Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 03 luglio 07, 11:25   #1 (permalink)  Top
Rivenditore - SDModel
 
L'avatar di stefanoxjx
 
Data registr.: 05-06-2007
Residenza: PD/TV
Messaggi: 1.919
Invia un messaggio via MSN a stefanoxjx
Curiosità su alimentazione ely elettrici...........

Ciao a tutti, sono curioso di capire come mai in tutti gli elicotteri elettrici che ho visto fin'ora, per alimentarlo mettono sempre una spinetta da attaccare direttamente dalla batteria all'elettronica dell'ely.
Non sarebbe più pratico un interruttore?
stefanoxjx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 07, 11:49   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di frank
 
Data registr.: 29-11-2002
Residenza: Mountain View, CA
Messaggi: 4.389
Citazione:
Originalmente inviato da stefanoxjx
Ciao a tutti, sono curioso di capire come mai in tutti gli elicotteri elettrici che ho visto fin'ora, per alimentarlo mettono sempre una spinetta da attaccare direttamente dalla batteria all'elettronica dell'ely.
Non sarebbe più pratico un interruttore?
Un interruttore per una corrente magari di una trentina di ampere? Sarebbe una inutile fonte di perdite, una cosa in più che si potrebbe guastare, un peso inutile.
frank non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 07, 11:49   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Fulvio76
 
Data registr.: 07-10-2005
Messaggi: 2.835
Perchè non esistono interruttori(leggeri) in grado di reggere le forti correnti in gioco.

Fulvio
Fulvio76 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 07, 12:03   #4 (permalink)  Top
Rivenditore - SDModel
 
L'avatar di stefanoxjx
 
Data registr.: 05-06-2007
Residenza: PD/TV
Messaggi: 1.919
Invia un messaggio via MSN a stefanoxjx
Citazione:
Originalmente inviato da frank
Un interruttore per una corrente magari di una trentina di ampere? Sarebbe una inutile fonte di perdite, una cosa in più che si potrebbe guastare, un peso inutile.
30 ampere?
stefanoxjx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 07, 14:46   #5 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 15-05-2006
Residenza: Chiasso - Svizzera
Messaggi: 732
Citazione:
Originalmente inviato da stefanoxjx
30 ampere?
.... si, per non parlare di quelli che arrivano a 60 se non di più...
LeLe83 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03 luglio 07, 14:47   #6 (permalink)  Top
Rivenditore - SDModel
 
L'avatar di stefanoxjx
 
Data registr.: 05-06-2007
Residenza: PD/TV
Messaggi: 1.919
Invia un messaggio via MSN a stefanoxjx
Citazione:
Originalmente inviato da LeLe83
.... si, per non parlare di quelli che arrivano a 60 se non di più...
Non l'avrei mai detto!!!
Mi lasci senza parole
stefanoxjx non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 luglio 07, 08:53   #7 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 25-06-2007
Residenza: Bologna
Messaggi: 7
e poi l'interruttore può deteriorarsi con il tempo, magari un pò di ossido causa umidità, o semplicemente usura.
A me è successo con il mio monster a scoppio durante una gara, l'interruttore ha deciso di spegnerela ricevente (falso contatto causa umidità) , e mi son trovato contro un paletto a tutto gas senza poter dire nulla, pensa se succedesse una cosa simile ad un eli chessò in volo rovesciato
ZeroG non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 luglio 07, 10:48   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di AlexxZeta
 
Data registr.: 27-03-2005
Residenza: Firenze
Messaggi: 14.280
Invia un messaggio via ICQ a AlexxZeta Invia un messaggio via MSN a AlexxZeta Invia un messaggio via Yahoo a AlexxZeta
Un interruttore lo puoi usare loaddove c'è passaggio di poca corrente, vedi ad esempio i bec che alimentando il sistema radio,erogano correnti piuttosto basse, ma non puoi certo permetterti di installarli a fronte dell'alimentazione primaria, specialmente su modelli come il trex600,avidi di energia, che in certi momenti arrivano ad assorbire oltre le 80 ampere..!
Al di là della dispersione di energia,che comprometterebbe sia le prestazioni che l'autonomia di volo, rischieresti di fare un bell'arrosto misto..
Mi duole dirlo ma a me è successo, pensate,con degli spinotti un pò vecchiotti..Una volta mi è andata bene, la seconda volta..insomma..la terza ho fuso tutto..<_< ...e meno male che ho riportato giù il bestione in auto rotazione..se non fosse stato x il mio fidatissimo pollice di pilota veterano, avrei fatto una bella voragine in terra
AlexxZeta non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Alimentazione Flyby87 Aeromodellismo Volo Elettrico 1 04 ottobre 07 21:43
alimentazione motorini elettrici fr588370 Aeromodellismo Volo Elett. - Realizzazione Motori 3 25 luglio 07 17:19
rex-one alimentazione...... roblau Elimodellismo Motore Elettrico 0 17 marzo 07 20:06
Alimentazione 480 nesp Aeromodellismo Volo Elettrico 13 23 dicembre 05 12:18
alimentazione g20/23 pilotino78 Aeromodellismo 15 10 dicembre 04 21:28



Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 21:52.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002