Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 febbraio 12, 19:00   #4131 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di baracca1
 
Data registr.: 01-08-2008
Residenza: TORINO
Messaggi: 1.906
Talking

Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Ragazzi mi e arrivato il beastx settimana scorsa e dopo varie tribolazioni sul come e dove montarlo riesco a completare il tutto, test al volo con una lipo e tutto ok nonostante i timori per le vibrazioni.
Sabato vado al campo col modello e 4 lipo, inserisco la prima e vedo che il modello si comporta bene gia con i parametri base e cosi via anche la seconda e la terza lipo, il modello vola bene ed e abbastanza pulito e preciso.
Alla quarta lipo, aspetto la solita inizializzazione ed il movimento del piatto per la conferma e tutto ok, luce blu.
Poggio il modello al centro della pista, aspetto qualche secondo per far livellare il piatto, non si sa mai, e mi accingo a partire. Appena il modello prende i giri necessari si butta di lato e per miracolo evito il crash, vado a guardare cosa fosse successo e mi ritrovo il piatto tutto picchiato e non ne vuol sapere di tornare in bolla, anche muovendo il ciclico si riposiziona sempre a picchiare. Ho anche notato che dando tutto passo il piatto passa da picchiato a cabrato, morale della favola ho staccato la lipo e riattaccata subito, reinizializzazione e riparto, tutto ok come se nulla fosse accaduto.
Che sara successo?
Ho letto in passato di un problema del genere e se ben ricordo la causa era da attribuire alle vibrazioni e/o al feltrino adesivo su cui si incolla la centralina.

Hai fatto attenzione che i cavi NON trasmettano vibrazioni ? Che siano però compatti di modo che il getto d'aria delle pale non li ..smuova. Controlla anche a centralina accesa che toccando i connettori della stessa non succeda nulla di strano.. a qualcuno è successo di avere delle saldature interne degli spinotti un pò ciucche...
La pinna di coda mica vibra troppo ? Canopy lontana dai servi ?

ciao
__________________
baracca1 - MCX2 - PROTOS 700 MAX V2 - Logo550 VBar Carbon - DEVIL 380 - ESACOTTERO CRIUS AIO V2 - EACHINE E010 + H8 - SPEKTRUM DX8 - Ferrovia MARKLIN H0
baracca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 12, 19:02   #4132 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-04-2007
Residenza: Sulmona
Messaggi: 369
Invia un messaggio via MSN a bombjack
Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Ragazzi mi e arrivato il beastx settimana scorsa e dopo varie tribolazioni sul come e dove montarlo riesco a completare il tutto, test al volo con una lipo e tutto ok nonostante i timori per le vibrazioni.
Sabato vado al campo col modello e 4 lipo, inserisco la prima e vedo che il modello si comporta bene gia con i parametri base e cosi via anche la seconda e la terza lipo, il modello vola bene ed e abbastanza pulito e preciso.
Alla quarta lipo, aspetto la solita inizializzazione ed il movimento del piatto per la conferma e tutto ok, luce blu.
Poggio il modello al centro della pista, aspetto qualche secondo per far livellare il piatto, non si sa mai, e mi accingo a partire. Appena il modello prende i giri necessari si butta di lato e per miracolo evito il crash, vado a guardare cosa fosse successo e mi ritrovo il piatto tutto picchiato e non ne vuol sapere di tornare in bolla, anche muovendo il ciclico si riposiziona sempre a picchiare. Ho anche notato che dando tutto passo il piatto passa da picchiato a cabrato, morale della favola ho staccato la lipo e riattaccata subito, reinizializzazione e riparto, tutto ok come se nulla fosse accaduto.
Che sara successo?
Potrebbe essere che prima di prendere giri il modello oscillasse perchè le pale si dovevano ancora allineare?
Se si prova ad allentare un pò le viti delle pinzie portapale.
In questo modo l'allineamento dovrebbe avvenire più velocemente e le vibrazioni iniziali dovrerbbero finire prima.
__________________
MSH Mini Protos | Align T-Rex 600EFL Pro

