Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 06 settembre 07, 14:06   #1 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
BEC di scatola Hurricane 550

Ormai ho tutto l'occorrente per completare il mio Hurricane 550 ma ho notato che il circuito BEC che esce di serie fornisce una tensione di uscita pari a 5,8 Volt. Allora, dato che devo montare i Futaba 3152 e il 9254 per la coda e mi sembra che a 6 Volt si bruciano, come potrei ovviare? Qualcuno mi ha consigliato di collegare in serie all'uscita un diodo che consentirebbe di abbassare la tensione di circa 0,7 Volt.
Secondo voi è sufficiente usare tale metodo? Dato che il BEC regge massimo 3 Ampere, sarebbe ben dimensionato un diodo 1N3154 che è appunto da 3 Ampere?
Altra domanda: visto che uso tutti servi digitali (anche se di fascia bassa), pensate che i 3 Ampere del BEC siano sufficienti? Come batteria ho preso una li-po due celle della Align da 1900 mAh.
Ringrazio chi voglia aiutarmi! Magari domenica posso già passare al collaudo.
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 settembre 07, 01:46   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
Nessuno mi sa rispondere?
Dai che domani voglio settarlo!!!
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 settembre 07, 09:26   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di xxxnt
 
Data registr.: 30-04-2005
Residenza: eboli(sa)
Messaggi: 3.292
Invia un messaggio via MSN a xxxnt
Scusate l'ot:Azz ma tu sei di salerno?Dove abiti?Dove voli?
Io sono di eboli.
Si credo che il diodo basti,se nessuna sa' risponderti qui semmai puoi andare in un negozio di elettronica e farti consigliare da loro.
Ciaoooo
xxxnt non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 settembre 07, 13:27   #4 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di luca bianchessi
 
Data registr.: 09-06-2005
Messaggi: 3.936
Invia un messaggio via MSN a luca bianchessi
sul bec della align, che ha uscita a 5.8v, danno un diodo per abbassare la tensione per il servo del giro.
i miei servi lavoranom pure a 6 volt,e non ho nessun problema.
cmq i servi, se lavorano a 5.8 volt COSTANTI non si bruciano. se invece li fai lavorare a 5.8 v che poi man mano cala di tensione si bruciano.
cmq dovresti mettere un diodo per ciascun servo in modo da stare tranquillo che il diodo non si bruci.
ciao
luca bianchessi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 settembre 07, 14:45   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
Citazione:
Originalmente inviato da luca bianchessi
cmq dovresti mettere un diodo per ciascun servo in modo da stare tranquillo che il diodo non si bruci.
ciao
Mi sa che la tua idea è l'ideale, ma trovandomi in casa un diodo da 3 Ampere e tenuto conto che il mio BEC non dà più di 3 Ampere, l'ho già saldato a monte di tutto il circuito. Ho verificato la tensione e adesso è Ok! Spero solo che non si bruci niente...
Cmq grazie, terrò presente il tuo consiglio per il futuro, magari usando i classici diodi 1N4007 da 1 Ampere.
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 09:58   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di speedy
 
Data registr.: 10-12-2005
Residenza: Petroniano
Messaggi: 581
Citazione:
Originalmente inviato da aldinello
Ormai ho tutto l'occorrente per completare il mio Hurricane 550 ma ho notato che il circuito BEC che esce di serie fornisce una tensione di uscita pari a 5,8 Volt. Allora, dato che devo montare i Futaba 3152 e il 9254 per la coda e mi sembra che a 6 Volt si bruciano, come potrei ovviare? Qualcuno mi ha consigliato di collegare in serie all'uscita un diodo che consentirebbe di abbassare la tensione di circa 0,7 Volt.
Secondo voi è sufficiente usare tale metodo? Dato che il BEC regge massimo 3 Ampere, sarebbe ben dimensionato un diodo 1N3154 che è appunto da 3 Ampere?
Altra domanda: visto che uso tutti servi digitali (anche se di fascia bassa), pensate che i 3 Ampere del BEC siano sufficienti? Come batteria ho preso una li-po due celle della Align da 1900 mAh.
Ringrazio chi voglia aiutarmi! Magari domenica posso già passare al collaudo.
Ciao..............
il mio secondo Hurricane ha il BEC di scatola e la configurazione è molto simile alla tua perchè ho i 3151 sul piatto e il 9254 per la coda e per adesso non si è bruciato niente (mi tocco !!!!!!)

i 3 A sono sufficienti e considera che con 3A ci fanno andare un T-REX 600.

