Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 agosto 10, 14:29   #581 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da stravanato Visualizza messaggio
Ciau,
sono alle prese con il montaggio della bestiolina sul mio 600 nitro;
a proposito del servo di coda futaba 9256 che prima utilizzavo col gyro 611.
visto che la futaba lo indica come dedicato al 611, vi chiedo la procedura esatta per il montaggio e per la selezione della giusta frequenza di utilizzo; non vorrei collegarlo e mandarlo in fumo con procedure sbagliate..ho visto che sul manuale di istr. è indicato pure questo servo, ma non ho ben capito la procedura di selezione dei corretti dati del servo di coda sul microbeastx.
Ciau,
Roberto.
Servo 9256: impulso di neutro = 760μs - frequenza = 333Hz (quartultimo a pag 50 del manuale).
Punto D del menu di setup: rosso - 760μs (pag. 23 del manuale - eseguire esattamente quanto riportato).
Punto E del menu di setup: blu - 333Hz (pag. 24 del manuale - eseguire esattamente quanto riportato).
Più di così, non saprei cos'altro aggiungere.

Ciao
Egidio
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 10, 20:07   #582 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stravanato
 
Data registr.: 04-05-2006
Residenza: San Sperate (SU) ITALIA
Messaggi: 1.058
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Servo 9256: impulso di neutro = 760μs - frequenza = 333Hz (quartultimo a pag 50 del manuale).
Punto D del menu di setup: rosso - 760μs (pag. 23 del manuale - eseguire esattamente quanto riportato).
Punto E del menu di setup: blu - 333Hz (pag. 24 del manuale - eseguire esattamente quanto riportato).
Più di così, non saprei cos'altro aggiungere.

Ciao
Egidio
Salve Egidio;

Si; ho visto le istruzioni, da te tradotte :-)
Pero' il mio dubbio è questo: le selezioni del neutro e della frequenza le devo selezionare col servo scollegato ?
Intendo, funziona, tale procedura, anche col servo scollegato o e' necessario collegarlo all'unita microbeastx ?
In poche parole ho paura che a causa di una qualche "manovra" scorretta nella selezione delle frequenze mi si rovini il servo e/o l'unita'..

Ciau,
Roberto
stravanato non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 10, 22:41   #583 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 23-05-2010
Residenza: Altamura
Messaggi: 104
Citazione:
Originalmente inviato da torazza Visualizza messaggio

Io ho appena montato il MB sul Protos FBL (ho fatto 3 voli...) e non faccio ancora 3D (devo imparare), ma solo volato.
Anche io ho ottenuto i tuoi stessi angoli collettivo e ciclico. Il MB è in sport e tutto di default (a parte il trim coda diminuito leggermente) e la sens. coda HH60%. Ho i dual rate al 100%.
Ho notato all'inizio una reattività al ciclico superiore a quella del 450 con flybar.
Ho quindi dato un 20% di expo al ciclico e ora mi trovo bene.
Se provieni da heli con FB mi sa che è normale la reattività, c'è da abituarsi...
Non so comunque se sia corretto misurare gli angoli a stick parziale... mi sa che essendoci in mezzo i gyro del MB sarebbe un po' come guardare i palini: se l'heli resta farmo e dai comando l'elettronica accentua l'angolo perchè sente che l'heli non si inclina e cerca di raggiungere l'inclinazione dell'heli da te impartita tramite il comando: in volo con un lieve comando l'heli si inclina e il MB non accentua il ciclico come fa da fermo: c'è un controllo in mezzo e il ciclico non risponde più in modo diretto ai tuoi comandi (infatti quando li lasci torna lentamente).
Se il controllo è di tipo integrale (come l'HH di coda) al comando dello stick non corrisponde più una posizione precisa, ma una velocità precisa attorno a quell'asse del velivolo.
Potresti provare a passare da sport a normal prima di smaettare con la radio...
C'è, poi da dire che il Protos 6S, pignone 15T, nuovo motore Scorpion 880KV fa davvero tanti giri e questo da reattività al ciclico. Io sono in Idle1 a 61% di GOV e idle 2 a 68% e già schizza più del 450. Penso che metterò un 14T...