www.ilgiardinodelmago.it
bombjack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 12, 19:31   #4133 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Quello che non capisco e perché anche a motore spento e pale ferme il piatto sia rimasto picchiato e non ne ha voluto più sapere di livellarsi. Questo non mi sembra un problema di vibrazioni ma bensì di inizializzazione errata, che ne dite? Un altra cosa strana e il fatto che mi abbia dato il via libera per volare con il piatto in quel modo.
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 febbraio 12, 19:45   #4134 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-04-2007
Residenza: Sulmona
Messaggi: 369
Invia un messaggio via MSN a bombjack
Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Quello che non capisco e perché anche a motore spento e pale ferme il piatto sia rimasto picchiato e non ne ha voluto più sapere di livellarsi. Questo non mi sembra un problema di vibrazioni ma bensì di inizializzazione errata, che ne dite? Un altra cosa strana e il fatto che mi abbia dato il via libera per volare con il piatto in quel modo.
Credo che il piatto non sia stato inizializzato in quella posizione, penso invece che ci sia andato mentre il rotore prendeva giri.
Una volta in quella posizione ci resta e al massimo si mette livellato, invece di inclinarsi nella posizione del comando, quando dai tutto comando contrario rispetto la posizione di inclinazione del piatto, per poi tornare inclinato quando ritorni al centro stick.
Almeno una volta questo è successo anche a me.
Come ti dicevo allentate le pale del rotore un pochino e non mi è mai più successo.
__________________
MSH Mini Protos | Align T-Rex 600EFL Pro

www.ilgiardinodelmago.it
bombjack non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 12, 08:06   #4135 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di baracca1
 
Data registr.: 01-08-2008
Residenza: TORINO
Messaggi: 1.906
Talking Io

Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Quello che non capisco e perché anche a motore spento e pale ferme il piatto sia rimasto picchiato e non ne ha voluto più sapere di livellarsi. Questo non mi sembra un problema di vibrazioni ma bensì di inizializzazione errata, che ne dite? Un altra cosa strana e il fatto che mi abbia dato il via libera per volare con il piatto in quel modo.
Io proverei a scambiare/cambiare il servo incriminato, lo hai fatto ?
Ad ogni buon conto lo farei, potrebbe anche essere un problema del servo.


ciao
__________________
baracca1 - MCX2 - PROTOS 700 MAX V2 - Logo550 VBar Carbon - DEVIL 380 - ESACOTTERO CRIUS AIO V2 - EACHINE E010 + H8 - SPEKTRUM DX8 - Ferrovia MARKLIN H0
baracca1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 12, 08:20   #4136 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Citazione:
Originalmente inviato da baracca1 Visualizza messaggio
Io proverei a scambiare/cambiare il servo incriminato, lo hai fatto ?
Ad ogni buon conto lo farei, potrebbe anche essere un problema del servo.


ciao
Lo terro in cosiderazione anche se non ha mai dato problemi ne li sta dando adesso, almeno credo.
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 12, 08:52   #4137 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di dex1
 
Data registr.: 19-01-2005
Residenza: 33170 e dintorni
Messaggi: 10.427
vostre opinioni

Buongiorno.

ho un problema,e gradirei vostre opinioni e considerazioni.
prima vi espongo il setup del modello:
450se a cinghia
Microbeast V1
3X HS5065MG piatto
1X S9257 Coda
ESC Castle Creations 50A con bec switching da 5 amper
Motore neumotor

Tx DX8
rx AR6255

e dalla estate scorsa che ho il seguente problema:
dopo alcuni minuti di volo,il modello viene giu a tutto passo negativo.

prima davo colpa alla dx8 e riceventi non proprio moderne ar6100.
ora che la radio e stata rivista dalla assistenza e ho cambiato riceventi,
non avevo piu avuto problemi,solo che facevo voli brevi.

domenica testando una nuova lipo e quindi ho allungato i tempi di volo,
il problema si e' ripresentato,ero a un metro da terra in hovering in atterraggio.
ha fatto un rimbalzo da canguro con il passo all'improvviso tutto negativo.
ed poi e caduto di lato con svariati danni.

ora,secondo voi puo' essere il microbeast?

si si ho controllato spinette e connettori tutti perfettamente saldi e assicurati con buon bi adesivo.

ma perche' per piu di 6 mesi tutto bene?

grazie
dex1 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 12, 09:58   #4138 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di torazza
 
