Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 28 luglio 19, 11:39   #6841 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alfiosca
 
Data registr.: 26-02-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 820
grazie per la puntuale ed esauriente risposta.

Un cordiale saluto

Alfio
alfiosca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 19, 21:07   #6842 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alfiosca
 
Data registr.: 26-02-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 820
risolto

ho risolto anche il problema dell'interruttore da assegnare ai setup.

Grazie per le ulteriori informazioni.

Saluti
Alfio
alfiosca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 19, 22:50   #6843 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Maesstro
 
Data registr.: 14-05-2013
Residenza: Udine
Messaggi: 37
Buonasera, voglio chiedere di APP per sistema IOS.
Applicazione non funziona bene con iphone X. Pulsanti “menu”, “avanti” qualche volta funzionano malissimo. Qualche volta app si chiude da sola. Non riesco aggiornare software del Brain 2 con BT, sempre salta e scrive errore “G/Cannot communicate with unit” Ho provato con diverse centraline, con modulo BT integrato e con modulo a parte, sempre stessa cosa.
Applicazione non è stabile...
Potete riparare queste cose e aggiornare APP?
Grazie.
Maesstro non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 luglio 19, 16:01   #6844 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.605
Citazione:
Originalmente inviato da Maesstro Visualizza messaggio
Buonasera, voglio chiedere di APP per sistema IOS.
Applicazione non funziona bene con iphone X. Pulsanti “menu”, “avanti” qualche volta funzionano malissimo. Qualche volta app si chiude da sola. Non riesco aggiornare software del Brain 2 con BT, sempre salta e scrive errore “G/Cannot communicate with unit” Ho provato con diverse centraline, con modulo BT integrato e con modulo a parte, sempre stessa cosa.
Applicazione non è stabile...
Potete riparare queste cose e aggiornare APP?
Grazie.
Anche se hai problemi con la connessione Bluetooth, hai comunque aggiornato tutte le tue centraline ("ho provato con diverse centraline") all'ultima versione del firmware 3.2.050 mediante cavo USB e l'applicazione Windows?

Hai aggiornato i moduli Bluetooth (interni ed esterni) riscrivendo NAME e PIN? (dopo va rifatto il pairing anche se usi lo stesso NAME e PIN di prima).

La connessione Bluetooth è fatta con il motore completamente spento (il motore e i relativi cavi se passano vicino al modulo Bluetooth interno o esterno sono una fortissima causa di disturbi)?

Hai controllato mediante Real Time o scaricando un Flight Log se la tensione "Servo Voltage" è stabile, sopra i 5V e "pulita"?

Sei sicuro di non aver posizionato le centraline con il modulo Bluetooth interno o esterno in una zona dove i frame in carbonio o parti metalliche non facciano da schermo e gabbia di faraday all'interno o esterno della quale non passa più nessun segnale?

A che distanza tieni il tuo telefono dal modulo Bluetooth (interno o esterno)? Se fossi eccessivamente vicino, potrebbe esserci una saturazione del segnale, se fossi molto, molto lontano, potrebbe esserci una perdita di segnale perché lo standard Bluetooth non ha la stessa portata dei sistemi radio.

Quando tenti l'aggiornamento del firmware, lo smartphone è fermo su un tavolo oppure lo tieni in mano e continui a muoverti e/o girarti e/o avvicinartie e allontanarti?

Hai verificato nel menu "About" di avere l'ultima versione dell'app (3.2.050)?

Leggendo il tuo messaggio risulta che hai provato con centraline diverse e anche con moduli Bluetooth esterni ("ho provato con diverse centraline") otteneendo sempre gli stessi risultati, però hai fatto le prove sempre con lo stesso smartphone iPhone X. Puoi provare con un alto smartphone magari di un amico o di un parente?
__________________
www.msh-electronics.com

Ultima modifica di m.rik : 30 luglio 19 alle ore 16:07
m.rik è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 agosto 19, 15:56   #6845 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-03-2009
Residenza: AL
Messaggi: 346
[QUOTE=m.rik;
Hai verificato nel menu "About" di avere l'ultima versione dell'app (3.2.050)?
[/QUOTE]

E' uscita la nuova versione 3.2.054 ?
Grazie !!
Alexander44 è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02 agosto 19, 16:31   #6846 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.605
Citazione:
Originalmente inviato da Alexander44 Visualizza messaggio
E' uscita la nuova versione 3.2.054 ?
Grazie !!
Si, dopo le 120 tra nuove funzioni e/o nuove caratteristiche aggiunte e/o miglioramenti della versione 3.2.050 visualizzabili dal menu "Help" => "About" nelle Relese Notes oppure quì:
https://www.helifreak.com/7790261-post1.html

Ora con la versione 3.2.054 ci sono altre 45 nuove funzioni/caratteristiche aggiunte e/o miglioramenti.
Anche queste sono visualizzabili dal menu "Help" => "About" nelle Relese Notes oppure quì:
https://www.helifreak.com/7827407-post1.html

Queste ultime sono quasi tutte dovute a richieste / suggerimenti / segnalazioni da parte degli utenti.
__________________
www.msh-electronics.com

