Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 agosto 23, 18:54   #391 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 666
Citazione:
Originalmente inviato da Antonio953 Visualizza messaggio
si, scusate, in modo non stabilizzato, (intermediate ) il motore prende giri e fa un pò paura, al decollo, graduale e tranquillo non ha bisogno di alcuna correzione, quindi alla fine risulta più stabile ... che in modo stabilizzato
e infatti e' proprio per l'aumento di giri che non deccollo e non atterro in intermediate. mi crea anzia e puo' farmi sbagliare qualcosa.quando si vola secondo me si deve avere meno preucupazioni possibili.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 18:59   #392 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 666
Citazione:
Originalmente inviato da Antonio953 Visualizza messaggio
non mi sembra che con la dxs sia possibile farlo, a meno che nn mi sia sfuggito. Riguarderò il manuale, cmq sono sempre in attesa di cambiare tx, forse ho trovato una DX8 ...
mi serve un informazione sulla ricevente spektrum AR620,visto che voli spektrum per caso c'e' l'hai ?.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 19:27   #393 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emipan
 
Data registr.: 03-05-2019
Residenza: Loano (SV)
Messaggi: 1.299
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
mi serve un informazione sulla ricevente spektrum AR620,visto che voli spektrum per caso c'e' l'hai ?.


Si, che vuoi sapere?
Occhio che non l’ho ancora usata…


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Non prendetemi troppo sul serio, sono un hobbista non un esperto.
Hangar: Blade 360CFX, 330X, 230SV2, 150S, ...
CarbonZ2.1,Conscendo1.5,UMX-TurboTimber, ...
emipan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 19:52   #394 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-03-2023
Residenza: Garbagnate Milanese
Messaggi: 406
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
e infatti e' proprio per l'aumento di giri che non deccollo e non atterro in intermediate. mi crea anzia e puo' farmi sbagliare qualcosa.quando si vola secondo me si deve avere meno preucupazioni possibili.
infatti, ognuno deve trovare la sua strada, è bello e utile confrontarsi, poi ciascuno di noi in base a tanti fattori personali acquista il suo stile di pilotaggio.
__________________
Taranis x9d Plus, Horus X10,Spectrum DX6, Blade 230s, Blade 330s, Nano S3, FW450L V2.5, Oscar, Cormorano, Lentus, Heron, Funray, Triple neo speed, ecc.
Antonio953 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 20:01   #395 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 666
Citazione:
Originalmente inviato da emipan Visualizza messaggio

Si, che vuoi sapere?
Occhio che non l’ho ancora usata…


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
quindi sei nella mia medesima condizione

ti spiego l'ho acquistata tempo fa', ma non l'avevo ancora usata. ora fra qualche giorno la provero' in volo con un aliante l'easy glider. pero' ho una leggera preucupazione.......

inizialmente prima di comprarla ho chiesto in giro al campo di volo, e mi hanno detto che ne avevano piu' di una e che anche se' e' senza antenna funziona benissimo. quindi l'ho comprata. ieri sera ho voluto impostare per la prima volta il fail safe sull'aliante. e una volta impostato ho voluto provarlo, e l'ho fatto simulando un assenza di segnale spengendo la trasmittente per vedere se' entrava effettivamente il fail safe , e vedere se' le supefici del aliante si disponevano come le avevo impostate. ebbene in effetti il fail safe e' entrato tutte le volte . pero' ho avuto una sorpresa non tanto piacevole. dopo aver provato varie volte spengere e riaccendere il TX per ristabilire il segnale, ho visto che purtroppo non sempre il modello ristabiliva il contatto, rimanendo in fail safe costante anche dopo aver riacceso la TX. e per ristabilire la connessione del segnale ho dovuto rispengere la TX e riaccenderla una seconda volta. ed allora l'aereo usciva dal fail safe per riprendere il volo con i comandi. questa operazione non e' praticabile, perche' come puoi immaginare , perdendo tutti questi secondi per un evventuale riaccensione della TX, avrebbe esiti fatali . quindi cercavo conferma prima di volare. non so' se' questo problema puo' considerarsi molto grave, perche' bisognerebbe sapere se' c'e' la possibilita effettiva che un sistema 2,4 GHZ possa perdere il segnale. pero' e' una cosa che mi lascia il dubbio. tante e' vero che avrei voluto acquistarne un altro paio per gli altri modelli. pero' a questo punto preferisco aspettare e provarla in piu' occasioni possibili.

Ultima modifica di aliante : 04 agosto 23 alle ore 20:04
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 20:12   #396 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 666
Citazione:
Originalmente inviato da Antonio953 Visualizza messaggio
infatti, ognuno deve trovare la sua strada, è bello e utile confrontarsi, poi ciascuno di noi in base a tanti fattori personali acquista il suo stile di pilotaggio.
verissimo, infatti io invidio emipan per la sua filosofia adottata del controllo a distanza sul puntino. anche se' la trovo una fig...... pero' non si addice al mio stile. cioe' , ho gia' rovinato il primo elicottero che e' da vedere se' qualche pezzo funzionera' ancora. il secondo l'ho proprio perso. e non mi sento di rifare ancora esperiene di questo tipo per dire alla fine riesco a dominare il puntino in lontananza. anche se' e' possibile , ma ha un costo notevole, e non credo che il simulatore possa garantire la sicurezza per questo.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 20:47   #397 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di emipan
 
Data registr.: 03-05-2019
Residenza: Loano (SV)
Messaggi: 1.299
Immagini: 1
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
verissimo, infatti io invidio emipan per la sua filosofia adottata del controllo a distanza sul puntino. anche se' la trovo una fig...... pero' non si addice al mio stile. cioe' , ho gia' rovinato il primo elicottero che e' da vedere se' qualche pezzo funzionera' ancora. il secondo l'ho proprio perso. e non mi sento di rifare ancora esperiene di questo tipo per dire alla fine riesco a dominare il puntino in lontananza. anche se' e' possibile , ma ha un costo notevole, e non credo che il simulatore possa garantire la sicurezza per questo.