Data registr.: 17-06-2008
Residenza: Genova
Messaggi: 2.427
Citazione:
Originalmente inviato da veleno71 Visualizza messaggio
Ragazzi mi e arrivato il beastx settimana scorsa e dopo varie tribolazioni sul come e dove montarlo riesco a completare il tutto, test al volo con una lipo e tutto ok nonostante i timori per le vibrazioni.
Sabato vado al campo col modello e 4 lipo, inserisco la prima e vedo che il modello si comporta bene gia con i parametri base e cosi via anche la seconda e la terza lipo, il modello vola bene ed e abbastanza pulito e preciso.
Alla quarta lipo, aspetto la solita inizializzazione ed il movimento del piatto per la conferma e tutto ok, luce blu.
Poggio il modello al centro della pista, aspetto qualche secondo per far livellare il piatto, non si sa mai, e mi accingo a partire. Appena il modello prende i giri necessari si butta di lato e per miracolo evito il crash, vado a guardare cosa fosse successo e mi ritrovo il piatto tutto picchiato e non ne vuol sapere di tornare in bolla, anche muovendo il ciclico si riposiziona sempre a picchiare. Ho anche notato che dando tutto passo il piatto passa da picchiato a cabrato, morale della favola ho staccato la lipo e riattaccata subito, reinizializzazione e riparto, tutto ok come se nulla fosse accaduto.
Che sara successo?
Anche a me è capitato che a volte, dopo l'inizializzazione, lasciando fermo l'heli il patto si inclini, e poi, finchè non spegni e riaccendi resta inclinato, e dando passo cambia inclinazione. Secondo me è qualcosa che va storto durante l'inizializzazione, ma non c'entrano le vibrazioni (il motore è ancora spento...). Io controllo bene il piatto prima di dare motore e lo guardo con attenzione mentre prende i giri, pronto a spegnere motore e correggere con lo stick. Se è tutto Ok al momento dello stacco da terra poi in volo mi ha sempre funzionato. Potrebbe essere dovuto a movimenti dell'heli durante l'inizializzazione o subito dopo (vento ad esempio): il beast cerca di correggere, ma con i pattini a terra non può e va in crisi.
torazza non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 12, 10:44   #4139 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veleno71
 
Data registr.: 21-05-2008
Residenza: Gravina di Catania
Messaggi: 1.636
Invia un messaggio via MSN a veleno71
Citazione:
Originalmente inviato da torazza Visualizza messaggio
Anche a me è capitato che a volte, dopo l'inizializzazione, lasciando fermo l'heli il patto si inclini, e poi, finchè non spegni e riaccendi resta inclinato, e dando passo cambia inclinazione. Secondo me è qualcosa che va storto durante l'inizializzazione, ma non c'entrano le vibrazioni (il motore è ancora spento...). Io controllo bene il piatto prima di dare motore e lo guardo con attenzione mentre prende i giri, pronto a spegnere motore e correggere con lo stick. Se è tutto Ok al momento dello stacco da terra poi in volo mi ha sempre funzionato. Potrebbe essere dovuto a movimenti dell'heli durante l'inizializzazione o subito dopo (vento ad esempio): il beast cerca di correggere, ma con i pattini a terra non può e va in crisi.
Lo credo anche io, ma averne una conferma da un altro utente mi rincuora.
veleno71 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 febbraio 12, 10:45   #4140 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di egicar
 
Data registr.: 08-04-2007
Residenza: Nuvolera (BS)
Messaggi: 3.888
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da dex1 Visualizza messaggio
Buongiorno.

ho un problema,e gradirei vostre opinioni e considerazioni.
prima vi espongo il setup del modello:
450se a cinghia
Microbeast V1
3X HS5065MG piatto
1X S9257 Coda
ESC Castle Creations 50A con bec switching da 5 amper
Motore neumotor

Tx DX8
rx AR6255

e dalla estate scorsa che ho il seguente problema:
dopo alcuni minuti di volo,il modello viene giu a tutto passo negativo.

prima davo colpa alla dx8 e riceventi non proprio moderne ar6100.
ora che la radio e stata rivista dalla assistenza e ho cambiato riceventi,
non avevo piu avuto problemi,solo che facevo voli brevi.

domenica testando una nuova lipo e quindi ho allungato i tempi di volo,
il problema si e' ripresentato,ero a un metro da terra in hovering in atterraggio.
ha fatto un rimbalzo da canguro con il passo all'improvviso tutto negativo.
ed poi e caduto di lato con svariati danni.

ora,secondo voi puo' essere il microbeast?

si si ho controllato spinette e connettori tutti perfettamente saldi e assicurati con buon bi adesivo.

ma perche' per piu di 6 mesi tutto bene?

grazie
Ciao Dex,
ho postato il tuo quesito sul forum di BeastX.
In ogni caso, perchè non aggiorni il BeastX all'ultimo firmware?
Io, se fossi in te, indagherei sul BEC ...

Ciao,
Egidio
__________________
"Quanto più ci innalziamo, tanto più piccoli sembriamo a quelli che non possono volare" (F. N.)
egicar non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 6956 09 dicembre 19 21:12



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 23:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002