Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Elettronica > Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 09 ottobre 10, 18:29   #991 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di m.rik
 
Data registr.: 28-06-2005
Residenza: Milano
Messaggi: 2.595
Citazione:
Originalmente inviato da Stealth Visualizza messaggio
oggi pomeriggio ho ritentato
alzato parametro B a extreme
le prime 2 batterie ok, più reattivo che prima
poi..
3 batteria sembra tutto ok, sto facendo passaggio tranquillo sx-dx e di colpo ha incominciato a dare cabra/picchia da solo per 4-5 volte
non so come l'ho tenuto e non fatto cadere

che sarà successo?
Scariche elettrostatiche.
Il Beastx ne è molto sensibile.
m.rik non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 10, 20:39   #992 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Stealth
 
Data registr.: 24-10-2008
Residenza: Sondrio
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da m.rik Visualizza messaggio
Scariche elettrostatiche.
Il Beastx ne è molto sensibile.
quindi?
Stealth non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 ottobre 10, 23:31   #993 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di pala.lberto
 
Data registr.: 03-06-2006
Residenza: roma tor vergata
Messaggi: 1.057
satelliti

scusate sono rimasto un pò indietro.....
ma poi è uscito il firmware per montare i satelliti spektrum??
__________________
pala.lberto non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 ottobre 10, 01:28   #994 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 06-11-2006
Messaggi: 1.000
Citazione:
Originalmente inviato da pala.lberto Visualizza messaggio
scusate sono rimasto un pò indietro.....
ma poi è uscito il firmware per montare i satelliti spektrum??
Che io sappia non è uscito! lo sto aspettando anche io!
infinity non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10 ottobre 10, 09:24   #995 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.935
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Citazione:
Originalmente inviato da Stealth Visualizza messaggio
quindi?
Cerca di mettere a massa il tubo di coda, cioè a contatto "elettrico" con il carbonio del telaio, l'ideale sarebbe anche con la parte inferiore del BeastX.
Domanda assurda ma te la faccio, se in 2.4 GHz (spero)?
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 10, 08:22   #996 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Stealth
 
Data registr.: 24-10-2008
Residenza: Sondrio
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
Cerca di mettere a massa il tubo di coda, cioè a contatto "elettrico" con il carbonio del telaio, l'ideale sarebbe anche con la parte inferiore del BeastX.
Domanda assurda ma te la faccio, se in 2.4 GHz (spero)?

si, dx7
proverò a mettere tutto a massa, sarà un bel problema la parte inferiore del beastx
ieri pomeriggio, 4 batterie tutto ok

PS: come si fa a verificare quale versione di firmware e' installata?
Stealth non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 10, 09:38   #997 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.935
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
L'unico modo, da quel che io sappia e per quel che ho constatato, è con l'apposita interfaccia usb per pc.
Si trova anche non marcata MicroBeast, ma è probabile, conoscendo un pò tale interfaccia, che abbiano programmato l'eeprom interna della stessa per customizzarla, comunque in caso copio VID e PID dall'INF dei driver, poichè tale USB è abbastanza comune:

[Product Name]
Silicon Laboratories CP210x USB to UART Bridge

[Company Name]
Silicon Laboratories

[VID]
10C4

[PID]
EA60
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 10, 10:11   #998 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.935
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Citazione:
Originalmente inviato da egicar Visualizza messaggio
In linea di principio, è vero, ma qui si tratta di dare al MB la maggior risoluzione possibile, che si ottiene tenendo la sferetta vicina al fulcro.
E' un pò come col servo di coda: se il gyro ha una buona risoluzione a disposizione, lavora meglio.