Ultima modifica di m.rik : 02 agosto 19 alle ore 16:34
m.rik è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 agosto 19, 16:19   #6847 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-11-2011
Messaggi: 1.423
Attuale heli goblin black nitro 650 con YS91SRX servi hd, connessione ppm hitec.
Ora i link sono perfetti e il passo (cyclic) è 0.5 gradi al centro. 12,5 gradi positivi e negativi.
Il pitch misurato con le pale perpendicolari alla coda è 9,5 positivo e 6 o 6,5 negativo .
Il passo et perfetto i link sono corretti ma sulla pagina del brain dove si regolano questi parametri è spiegato cosa fare per il passo ma non per il pitch.
Se faccio diventare da-6,5 a -9 il negativo si sposta ovviamente anche il positivo.
Io ho fatto tutto dal setup base non. Avanzato e il passo è perfetto!
Consigli o cosa sbaglio?
__________________
GOBLIN 630 COMP. - GOBLIN 380 - TREX 250 DFC - blade 130 x - blade mcpx v2 - blade nano qx - Black nitro 700
artesina non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 agosto 19, 16:31   #6848 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 30-11-2011
Messaggi: 1.423
Vorrei precisare che il brain dice di settare solo il pitch massimo verso l’alto.
Quindi verso il basso non si deve settare ? In tal caso è tutto ok altrimenti no
__________________
GOBLIN 630 COMP. - GOBLIN 380 - TREX 250 DFC - blade 130 x - blade mcpx v2 - blade nano qx - Black nitro 700
artesina non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 agosto 19, 17:13   #6849 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.605
I servocomandi rotativi usati sui modelli, NON generano un controllo lineare verso i link/rinvii a cui sono collegati.
Ad esempio, quando la squadretta del servo è perfettamente a 90° rispetto al rinvio, una rotazione di 3 gradi genererà un movimento verticale del rinvio di tot millimetri.
Quando però la squadretta è a 45° rispetto al link la stessa rotazione di 3 gradi genererà un movimento del link molto più piccolo fino ad arrivare teoricamente a non generare più nessun movimento quando squadrette e rinvii arrivassero ad essere allineati.
E' un normalissimo comportamento meccanico che può essere banalmente calcolato mediante semplici formule trigonometriche sapendo la lunghezza esatta della squadretta del servocomando.

Per questa ragione, per avere meccanicamente la stessa identica escursione positiva e negativa, la posizione centrale delle squadrette dei servocomandi del piatto per avere passo zero DEVE TASSATIVAMENTE essere perfettamente a 90°

Questo è spiegato nelle istruzioni.

Purtroppo, nonostante ciò sia ben spiegato, alcuni utenti inesperti non leggono le istruzioni e "pensano" di poter livellare il piatto correggendo la posizione centrale delle squadrette ruotandole dalla loro posizione a 90° invece di correggere la lunghezza dei tiranti (come scritto nelle istruzioni). Questo errore è nel 99% la causa delle asimetrie meccaniche segnalate di solito dagli utenti meno esperti.

Nel Brain2 non è stata volutamente introdotta la possibilità di regolare le uscite del passo collettivo in maniera asimettrica perché volgiamo che gli utenti settino correttamente la meccanica dei loro modelli e non "mascherino" problemi di setup meccanico mediante la centralina.
Solo in questo modo potranno ottenere le prestazioni massime e migliori che il loro modello è in grado di fornire evitando di mascherare un problema di setup meccanico che poi causerebbe un funzionamento non più perfetto ma "quasi" perfetto o sufficiente.

Un altro possibile errore ma del tutto diverso è a volte dovuto all'errata misurazione dovuta alla naturale ed ineliminabile inclinazione che i modelli hanno quando sono appoggiati sui pattini e/o all'uso scorretto dei misuratori elettronici dell'inclinazione delle pale che non vengono azzerati correttamente rispetto all'albero principale del rotore.
__________________
www.msh-electronics.com
m.rik è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 agosto 19, 19:19   #6850 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.605
Citazione:
Originalmente inviato da artesina Visualizza messaggio
Vorrei precisare che il brain dice di settare solo il pitch massimo verso l’alto.
Quindi verso il basso non si deve settare ? In tal caso è tutto ok altrimenti no
Credo di aver già risposto nel mio successivo messaggio scrivendo "Nel Brain2 non è stata volutamente introdotta la possibilità di regolare le uscite del passo collettivo in maniera asimmetrica". Ciò vuol dire che una volta impostato il valore d'uscita positivo, il valore negativo ed opposto in uscita sarà identico anche se di segno opposto.
La conseguenza è che impostando un valore d'uscita per ottenere +10 gradi quando si porta lo stick al massimo, si avrà automaticamente un valore d'uscita uguale ma di segno opposto di -10 gradi quando lo stick andrà al minimo.

Tutto ciò ovviamente si avrà solo se il segnale in arrivo dalla radio è stato regolato correttamente con valori positivi e negativi uguali (-100% e +100% nel pannello "Setup Trasmittente) e si otterranno comandi simmetrici sulle pale solo se la meccanica del modello è stata regolata correttamente (squadrette perfettamente a 90° con passo a zero).

Si tenga anche presente che solamente quando si è nei pannelli "Regolazioni piatto ciclico" o "Impostazioni coda" e la funzione "Modalità Test" (Check Mode) è attiva, i tre giroscopi e i tre accelerometri vengono disattivati e non influenzano più i movimenti del piatto ciclico e le relative misure. In tutti gli altri casi, le misure fatte sulle pale possono essere influenzate dai più piccoli movimenti o vibrazioni del modello che possono far inclinare lo swashplate.
__________________
www.msh-electronics.com

Ultima modifica di m.rik : 07 agosto 19 alle ore 19:22
m.rik è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato




Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002