Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Riproduzioni


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 18 marzo 10, 18:11   #11 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 16.172
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da bargaclau Visualizza messaggio
Molto carino, davvero. Sarebbe interessante realizzarlo in SMD.
Se però si volessero applicare LED + potenti, necessariamente ci vuole un driver.
Da DS il micro non puo' erogare più di 25 ma per canale ed un complessivo di 125mA.
Così com'è va benissimo a meno che non vuoi illuminare a giorno l'elicottero.
Io l'ho fatto su basetta mille fori ed'è venuto piccolo (forse perchè è il mio lavoro ).
Se vuoi avere più corrente da gestire, basta mettere dei mosfet sulle uscite della PIC (se vuoi anche in SMD ma non è obbligatorio).

P.S. non è un mio progetto.

Saluti
Enrico

Ultima modifica di laser02 : 18 marzo 10 alle ore 18:16
laser02 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 18 marzo 10, 23:51   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di fulvico
 
Data registr.: 28-11-2008
Residenza: Nei sogni
Messaggi: 3.155
Citazione:
Originalmente inviato da laser02 Visualizza messaggio
Ecco il link, trovato un anno fa in rete, ne ho fatti due, tutti funzionanti.
Luci per elimodello

Saluti
Enrico
Grazie !!!!
ho di nuovo un titanino....
fulvico non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 10, 09:43   #13 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-12-2008
Residenza: Siena
Messaggi: 28
Citazione:
Originalmente inviato da laser02 Visualizza messaggio
Così com'è va benissimo a meno che non vuoi illuminare a giorno l'elicottero.
Io l'ho fatto su basetta mille fori ed'è venuto piccolo (forse perchè è il mio lavoro ).
Se vuoi avere più corrente da gestire, basta mettere dei mosfet sulle uscite della PIC (se vuoi anche in SMD ma non è obbligatorio).

P.S. non è un mio progetto.

Saluti
Enrico
Vero, così va benissimo.
Eventualmente pensavo al faro centrale.

Ciao,C
bargaclau non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 19 marzo 10, 10:46   #14 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 16.172
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da fulvico Visualizza messaggio
Grazie !!!!
ho di nuovo un titanino....
Grande Fulvico
laser02 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 marzo 10, 18:26   #15 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di antosamp
 
Data registr.: 03-09-2008
Residenza: sant'agata di militello
Messaggi: 88
realizzo

ciao, sto provando a realizzare il tuo schema, che funziona in modo autonomo, senza il condizionamento della radio. da quanti volts deve essere la batteria da applicare a monte? 7,4 va bene? A proposito, se uso il PIC12F675, devo solo fare i collegamenti senza fare nessuna programmazione?
Ciao e GGGGGGGGGGrazie!!
A proposito molto carino davvero!
antosamp non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24 marzo 10, 19:05   #16 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 16.172
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da antosamp Visualizza messaggio
ciao, sto provando a realizzare il tuo schema, che funziona in modo autonomo, senza il condizionamento della radio. da quanti volts deve essere la batteria da applicare a monte? 7,4 va bene? A proposito, se uso il PIC12F675, devo solo fare i collegamenti senza fare nessuna programmazione?
Ciao e GGGGGGGGGGrazie!!
A proposito molto carino davvero!
Ricordo a tutti che i meriti vanno al progettista del circuito Claudio Fin (vedi sito e altri suoi progetti interessanti)

Appunti On Line - Home Page.


La pic 12f675 va programmata con il file HEX scaricabile dal sito.
Il circuito non funziona senza radio a meno che si modifichi circuito e programma per il quale si richiede conoscenza di linguaggio assembler.

Se hai bisogno di qualcosa di particolare fammelo sapere in PM che ho alcuni progetti personali adattabili anche ad altro tirpo di modelli (non solo elicotteri).

Saluti
Enrico
laser02 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 marzo 10, 15:06   #17 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di veltro10
 
Data registr.: 17-07-2007
Residenza: Latina
Messaggi: 1.555
Citazione:
Originalmente inviato da laser02 Visualizza messaggio
Ricordo a tutti che i meriti vanno al progettista del circuito Claudio Fin (vedi sito e altri suoi progetti interessanti)

Appunti On Line - Home Page.


La pic 12f675 va programmata con il file HEX scaricabile dal sito.
Il circuito non funziona senza radio a meno che si modifichi circuito e programma per il quale si richiede conoscenza di linguaggio assembler.

Se hai bisogno di qualcosa di particolare fammelo sapere in PM che ho alcuni progetti personali adattabili anche ad altro tirpo di modelli (non solo elicotteri).

