Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 gennaio 13, 21:54   #4791 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di alfiosca
 
Data registr.: 26-02-2005
Residenza: Rimini
Messaggi: 806
Question Regolazione centro del servo di coda

Salve ragazzi,
Sto preparando un T-rex 450 pro v2 fbl con MB (AR7200BX Spektrum).

Mi unisco a coloro che apprezzano questo congegno, anche se ancora non l'ho provato in volo.

Ho fatto tutti i settaggi seguendo passo passo il manuale.

Ci sono 14 regolazioni di setup, 8 di parametri e 3 di sensibilità.
Direi che ce ne sono in abbondanza...

Però ho notato la mancanza di una regolazione:
Il centraggio del servo di coda (da notare che il setup G regola la posizione centrale dei servi del ciclico).

Spero che i guru del MB (egicar, sescot & c.) mi sappiano dire come sopperire a questa mancanza.

Scusate se l'argomento è già stato trattato, ma non saprei come cercarlo.
Saluti Alfio
__________________
saluti
Alfio
alfiosca non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 13, 21:57   #4792 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-02-2008
Messaggi: 5.920
Citazione:
Originalmente inviato da alfiosca Visualizza messaggio
Salve ragazzi,
Sto preparando un T-rex 450 pro v2 fbl con MB (AR7200BX Spektrum).

Mi unisco a coloro che apprezzano questo congegno, anche se ancora non l'ho provato in volo.

Ho fatto tutti i settaggi seguendo passo passo il manuale.

Ci sono 14 regolazioni di setup, 8 di parametri e 3 di sensibilità.
Direi che ce ne sono in abbondanza...

Però ho notato la mancanza di una regolazione:
Il centraggio del servo di coda (da notare che il setup G regola la posizione centrale dei servi del ciclico).

Spero che i guru del MB (egicar, sescot & c.) mi sappiano dire come sopperire a questa mancanza.

Scusate se l'argomento è già stato trattato, ma non saprei come cercarlo.
Saluti Alfio
Semplice, accorciando/allungando il link di coda...

Sul piatto ti servono i subtrim perchè vai a livellare 3 servi.
In coda no, lavora solo centrale. Metti la squadretta a 90°.
Tieni presente che in coda, al 90%, usi una squadretta a 4 bracci almeno, e metti l'uniball vicino al entro. Queste squadrette hanno uno sfasamento di 1° tra i bracci.
Provi il + vicino ai 90° e tagli il resto se imbroglia.
Poi regoli la lunghezza del link per avere i circa 8° per lo zero meccanico.
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 13, 22:14   #4793 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 11-02-2012
Residenza: Bergamo
Messaggi: 28
Citazione:
Originalmente inviato da sescot Visualizza messaggio
Semplice, accorciando/allungando il link di coda...

Sul piatto ti servono i subtrim perchè vai a livellare 3 servi.
I sub trim vanno lasciati a zero! Il piatto si livella una volta entrati nel parametro G, prima meccanicamente a led spento spostando manualmente le squadrette più vicino possibile a 90° e poi spostandosi sui vari servi (luce viola, rossa e blu) sempre al punto G del BeastX per la regolazione fine.

Paolo
paolowar69 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 13, 22:17   #4794 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-02-2008
Messaggi: 5.920
Citazione:
Originalmente inviato da alfiosca Visualizza messaggio
(da notare che il setup G regola la posizione centrale dei servi del ciclico).
Citazione:
Originalmente inviato da sescot Visualizza messaggio
Sul piatto ti servono i subtrim perchè vai a livellare 3 servi.
Citazione:
Originalmente inviato da paolowar69 Visualizza messaggio
I sub trim vanno lasciati a zero! Il piatto si livella una volta entrati nel parametro G, prima meccanicamente a led spento spostando manualmente le squadrette più vicino possibile a 90° e poi spostandosi sui vari servi (luce viola, rossa e blu) sempre al punto G del BeastX per la regolazione fine.