Ma hai ragione, il gioco non è far volare il modello fino quasi a non vederlo … che gusto ci sarebbe?! Però quando per sbaglio si allontana troppo (ti è mai capitato di starnutire? Ecco, basta) bisogna, bisogna sforzarsi di riportarlo a casa. La tecnica di farlo volare in cerchio in modo da indovinarne l’orientamento è una tecnica che ho visto su YouTube spiegata per i droni, ma si può applicare anche agli elicotteri…

Se provi col simulatore e vedrai che ci riesci, questo ti darà la consapevolezza di poterci riuscire anche col modello reale, è così ci riesci davvero!

Divago: il mese scorso ero da amici e la loro figlia giocava in giardino con un drone giocattolo, a un certo punto il quadricottero supera la recinzione e si allontana in modo sinistro… la piccola pilota mi corre incontro col telecomando “Mimi! Mimi!” (Mi chiama così da quando si è messa a parlare) … mi è gelato il sangue, non tanto per l’apparato da 20€ quanto per la figuraccia che avrei fatto se non fossi riuscito nel miracolo… dai, con calma, applicando la procedura l’ho fatto ritornare in giardino… non vi dico le ovazioni!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Non prendetemi troppo sul serio, sono un hobbista non un esperto.
Hangar: Blade 360CFX, 330X, 230SV2, 150S, ...
CarbonZ2.1,Conscendo1.5,UMX-TurboTimber, ...
emipan non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 20:52   #398 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 09-03-2023
Residenza: Garbagnate Milanese
Messaggi: 406
Citazione:
Originalmente inviato da aliante Visualizza messaggio
mi serve un informazione sulla ricevente spektrum AR620,visto che voli spektrum per caso c'e' l'hai ?.
no, io non volo spectrum, volo con la taranis e la Horus, entrambe frsky, sto adottando temporaneamente e soltanto per gli eli blade la spectrum per avere la modalità stabilizzata semplice ed a basso costo, in seguito passerò al sistema Frsky anche per gli elicotteri.
__________________
Taranis x9d Plus, Horus X10,Spectrum DX6, Blade 230s, Blade 330s, Nano S3, FW450L V2.5, Oscar, Cormorano, Lentus, Heron, Funray, Triple neo speed, ecc.
Antonio953 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 21:21   #399 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 666
Citazione:
Originalmente inviato da emipan Visualizza messaggio
Ma hai ragione, il gioco non è far volare il modello fino quasi a non vederlo … che gusto ci sarebbe?! Però quando per sbaglio si allontana troppo (ti è mai capitato di starnutire? Ecco, basta) bisogna, bisogna sforzarsi di riportarlo a casa. La tecnica di farlo volare in cerchio in modo da indovinarne l’orientamento è una tecnica che ho visto su YouTube spiegata per i droni, ma si può applicare anche agli elicotteri…

Se provi col simulatore e vedrai che ci riesci, questo ti darà la consapevolezza di poterci riuscire anche col modello reale, è così ci riesci davvero!

Divago: il mese scorso ero da amici e la loro figlia giocava in giardino con un drone giocattolo, a un certo punto il quadricottero supera la recinzione e si allontana in modo sinistro… la piccola pilota mi corre incontro col telecomando “Mimi! Mimi!” (Mi chiama così da quando si è messa a parlare) … mi è gelato il sangue, non tanto per l’apparato da 20€ quanto per la figuraccia che avrei fatto se non fossi riuscito nel miracolo… dai, con calma, applicando la procedura l’ho fatto ritornare in giardino… non vi dico le ovazioni!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
devo approfondire il discorso di volare in cerchio. di solito volo in rettilineo dritto e poi quando arrivo in fondo viro di coda/muso e lo punto diritto verso di me. o altrimenti faccio anche delle virate dolci . ma in cerchio non ho volato. intendi disegnare dei cerchi tondi vero ?
aliante non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 agosto 23, 21:24   #400 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aliante
 
Data registr.: 26-11-2005
Residenza: TOSCANA
Messaggi: 666
Citazione:
Originalmente inviato da Antonio953 Visualizza messaggio
no, io non volo spectrum, volo con la taranis e la Horus, entrambe frsky, sto adottando temporaneamente e soltanto per gli eli blade la spectrum per avere la modalità stabilizzata semplice ed a basso costo, in seguito passerò al sistema Frsky anche per gli elicotteri.
da quello che ho capito frequentando il campo di volo , la frsky produce radio di fascia bassa scadenti e radio di fascia medio/alta molto buone , confermi questo ?.
aliante non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Aiuto blade 230 s Emiliano73m Aeromodellismo Principianti 0 14 aprile 18 17:42
[VENDUTO]Blade 230 S Alexander44 Merc. Elimodellismo 1 03 febbraio 18 08:32
Blade 230 gianmario Elimodellismo Principianti 1 22 aprile 17 18:34
E-Flite Blade 230 s Alexander44 Compro 0 01 aprile 17 08:10
Blade - Blade 230 S BNF - primo modello Max_84 Elimodellismo Principianti 2 28 marzo 17 17:27



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:32.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002