Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Principianti


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 13 febbraio 15, 17:13   #11 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteot
 
Data registr.: 22-03-2013
Residenza: san miniato
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da oscar1977 Visualizza messaggio
Ciao,se dai gas di botto,é abbastanza normale che il modello scodi leggermente.dovresti fare una prova,col giroscopio in normal,controlla se i palini di coda sono perfettamente diritti ho hanno um pò di passo (con stick al centro).se sono diritti,devi dargli meccanicamente un pó di passo avvitando o svitando il tirante di coda,poi passa in avcs e prova.
ciao! se dò tutto gas di botto che un pò ruoti mi sta bene, ma che in 10 mt di salita ruoti sull'asse un paio di volte mi sembra eccessivo.
ancora non ho potuto fare altre prove di volo, cosa che farò a breve, ma da quello che ho letto cercando di documentarmi un pò e da quello che mi hai scritto credo proprio che il problema stia li visto che dopo un piccolo incidente ho dovuto sostituire il tubo di coda quindi ho mosso il servo e potrebbe essere che non ho un inclinazione giusta dei palini ed avendo provato l'eli solo in avcs ha pensato lui a correggere l'errore ma il servo magari lavora male cosi!
altra cosa che ho sicuramente sbagliato a quel che ho letto oggi è aver toccato il trim della coda in mod avcs......
quindi ricapitolando dovrei provare l'eli in normal e trimmarlo agendo meccanicamente? quindi in normal i palini a metà stick dovrebbero avere un pò di passo? grazie mille del consiglio proverò prima possibile! ho molto da imparare sui settaggi che rispetto a quelli degli aeromodelli sono molto complessi! ciao buonaserata!
matteot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 15, 14:39   #12 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteot
 
Data registr.: 22-03-2013
Residenza: san miniato
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da oscar1977 Visualizza messaggio
Ciao,se dai gas di botto,é abbastanza normale che il modello scodi leggermente.dovresti fare una prova,col giroscopio in normal,controlla se i palini di coda sono perfettamente diritti ho hanno um pò di passo (con stick al centro).se sono diritti,devi dargli meccanicamente un pó di passo avvitando o svitando il tirante di coda,poi passa in avcs e prova.
ciao, stamani ho fatto un volo ed ho seguito il tuo consiglio ma....
ho messo in normal e in effetti il trim era tutto opposto.
ho corretto ed ora vola bene sia in normal che avcs ma il problema dell'avvitamento su se stesso persiste.
a metà stick adesso ho i palini con un pò di passo ma così facendo sono quasi a fine corsa con la coda..e probabilmente quello che rimane non basta a compensare quando dò gas tutto insieme......non so se mi sono spiegato bene...
ma questo non lo risolvo spostando il tirante sul servo....si può aumentare il passo ai palini senza agire sul comando? cosa sto sbagliando o sto per sbagliare?
altra cosa....ho sempre volato con giri motore bassi....influisce sulla velocità dei palini di coda....può essere per questo? che magari aumentando i giri motore risolvo? o non deve comunque farlo?ciao ciao grazie
matteot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 15, 17:11   #13 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-11-2010
Residenza: alzate brianza (co)
Messaggi: 291
Citazione:
Originalmente inviato da matteot Visualizza messaggio
ciao, stamani ho fatto un volo ed ho seguito il tuo consiglio ma....
ho messo in normal e in effetti il trim era tutto opposto.
ho corretto ed ora vola bene sia in normal che avcs ma il problema dell'avvitamento su se stesso persiste.
a metà stick adesso ho i palini con un pò di passo ma così facendo sono quasi a fine corsa con la coda..e probabilmente quello che rimane non basta a compensare quando dò gas tutto insieme......non so se mi sono spiegato bene...
ma questo non lo risolvo spostando il tirante sul servo....si può aumentare il passo ai palini senza agire sul comando? cosa sto sbagliando o sto per sbagliare?
altra cosa....ho sempre volato con giri motore bassi....influisce sulla velocità dei palini di coda....può essere per questo? che magari aumentando i giri motore risolvo? o non deve comunque farlo?ciao ciao grazie
Secondo me hai troppo passo e troppi bassi giri del motore, potrebbe anche essere che magari devi aumentare un po la sensibilità del gyro in avcs... prova ad alzare un pochette i giri e tirare giu qualche grado il passo...
__________________
Trex 450 sport, Trex 600 ESP,BEASTX, spektrum dx 7eu.Trex 450 pro fbl, protos 500 stretch brain, Spektrum dx6i.
SOLAMENTE CHI CADE PUO' RISORGERE!!
cappes82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 15, 18:34   #14 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteot
 
Data registr.: 22-03-2013
Residenza: san miniato
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da cappes82 Visualizza messaggio
Secondo me hai troppo passo e troppi bassi giri del motore, potrebbe anche essere che magari devi aumentare un po la sensibilità del gyro in avcs... prova ad alzare un pochette i giri e tirare giu qualche grado il passo...
ciao.
in effetti è probabile.
sulla radio ho la regolazione giri motore\passo e francamente ho volato solo a giri bassi e molto passo....
ad ogni modo mi confermi che tanto passo e pochi giri tendono a creare questo problema poichè il rotore gira piu piano e spinge meno? ciao grazie
matteot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 15, 18:46   #15 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-11-2010
Residenza: alzate brianza (co)
Messaggi: 291
Citazione:
Originalmente inviato da matteot Visualizza messaggio
ciao.
in effetti è probabile.
sulla radio ho la regolazione giri motore\passo e francamente ho volato solo a giri bassi e molto passo....
ad ogni modo mi confermi che tanto passo e pochi giri tendono a creare questo problema poichè il rotore gira piu piano e spinge meno? ciao grazie
certamente
__________________
Trex 450 sport, Trex 600 ESP,BEASTX, spektrum dx 7eu.Trex 450 pro fbl, protos 500 stretch brain, Spektrum dx6i.
SOLAMENTE CHI CADE PUO' RISORGERE!!
cappes82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 15, 19:16   #16 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteot
 