Paolo
Ovvio, i subtrim della radio vanno lasciati a 0, intendevo i subtrim del microbeast, che Alfio ha chiamato posizione centrale dei servi.
I servi SONO in posizione centrale quando entriamo nel punto G, ma noi li livelliamo per avere le squadrette orizzontali, nè più nè meno di come facevamo coi subtrim PRIMA del flybarless.
Ho dato per scontato che la radio NON deve avere trim e subtrim.

Ultima modifica di sescot : 06 gennaio 13 alle ore 22:20
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 gennaio 13, 23:54   #4795 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di mark.me
 
Data registr.: 12-04-2009
Residenza: Friuli V.G.
Messaggi: 997
Citazione:
Originalmente inviato da bladebuster Visualizza messaggio
io su comoass600, 700 e gaui 550.
unico problema sul gaui con palino di coda spuntato
Ecco, vedete? Come faccio ad affidare una macchina da 1500 euro, che tra l'altro se mi arriva a ddosso mi affetta, ad un dispositivo che per un palino sbeccato rende ingovernabile il modello?
No no, mi sa che venderò il beast e metto l'HC3 anche sul 700.
PS: che versione di firmware aveva il Beast quando hai avuto il problema?
__________________
attività temporaneamente sospesa
mark.me non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 13, 00:06   #4796 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 12-02-2008
Messaggi: 5.920
Citazione:
Originalmente inviato da mark.me Visualizza messaggio
No no, mi sa che venderò il beast
Eccomi!
sescot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 13, 09:59   #4797 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Archi
 
Data registr.: 16-12-2004
Residenza: Genova
Messaggi: 1.992
Io posso dirti che l'unica volta che il Beast è diventanto veramente difficile da governare è stato quando ho rotto i palini di coda del Protos (ne mancavano interi pezzi). Ho provato a tirarlo su, ho visto che andava da tutte le parti , l'ho riportato a terra e ho spento. Sarà che me l'aspettavo, però anche se richiedeva parecchie correzioni si riusciva a tenere, credo che la versione del firmware fosse la 3.0, l'hardware doveva invece essere la prima serie.

Ciao.
Archi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 13, 12:12   #4798 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di hatos77
 
Data registr.: 18-06-2008
Residenza: Milano
Messaggi: 488
Invia un messaggio via MSN a hatos77
Citazione:
Originalmente inviato da Pogonaro Visualizza messaggio
Per la prima volta ho provato a settarne uno , spettacolo , di una semplicità pazzesca , ero abituato al futaba che ci vuole un ingegnere aereospaziale per settarlo
ma è così difficile?io l'ho settato sul cofano della macchina
e uno spettacolo
__________________
RJX Vectron 520 scorpion 4020 890kv esc KK 100a
Gaui x4 v2 Xnova 4020 1200kv esc KK 100a
2 droni eachine 270 motori 4s 2750kv esc 30a blheli eliche 5x51x3 fulmine
hatos77 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 13, 18:12   #4799 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di col.and
 
Data registr.: 04-05-2008
Residenza: Barlassina-milano nord
Messaggi: 4.147
Citazione:
Originalmente inviato da hatos77 Visualizza messaggio
ma è così difficile?io l'ho settato sul cofano della macchina
e uno spettacolo
Davvero? Mi rincuora....a giorni arriva anche a me.....
__________________
" Andrea"
GAUI X5 FES, Trex 500/AS350, AngelFighter F-35,F6f Hellcat ,Piper 2350 ,ExtremeFlightMXS64", Fly Baby , RedArrows EDF JET...YAK 1050EPP., F109, Bmw 1/10, Buggy 1/16
col.and non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 gennaio 13, 18:45   #4800 (permalink)  Top
GIROSCOPIX
Guest
 
Messaggi: n/a
Citazione:
Originalmente inviato da col.and Visualizza messaggio
Davvero? Mi rincuora....a giorni arriva anche a me.....
andre alla fine hai ceduto anche tu......,dai che se hai problemi nel settarlo ,hai stefano che e' esperto di beast.
  Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 6940 17 novembre 19 13:08



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 05:26.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002