Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 22 giugno 14, 19:35   #5401 (permalink)  Top
Sospeso
 
Data registr.: 22-02-2014
Messaggi: 42
risolto
salines70 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 luglio 14, 15:13   #5402 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 02-09-2011
Residenza: bologna
Messaggi: 303
problema aggiornamento firmware

Ciao a tutti, ho acquistato una ricevente spectrum AR7200BX ed il relativo interfaccia usb per l'aggiornamento del firmware;ho caricato sul mio pc il "Beastx updater" ho seguito le istruzioni ma non riesco a visualizzare la versione firmware del mio beastx.
qualcuno puo' aiutarmi?

grazie in anticipo

Francesco
__________________
minititan e 325, minititan e325 v2, hb king 3, blade mcpx v1 bruschless hp05, blade 130x, blade cpx nano, blade mcpx-bl
checco60 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 23 luglio 14, 23:23   #5403 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 05-01-2011
Residenza: Lido Di Ostia (Roma)
Messaggi: 36
Identificazione codice

Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Per la versione HW, FW e dati, guarda a pag. 76 del manuale:
Durante la fase di inizializzazione (ovvero quando viene visualizzata la versione del firmware) premendo brevemente il pulsante viene visualizzata la terza cifra (Z) della versione del firmware, mentre il LED di stato lampeggia viola. Premendo brevemente il tasto di nuovo, il LED di stato diventa blu lampeggiante e viene visualizzata la versione dei dati (XY). Se si preme una terza volta il pulsante il LED di stato si spegne e viene visualizzata la versione hardware (XY) del vostro Microbeast.
Premere nuovamente il pulsante e procedere con l’inizializzazione.


Per il tuo problema di oscillazione, effettivamente il punto C - parametri non è idoneo:
Punto C menù Parametri
Qui è possibile regolare la massima carica di “memoria” del piatto. Questo influenza la dinamica del ciclo di controllo.
Volate in avanti veloce e date input passo a scatti su e giù. L’elicottero dovrebbe salire e scendere nello stesso modo. Se il suo naso tira su e giù si dovrebbe ricorrere all’adeguamento del punto C menù Parametri.
Se la regolazione è troppo alta, di nuovo l’elicottero si sentirà molto lento e “sintetico”. Per me, per la maggior parte degli elicotteri, il miglior setup è rosso o blu lampeggiante. Quando il LED è blu, nella maggior parte dei casi l’elicottero si sente strano ...
Provare x credere, tanto questo setup non è critico.
Se questo comportamento (naso che tira su e giù) non può essere soppresso tornare alle origini: forse il guadagno è troppo basso o il guadagno diretto è troppo alto.


Propendo di più per problemi di vibrazione trasmessa dai cavi.

Per la coda, mi sa che hai il D/R della coda troppo alto e che ti esce dal controllo dell'algoritmo di funzionamento del giro di coda:
Quando si imposta il punto B del menu dei parametri su “blue = TX” e il guadagno della coda è tale da essere in modalità HeadLock si può vedere attraverso il LED di stato a quale posizione dello stick di coda corrisponde la massima velocità di pirouette possibile: quando il LED di stato lampeggia, abbiamo raggiunto la massima velocità.
Aumentando oltre la posizione dello stick,il LED di stato si spegnerà. A questo punto il controllo della rotazione è spento e la coda girerà liberamente. A questo punto, l’unico limite è il massimo passo di coda possibile e normalmente la coda girerà ultra veloce. Questo può essere usato ad esempio per performance di “tail slides” o giri a grande velocità di rotazione della coda. Per il volo normale, non è consigliato, perché si potrebbe inavvertitamente finire nella zona non controllata e la coda può girare troppo velocemente o in modo molto irregolare.


Prova a seguire la procedura che è descritta in fondo al manuale e che riporto qui:
Nozioni di base per il setup della coda
Il setup della coda deve essere fatto in ordine. Non lanciatevi nel setup della coda, provando a modificare il comportamento di stop col Trimmer 3 o giocare con il guadagno del giroscopio prima della composizione nella sensibilità. È fondamentale, prima di ogni altra regolazione, trovare la massima sensibilità per qualsiasi elicottero.
1. Verificare che il Trimmer 3 sia in posizione centrale. Impostare il punto D del menù parametri sul LED viola.
2. Determinare il guadagno massimo del giroscopio (canale aux). Aumentare il guadagno del giroscopio finché la coda inizia a oscillare durante il volato veloce in avanti. Quindi ridurre il guadagno di circa 1 LED sul display Microbeast. Coloro che sono in grado, possono regolare il guadagno eseguendo cerchi veloci in retro.
3. Con tale guadagno del giroscopio, nel volato in avanti iniziate a fare qualche pirouette lenta. Le pirouette dovrebbero realizzarsi senza problemi e alla stessa velocità, sia che si effettuino con vento a favore o contrario, sia che si effettuino verso dx o verso sx. Se c’è un vento forte e costante al campo, si può provare a fare le pirouettes in un hovering. Se la velocità di pirouette non è costante, aumentare il valore di una soglia (per esempio, da viola a rosso lampeggiante) nel punto D del menù parametri e riprovare. Coloro che sono in grado di fare tailslides, possono utilizzare tailslides da una maggiore altezza con pirouettes sempre più veloci per verificare questo. Dopodiché, potrebbe essere necessario ritoccare il guadagno del giroscopio (fase 2).
4. Infine, settiamo il comportamento di stop della coda col Trimmer 3. A tale scopo, eseguire pirouettes veloci in hovering e quindi interromperle bruscamente. La coda deve arrestarsi correttamente senza alcuna oscillazione. Se la coda continua a girare dopo l’arresto o si sente “soft”, quando si arresta, aumentare il guadagno sul Trimmer 3 (senso orario). Se la coda oscilla quando si stoppa, diminuire il guadagno col Trimmer 3 (senso antiorario). Quando settata correttamente, la coda non deve fare molto rumore quando si stoppa. Se potete sentire la coda quando si stoppa, avrete probabilmente superato il punto di regolazione ottimale.