Ciao
Diego

Ciao
volevo aggiornavi circa la mia esperienza.
Rifatto il setup del micro con radio vergine.
Durante il setup avevo corrispondenza dei movimenti dello stick con quelli dei servi.
Nel momento in cui ho dovuto settare i 6° di ciclico (ho ottenuto luce blu)
ho perso questa corrispondenza.
Penso che a questo punto valga la spiegazione che tu e un altro utente mi avete dato.
Esperienze vostre a riguardo??
cuthere non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 10, 23:23   #584 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di padda34#
 
Data registr.: 24-01-2009
Residenza: Milano-lodi
Messaggi: 2.901
Immagini: 1
Invia un messaggio via MSN a padda34#
ciao oggi altre prove ma non e cambiato molto ho notato delle anomalie nella coda le ho sistemate speravo di aver risolto ma nulla la coda dondola sempre!!!
ho provato a fare qualche piro e lentissimo nel girarsi non vorrei anche alla fine sia il motore con qualche problema!!!
domani smonto e controllo e vedremo!!!
__________________
VISION 50 COMPETITION FBL,T-REX 600ESP FBL,T-REX 600LE FBL,T-REX 600DFC NITRO PRO.VIBE 50N FBL,LOGO 600 FBL,VISION 90 FBL,VELOCITY 90 FBL,RAVE 90N FBL.
padda34# non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 10, 00:33   #585 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: NAPOLI
Messaggi: 472
Oggi ho provato ad aggiornare con il nuovo firmware. Ma accade che inserendo l'interfaccia usb (prima versione) nel computer non viene per niente rilevata.Volevo chiedere a chi la possiede se inserendola dal lato computer sente il suono di rilevamento.
biagio555 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 10, 10:01   #586 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da biagio555 Visualizza messaggio
Oggi ho provato ad aggiornare con il nuovo firmware. Ma accade che inserendo l'interfaccia usb (prima versione) nel computer non viene per niente rilevata.Volevo chiedere a chi la possiede se inserendola dal lato computer sente il suono di rilevamento.
Con buona probabilità, anche il tuo cavo USB/miniUSB è guasto.
Prova a sostituirlo e vedrai che funziona.
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 10, 10:07   #587 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Con buona probabilità, anche il tuo cavo USB/miniUSB è guasto.
Prova a sostituirlo e vedrai che funziona.
giorno.
a me e' arrivato ieri,appena posso provo.

ps.freakware mi hanno fatto un po' girare le ............
mi hanno ciullato 6 euro,e in cambio dentro il pachettino
mi anno messo caramelle!

roba da matti.
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 10, 13:26   #588 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da biagio555 Visualizza messaggio
Oggi ho provato ad aggiornare con il nuovo firmware. Ma accade che inserendo l'interfaccia usb (prima versione) nel computer non viene per niente rilevata.Volevo chiedere a chi la possiede se inserendola dal lato computer sente il suono di rilevamento.
ciao

allora ho fatto l'aggiornamento.
la cosa curiosa e che il software per l'aggiornamento
pure a me non mi dice interfaccia usb rilevata ne con l'auto detect,
ne mettendo manualmente la com corrispondente alla porta usb.
pero' inserita la chiavetta e win la installa"blim blom" e risponde,
ok hardware installato e pronto all'uso,io mettendo manualmente
la porta com corrispondente a quella usb,ho eseguito l'aggiornamento.

la chiavetta usb ,solo in quel caso il sofware dice rilevata"in basso a sx della
finestra del beastx updater".

ps.consiglio:per aggiornare il beastix bisogna alimentarlo,ovviamente
tramite tx"non credo che ci mettiamo li a staccare tutti i collegamenti.
pero' io ho utilizzato un pacco 4 celle ni-cd esterno e non
la lipo tramite il regolatore"esc staccato",ed deve essere ben carico.
altrimenti come ci attacate la interfaccia i servi diventano epilettici.
almeno a me fa cosi.

ciao
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 10, 13:26   #589 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 07-09-2007
Residenza: NAPOLI
Messaggi: 472
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Con buona probabilità, anche il tuo cavo USB/miniUSB è guasto.
Prova a sostituirlo e vedrai che funziona.
Sostituito con altri tre ma niente da fare
biagio555 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 agosto 10, 13:28   #590 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.447
Citazione:
Originalmente inviato da biagio555 Visualizza messaggio
Sostituito con altri tre ma niente da fare
domanda stupida:il software lo hai installato prima di inserire
la chiavetta?
__________________
Trattiamo bene la terra su cui viviamo: essa non ci è stata donata dai nostri padri, ma ci è stata prestata dai nostri figli
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 7124 09 giugno 21 20:46



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 08:25.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002