Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 31 agosto 10, 15:10   #731 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
Citazione:
Originalmente inviato da Chris Visualizza messaggio
Bell'ingegno!! Il problema e' che il Protos non ha nulla di piatto sulla main head.L unico metodo e' metterlo sulle manine portapala.....dovro' escogitare qualcosa...

Chris
io ho infilato un tondino di metallo nel buco della manina
ci ho attaccato con i magneti il misuratore

poi faccio il punto 0 traguardando il tondino con l'asse dell'heli

a quel punto, click sul reset del misuratore e poi il passo come sempre
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 10, 15:39   #732 (permalink)  Top
Rivenditore - GMauroBrushless
 
L'avatar di GMAURO
 
Data registr.: 22-07-2005
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.399
Citazione:
Originalmente inviato da urgno Visualizza messaggio
io ho infilato un tondino di metallo nel buco della manina
ci ho attaccato con i magneti il misuratore

poi faccio il punto 0 traguardando il tondino con l'asse dell'heli

a quel punto, click sul reset del misuratore e poi il passo come sempre

Una domanda per chi di voi utilizza i misuratori digitali, come fate a essere sicuri che il vostro "zero" di riferimento sia esattamente l'albero rotore? Lo chiedo perchè non sono sicuro si possa avere la certezza che l'albero sia sempre esattamente perpendicolare ad esempio al tubo di coda o a superfici del telaio....
GMAURO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 10, 15:59   #733 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
Citazione:
Originalmente inviato da GMAURO Visualizza messaggio
Una domanda per chi di voi utilizza i misuratori digitali, come fate a essere sicuri che il vostro "zero" di riferimento sia esattamente l'albero rotore? Lo chiedo perchè non sono sicuro si possa avere la certezza che l'albero sia sempre esattamente perpendicolare ad esempio al tubo di coda o a superfici del telaio....
molto semplice, e' l'albero della testa il punto di riferimento !
e' tutto il resto (coda, telaio eccetera) che deve essere allineato all'albero
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 10, 16:03   #734 (permalink)  Top
Rivenditore - GMauroBrushless
 
L'avatar di GMAURO
 
Data registr.: 22-07-2005
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.399
Citazione:
Originalmente inviato da urgno Visualizza messaggio
molto semplice, e' l'albero della testa il punto di riferimento !
e' tutto il resto (coda, telaio eccetera) che deve essere allineato all'albero

Esattamente, questo è quello che volevo dire ma mi sono espresso male, in pratica, con un incidenzimetro digitale come fate ad allinearlo esattamente all'albero come riferimento dato che non ci sono spazi sufficienti (spesso) per andare a contatto?
GMAURO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 10, 16:06   #735 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
Citazione:
Originalmente inviato da GMAURO Visualizza messaggio
Esattamente, questo è quello che volevo dire ma mi sono espresso male, in pratica, con un incidenzimetro digitale come fate ad allinearlo esattamente all'albero come riferimento dato che non ci sono spazi sufficienti (spesso) per andare a contatto?
esattamente come ho spiegato prima

tondino infilato nei buchi delle manine (ovviamente deve essere del diametro esatto)
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 31 agosto 10, 21:02   #736 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Marco The Fly
 
Data registr.: 01-02-2007
Residenza: Tirano (SO)
Messaggi: 333
Citazione:
Originalmente inviato da GMAURO Visualizza messaggio
Esattamente, questo è quello che volevo dire ma mi sono espresso male, in pratica, con un incidenzimetro digitale come fate ad allinearlo esattamente all'albero come riferimento dato che non ci sono spazi sufficienti (spesso) per andare a contatto?
Io di solito lo azzero sul tubo di coda e quindi anche se il piano su cui appoggia l'eli non è perfettamente a livello,il riferimento è il tubo di coda che solitamente si interseca con l'albero rotore a 90°.
__________________
RAVE ENV
Marco The Fly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 10, 08:28   #737 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stravanato
 
Data registr.: 04-05-2006
Residenza: San Sperate (CA) ITALIA !
Messaggi: 1.010
Citazione:
Originalmente inviato da hurricane01 Visualizza messaggio
potrebbe darsi che non hai il piatto perfettamente allineato e/o la corsa dei servi sia leggermente diversa e ti disallinea il piatto quando dai e togli passo verifica con un allineatore di piatto ciao
Ciao;

Hai ragione; il problema è questo, almeno credo perche' ho solo controllato il piatto oscillante con quell'utensile che si chiama swashplate leveller; ed effettivamente un tirante del piatto era un po' piu' corto degli altri e mi causava una specie di "ondeggiamento" del piatto durante la corsa.
Ad occhio pur con attenzione non me ne rendevo conto, un aggeggetto che mi pare utile, anche se si deve smontare la testa per usarlo..
Oggi probabilmente lo provero' in volo per verificare.

Ciau,
Roberto.
stravanato non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 10, 08:49   #738 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di urgno
 
Data registr.: 20-06-2007
Residenza: dintorni di Venezia
Messaggi: 5.234
Citazione:
Originalmente inviato da Marco The Fly Visualizza messaggio
Io di solito lo azzero sul tubo di coda e quindi anche se il piano su cui appoggia l'eli non è perfettamente a livello,il riferimento è il tubo di coda che solitamente si interseca con l'albero rotore a 90°.
non e' detto che il tubo di coda sia perfettamente a 90°... magari e' a 90.1° o 89.9° ....
l'unica cosa che e' sicuramente perpendicolare rispetto alle pale con passo 0°
e' l'albero del rotore
__________________
2x Prôtos Carbon Stretch FBL:MKS9660 / MKS9670 + BEASTX detti "i gemelli"
Acrobat Shark FBL +BEASTX detto "Emmenthal / Mucca"
urgno non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 10, 13:12   #739 (permalink)  Top
Rivenditore - GMauroBrushless
 
L'avatar di GMAURO
 
Data registr.: 22-07-2005
Residenza: Piacenza
Messaggi: 1.399
Citazione:
Originalmente inviato da urgno Visualizza messaggio
non e' detto che il tubo di coda sia perfettamente a 90°... magari e' a 90.1° o 89.9° ....
l'unica cosa che e' sicuramente perpendicolare rispetto alle pale con passo 0°
e' l'albero del rotore

Ok d'accordo, ma rispetto a cosa le metti a 0° ????
GMAURO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 01 settembre 10, 15:47   #740 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 03-08-2009
Residenza: Pistoia
Messaggi: 279
arrivato oggi!!! ora aspetto la testa e lo stretch kit da montare tutto sul gaui425 carbon...e allora saran dolori per voi quando inizierò a chiedervi di tutto
ilbrunge3D non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 6940 17 novembre 19 13:08



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 08:58.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002