Ciao,
Egidio
Spiegazione molto esaustiva, ma come identifico i codici?? led acceso =1 led spento =0 una volta identificati i codici 01010101 ecc... a quale tabella mi devo riferire per identificare i numeri "reali".
Grazie in anticipo.
massi
__________________
Blade: Nano QX - 350 QX - mSR X - Nano CP X - mCP X v2 - mCP X BL - 130 X - 300 X - 300 CFX - 500 X
KDS: 450S - 450SV - HobbyKing: Assault 700 DFC
Spektrum DX8 Mode 2 - Phoenix 5.0
masdet non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 27 luglio 14, 17:21   #5404 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Stealth
 
Data registr.: 24-10-2008
Residenza: Sondrio
Messaggi: 476
escursione motore

ciao,
ho sostituito la ricevente, da classica ricevente a 6 canali spektrum e DX8, a singolo canale cppm frsky e Taranis.
prima volavo con una curva piatta a 85%, adesso devo metterla al 45% per avere gli stessi giri.
non e' che c'e' qualche configurazione del canale motore nel MB?
grazie.
Stealth non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 luglio 14, 23:28   #5405 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cos000
 
Data registr.: 22-07-2013
Residenza: Trieste
Messaggi: 544
Citazione:
Originalmente inviato da Stealth Visualizza messaggio
ciao,
ho sostituito la ricevente, da classica ricevente a 6 canali spektrum e DX8, a singolo canale cppm frsky e Taranis.
prima volavo con una curva piatta a 85%, adesso devo metterla al 45% per avere gli stessi giri.
non e' che c'e' qualche configurazione del canale motore nel MB?
grazie.
Domanda: se cambio radio devo risettare tutto?
__________________
Ragazzo!!! Potresti cavare l'occhio a qualcuno con quelle cacchio di pale!!!
<<Ace Ventura>>
cos000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 luglio 14, 10:43   #5406 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Risposta: io lo farei - ci vogliono 20 minuti max
Perchè? Per più di un motivo, non ultimi la possibilità di avere canali invertiti o corse dei servi variate.
Questo vale anche se si cambia il sistema RX.

Ciao,
Egidio
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 luglio 14, 10:46   #5407 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da masdet Visualizza messaggio
Spiegazione molto esaustiva, ma come identifico i codici?? led acceso =1 led spento =0 una volta identificati i codici 01010101 ecc... a quale tabella mi devo riferire per identificare i numeri "reali".
Grazie in anticipo.
massi
Sistema numerico binario
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 luglio 14, 17:45   #5408 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di cos000
 
Data registr.: 22-07-2013
Residenza: Trieste
Messaggi: 544
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Risposta: io lo farei - ci vogliono 20 minuti max

Perchè? Per più di un motivo, non ultimi la possibilità di avere canali invertiti o corse dei servi variate.

Questo vale anche se si cambia il sistema RX.



Ciao,

Egidio

Grazie mille.
Comunque rimarrei sempre in Spektrum...
Ciò nonostante seguo molto volentieri il consiglio.
__________________
Ragazzo!!! Potresti cavare l'occhio a qualcuno con quelle cacchio di pale!!!
<<Ace Ventura>>
cos000 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30 luglio 14, 20:26   #5409 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Stealth
 
Data registr.: 24-10-2008
Residenza: Sondrio
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
Risposta: io lo farei - ci vogliono 20 minuti max
Perchè? Per più di un motivo, non ultimi la possibilità di avere canali invertiti o corse dei servi variate.
Questo vale anche se si cambia il sistema RX.

Ciao,
Egidio
Ciao,
Io ho rifatto tutto, ma appunto, chiedevo come fare x canale motore. Non dice nulla...
Stealth non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29 settembre 14, 21:03   #5410 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di zipper
 
Data registr.: 02-09-2012
Messaggi: 355
Ciao a tutti, sto per prendere il mio primo flybarless, fin ora ho sempre avuto flybar, mi piace tanto il microbeast, in quanto si setta senza pc e ha istruzioni in italiano, oltre al fatto che mi sembra affidabile.
sul sito ho trovato il microbeast plus e plus hd, ma non ho trovato gran notizie qui sul forum, qualcuno mi sa dirmi qualcosa? Tipo manuali, ss qualcuno lo ha o lo ha provato...
grazie
zipper non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 6958 Ieri 23:05



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 16:24.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002