Anche io tenderei a non fare modifiche meccaniche. Sono convinto che se riuscissi ad ottenere il LED di stato colore blu nel settaggio dei 6° e un buon margine di ciclico al punto L del menù di setup, avresti senz'altro una buona risposta del ciclico.
Nel mio caso, per quanto possa fare testo, ho dovuto agire (attraverso il punto B del menù dei parametri - LED di stato blu) sui D/R di ELE e AIL per ridurre un pò la reattività ai comandi di cilcico, sia con il GAUI 255 che con il GAUI 200.
Poi, non so proprio dirti con certezza se sia possibile o meno eguagliare quella del Mini V-stabi, non avendolo mai provato, ma da quello che dicono altri amici modellisti in vari forum (BeastX e Helifreak), sembrerebbe proprio che sia possibile.
Io ottengo il led blu a 6.5°, nella mia ignoranza significa avere troppa escursione meccanica dei servi, quindi le sferette degli uniball troppo vicine al fulcro. Infatti nel 3G (T-Rex 700) vanno spostate da manuale nel secondo foro a partire dall'esterno, mentre con la flybar si lasciano su quello più lontano dal fulcro. Se le riporto nel foro all'estremo credi che riesca a raggiungere i 6 gradi sul led blu?
Oppure che ne so, è teoricamente corretto senza agire meccanicamente, calare sulla radio gli "end point" dei servi ALE/ELE/PIT (ora sono a 100/100)?
Bel dilemma, poichè se il bestiolino ragiona effettivamente sulla risoluzione lineare del servo credo sia ottimale agire solo meccanicamente, ma considerando che tale risoluzione a passi è nel mio caso (JR8717) infinitamente alta, potrebbe digerire senza problemi anche un calo del range d'escursione.
Su questo argomento il manuale del BeastX è abbastanza vago, anche se impone di lasciare le escursioni dei servi al loro default, ma poi nei settaggi ti chiede di impostare l'escursione massima meccanica del ciclico, quindi ti chiede comunque di fargli vedere quei "12°" virtuali.
BOOOHHHH!!!
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile

Ultima modifica di Bobo67 : 11 ottobre 10 alle ore 10:19
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 10, 10:26   #999 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Bobo67
 
Data registr.: 11-06-2005
Residenza: Ferrara
Messaggi: 1.935
Invia un messaggio via MSN a Bobo67
Rifletto sul mio scritto e credo che il BeastX se ne freghi altamente degli "end point" sulla radio, quando si cercano i 6° infatti lui non ha ancora "imparato" le escursioni massime dei servi, e mai le impara mentre lo si setta.
Richiede solamente il suo "zero" sui servi, il massimo/minimo di collettivo e ciclico, null'altro, questo significa che i 12° massimi d'escursione se li fa completamente da solo.
Quindi quei famosi 6° è imperativo che si raggiungano esclusivamente meccanicamente, se li abbiamo sul led rosso dobbiamo spostare gli uniball all'esterno, viceversa avvicinarli al fulcro del servo.
E' meglio che vada a spostarmi 6 uniball ed a rifare buona parte dei settaggi (forse, boooohhh)!
__________________
Marco Robustini (Ardupilot Lead Tester / Ardupilot Dev Team)
My Facebook Profile

Ultima modifica di Bobo67 : 11 ottobre 10 alle ore 10:30
Bobo67 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 ottobre 10, 11:25   #1000 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Stealth
 
Data registr.: 24-10-2008
Residenza: Sondrio
Messaggi: 476
Citazione:
Originalmente inviato da Bobo67 Visualizza messaggio
L'unico modo, da quel che io sappia e per quel che ho constatato, è con l'apposita interfaccia usb per pc.
Si trova anche non marcata MicroBeast, ma è probabile, conoscendo un pò tale interfaccia, che abbiano programmato l'eeprom interna della stessa per customizzarla, comunque in caso copio VID e PID dall'INF dei driver, poichè tale USB è abbastanza comune:

[Product Name]
Silicon Laboratories CP210x USB to UART Bridge

[Company Name]
Silicon Laboratories

[VID]
10C4

[PID]
EA60
io l'USB l'ho, ma poi come si fa? collegamento ecc...
dove manuale?
tnx.
Stealth non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
[Thread Ufficiale] BRAIN, Virtual Flybar System from MSH!! RRRappy50 Elimodellismo Sistemi Flybarless e Telemetria 7124 09 giugno 21 20:46



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 12:45.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002