Saluti
Enrico
Ciao
ricorda che le luci verde a destra e rossa a sinistra NON lampeggiano MAI, su nessun mezzo aereo o navale che sia. inoltre il lampeggio della luce rossa anticollisione sui velivoli moderni funziona semplicemente acceso spento ad intervallo regolare.
Le luci bianche "stroboscopiche" invece, che montano gli aeroplani vengono meglio simulate con il lampeggio multiplo veloce, come indicato nel nuovo schema. Solo le strobo bianche, però.

Tutto questo come puntualizzazione riproduzionistica.

Ciao a tutti
__________________
Hirobo Sceadu 50 Evo CCPM "naked" -- Jet Ranger Polizia su Hirobo 50 -- MD500 Breitling su Hirobo 50 pentapala -- UH-1 su Trex500 6S -- Sebart Look@me evo -- EFA Freewing EDF 90mm 6S -- SU-34 Freewing EDF 2x70mm 4S -- P-51 FMS EP 140mm 4S -- Futaba T-10
veltro10 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 marzo 10, 15:25   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Mrk89
 
Data registr.: 29-05-2006
Residenza: Catania
Messaggi: 2.933
Citazione:
Originalmente inviato da veltro10 Visualizza messaggio
Ciao
ricorda che le luci verde a destra e rossa a sinistra NON lampeggiano MAI, su nessun mezzo aereo o navale che sia. inoltre il lampeggio della luce rossa anticollisione sui velivoli moderni funziona semplicemente acceso spento ad intervallo regolare.
Le luci bianche "stroboscopiche" invece, che montano gli aeroplani vengono meglio simulate con il lampeggio multiplo veloce, come indicato nel nuovo schema. Solo le strobo bianche, però.

Tutto questo come puntualizzazione riproduzionistica.

Ciao a tutti
Tipo queste...YouTube - luci aeromodello elimodello RC Mrk89
__________________
Il filo attaccato all'antenna non mente mai....Troppo vento, si torna a casa....
I miei circuiti elettronici autocostruiti: Postbruciatore per ventole intubate ; Circuito luci per aeromodello-elimodello ; Rallenta servo con protezione da corto circuito
Mrk89 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 marzo 10, 19:00   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di GIANLUIGI
 
Data registr.: 24-11-2008
Residenza: la spezia
Messaggi: 437
Immagini: 4
scusate se mi intrometto,
io su questo sito ho comprato ogni tipo di cosa.
led lampeggianti
led fissi
led strobo
li hanno di ogni misura e potenza
ti danno anche le resistenze adeguate in base al tuo voltaggio
trovi sul sito la tabella di utilizzo.
poi ho collegato il tutto a un canale libero della ricevente e funziona benissimo senza nessun circuito

LED Shop - LED Leuchten - LEDs portofrei bei LED1.de®

GIGI
__________________
Video
GIANLUIGI non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26 marzo 10, 19:15   #20 (permalink)  Top
UserPlus
 
Data registr.: 16-06-2009
Residenza: Milano
Messaggi: 16.172
Immagini: 15
Citazione:
Originalmente inviato da GIANLUIGI Visualizza messaggio
scusate se mi intrometto,
io su questo sito ho comprato ogni tipo di cosa.
led lampeggianti
led fissi
led strobo
li hanno di ogni misura e potenza
ti danno anche le resistenze adeguate in base al tuo voltaggio
trovi sul sito la tabella di utilizzo.
poi ho collegato il tutto a un canale libero della ricevente e funziona benissimo senza nessun circuito

LED Shop - LED Leuchten - LEDs portofrei bei LED1.de®

GIGI
Certo, ma come fai a far lampeggiare un led in strobo flash???
Sono dell'idea che un led rosso e verde e uno o più led bianchi che rimangono accesi fissi, sono semplici da collegare con resistenza di limitazione anche ad un presa della RX per prelevare i 5 volt ma se devi avere un effetto di strobo e magari un faro da accendere classico di alcuni proiettori di illuminazione posto sotto la fuso di alcuni eli.......come fai se non ti basi su di un circuito??

Ovvio che chi si accontenta...gode.
Comunque se volete indicazioni di carattere elettronico, chiedete pure è il mio lavoro
laser02 non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
dove collego luci navigazione? jakal Elimodellismo in Generale 3 18 settembre 08 05:11
x alimentazione luci navigazione jakal Elimodellismo in Generale 5 12 settembre 08 17:22
impianto luci navigazione robiri Circuiti Elettronici 4 26 giugno 06 10:21
T Rex: luci di posizione e di navigazione heli_310 Elimodellismo Motore Elettrico 5 23 febbraio 06 13:24



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 05:49.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002