Data registr.: 22-03-2013
Residenza: san miniato
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da cappes82 Visualizza messaggio
certamente
immaginavo!
domani provo con piu giri e meno passo!
grazie della dritta ciao!
matteot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14 febbraio 15, 19:44   #17 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-11-2010
Residenza: alzate brianza (co)
Messaggi: 291
Citazione:
Originalmente inviato da matteot Visualizza messaggio
immaginavo!
domani provo con piu giri e meno passo!
grazie della dritta ciao!
Facci sapere
__________________
Trex 450 sport, Trex 600 ESP,BEASTX, spektrum dx 7eu.Trex 450 pro fbl, protos 500 stretch brain, Spektrum dx6i.
SOLAMENTE CHI CADE PUO' RISORGERE!!
cappes82 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16 febbraio 15, 23:18   #18 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteot
 
Data registr.: 22-03-2013
Residenza: san miniato
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da cappes82 Visualizza messaggio
Facci sapere
dunque...
ieri pioveva...governo ladro!! oggi un vento terribile. ho provato solo 5 minuti con rischio distruzione che è servito a ben poco.
una cosa che probabilmente tra le tante avevo sbagliato era aver usato end point per non far forzare il servo di coda che arrivava molto piu che a fine corsa, rendendolo cosi per altro piu lento.
mi sa che sbaglio qualcosa anche sul settaggio della coda.
gia in partenza i palini devono risultare con un po di passo per contrastare la coppia del rotore, quindi squadretta del servo a 90° e qualche grado d'inclinazione ai palini. cosi facendo però il servo arriva a forzare e se non uso gli end point come risolvo il problema?e chissà se mi sono spiegato!
forse dovrei mettere tutto neutro cioè squadrette a 90° palino con 0 passo e regolare dal giroscopio? sono ancora troppo ignorante in materia....mi devo documentare meglio...e riprovare!!! ciao ciao
__________________
T rex 600 esp t rex 450 se v2, t rex 450 sport ,t rex 500, wltoys v977,canard, kosmo, UCD 3d
ad ogni decollo....segue sempre un atterraggio!.
matteot non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 15, 17:31   #19 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di rigofly
 
Data registr.: 24-12-2001
Residenza: Firenze
Messaggi: 1.185
Citazione:
Originalmente inviato da matteot Visualizza messaggio
dunque...
ieri pioveva...governo ladro!! oggi un vento terribile. ho provato solo 5 minuti con rischio distruzione che è servito a ben poco.
una cosa che probabilmente tra le tante avevo sbagliato era aver usato end point per non far forzare il servo di coda che arrivava molto piu che a fine corsa, rendendolo cosi per altro piu lento.
mi sa che sbaglio qualcosa anche sul settaggio della coda.
gia in partenza i palini devono risultare con un po di passo per contrastare la coppia del rotore, quindi squadretta del servo a 90° e qualche grado d'inclinazione ai palini. cosi facendo però il servo arriva a forzare e se non uso gli end point come risolvo il problema?e chissà se mi sono spiegato!
forse dovrei mettere tutto neutro cioè squadrette a 90° palino con 0 passo e regolare dal giroscopio? sono ancora troppo ignorante in materia....mi devo documentare meglio...e riprovare!!! ciao ciao
Cambia Gyro
probabilmente il tuo non riesce a gestire le limitazioni di corsa del servo di coda
__________________
KRILL 2.6mt Extra 35% DLE111 + Extra 330SC GBM 2,3m RCGF70cc + Hirobo Evo 50 + YAK 54 GP DLE55 + Top Flite FW190 Saito FG84cc (in costruzione) + CARF ROOKIE II P80 Jetcat + SU31 OSGT33 + F3A sequence OS120AX (IN VENDITA)
rigofly non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17 febbraio 15, 22:21   #20 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di matteot
 
Data registr.: 22-03-2013
Residenza: san miniato
Messaggi: 85
Citazione:
Originalmente inviato da rigofly Visualizza messaggio
Cambia Gyro
probabilmente il tuo non riesce a gestire le limitazioni di corsa del servo di coda
ciao

il fatto è che prima che lo smontassi per sostituire il tubo di coda lo gestiva...
__________________
T rex 600 esp t rex 450 se v2, t rex 450 sport ,t rex 500, wltoys v977,canard, kosmo, UCD 3d
ad ogni decollo....segue sempre un atterraggio!.
matteot non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Giroscopio in modalità Blocco Coda Dariostar Elimodellismo Principianti 25 28 giugno 13 16:44
Settaggi per giroscopio con blocco coda. carlovolante Elimodellismo Principianti 3 22 ottobre 08 08:42
giroscopio blocco di coda? _Fabio_86_ Elimodellismo Principianti 1 10 maggio 08 21:19
blocco coda su giroscopio eagle 3d alfred Elimodellismo Principianti 2 28 settembre 07 20:10
conoscete giroscopio con blocco coda, economico??? fabionet31 Elimodellismo Motore Elettrico 15 25 gennaio 06 10:32



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 15:59.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002