Per le batterie del BEC le 1900 vanno benissimo, come va bene la soluzione del diodo.
speedy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 11 settembre 07, 16:19   #7 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di aldinello
 
Data registr.: 11-04-2007
Residenza: Salerno-Napoli
Messaggi: 611
Citazione:
Originalmente inviato da speedy
Ciao..............
il mio secondo Hurricane ha il BEC di scatola e la configurazione è molto simile alla tua perchè ho i 3151 sul piatto e il 9254 per la coda e per adesso non si è bruciato niente (mi tocco !!!!!!)

i 3 A sono sufficienti e considera che con 3A ci fanno andare un T-REX 600.

Per le batterie del BEC le 1900 vanno benissimo, come va bene la soluzione del diodo.
Ti ringrazio per l'intervento, almeno così mi sento più tranquillo.
Stamattina ho effettuato il primo volo e mi è sembrato tutto ok, anche se poi è venuto a piovere e dopo neanche due minuti di volo ho dovuto interrompere.
Peccato che non ho potuto verificare i tempi di autonomia con le due flighpower 2170 in serie...
L'unica cosa che non mi piace tanto è il tipo di pale che esce di scatola (molto flessibili) e forse, complice la morbidezza dei damper, sembra che queste flappeggino un po' troppo.
__________________
T-REX 450 PRO V3 - RAPTOR 50V2, OS50-HIPER, GY401+S9254, SAB600CF - GAUI 200, GY401 - MD500E CENTURY, OS50SX-H, GY401+S9254, SAB600 Red Devil - AURORA 9 - DJI F450, NAZA LITE + GPS
aldinello non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 12 settembre 07, 11:08   #8 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di speedy
 
Data registr.: 10-12-2005
Residenza: Petroniano
Messaggi: 581
Citazione:
Originalmente inviato da aldinello
Ti ringrazio per l'intervento, almeno così mi sento più tranquillo.
Stamattina ho effettuato il primo volo e mi è sembrato tutto ok, anche se poi è venuto a piovere e dopo neanche due minuti di volo ho dovuto interrompere.
Peccato che non ho potuto verificare i tempi di autonomia con le due flighpower 2170 in serie...
L'unica cosa che non mi piace tanto è il tipo di pale che esce di scatola (molto flessibili) e forse, complice la morbidezza dei damper, sembra che queste flappeggino un po' troppo.
Considera che sono di legno..............appena puoi prendi quelle in carbonio da 500 che consigliano loro......sono fantastiche................comunque con le 2170 se fai un traslato sereno non superi i 6/7 minuti.........

fammi sapere ciaoooooooooooo
speedy non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 07, 12:40   #9 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di Creative
 
Data registr.: 18-12-2005
Messaggi: 3.061
Ragazzi, ma se volessi abbassare solamente la tensione del servo di coda, dove lo dovrei mettere un signolo diodo? E di che tipo? Quanti ampere? Prima o dopo del gyro? Grazie...
Creative non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 28 dicembre 07, 15:40   #10 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di ciufilot
 
Data registr.: 02-02-2006
Residenza: ASSOCIAZIONE AEROMODELLISTI PIAN DEL TEVERE
Messaggi: 373
Invia un messaggio via MSN a ciufilot
Ciao,

Per abbassare solamente la tensione del servo di coda dovresti tagliare il cavo rosso (positivo) del servo, e saldarci il diodo in maniera che l'anello bianco sia verso il servo di coda.

Happy New Year.

Citazione:
Originalmente inviato da Creative
Ragazzi, ma se volessi abbassare solamente la tensione del servo di coda, dove lo dovrei mettere un signolo diodo? E di che tipo? Quanti ampere? Prima o dopo del gyro? Grazie...
__________________
3D NUT
http://mmcanopy.blogspot.com/
ciufilot non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Hurricane 550 Jsb Elivincent Elimodellismo Motore Elettrico 66 09 febbraio 08 19:24
Help Hurricane 550 ElNonino Elimodellismo Motore Elettrico 31 21 dicembre 07 11:31
Hurricane 550 Igor Elimodellismo Motore Elettrico 18 01 settembre 07 12:15
hurricane 550 simo.30 Elimodellismo Motore Elettrico 0 03 agosto 07 19:48
hurricane 550 ? pragamichele Elimodellismo Motore Elettrico 1 13 marzo 07 09:08



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:15.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002