 Mode 2 - Phoenix 5.0
masdet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 gennaio 15, 10:09   #70 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rickisound
 
Data registr.: 14-01-2011
Residenza: argenta (FE)
Messaggi: 716
Sembrerebbe un problema del sensore, controlla bene le connessioni elettriche, magari con l'aumentare dei giri si creano della vibrazioni che provocano qualche falso contatto,oppure e' difettoso, dovresti provare con un altro sensore per toglierti ogni dubbio....quelli della hobbywing costano una fesseria e vanno benone...il fatto del filo rosso e nero non ha nulla a fhe vedere, perche' io ne ho uno che ha sempre funzionato perfettamente..
__________________
GOBLIN 700HPS(BRAIN) ;T REX 700E DFC(IKON by Brain)KDS INNOVA 700V2(KBAR GOLD) , T-REX 600N FBL (XBAR) , clone del clone 450 se(KBAR GOLD)
rickisound non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
YGE: Differenza tra governor store e governor Edofly'97 Elimodellismo Motore Elettrico 3 01 marzo 13 18:25
clone yge 120hv / bec cc pro Ali4342 Merc. Motori ed Elettronica 2 03 novembre 12 15:53
nuovo YGE 120HV K urgno Elimodellismo Elettronica 14 25 ottobre 12 17:29
Vendo ESC Yep 120HV clone YGE PiccoloNoGlobal Merc. Motori ed Elettronica 1 13 agosto 12 18:35



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 00:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002