Torna indietro   BaroneRosso.it - Forum Modellismo > Categoria Elimodellismo > Elimodellismo Motore Elettrico


Rispondi
 
Strumenti discussione Visualizzazione
Vecchio 04 settembre 22, 20:31   #1 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Flibarless : dettagli sui servi

Ho letto che negli helico "flybarless" i servi del rotore principale (controllati ovviamente dall'apposita centralina)lavorano piu' intensamente che nei precedenti muniti di flybar.
E che diventano necessari i servi digitali.
E' corretto?
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04 settembre 22, 23:28   #2 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.290
Si corretto, diciamo che sono molto consigliabili per la precisione dello 0 e la velocità anche se alcune centraline prevedono ancora la scelta tra i due tipi. Per la coda solo digitali.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - SATURN F3A 2mt - SEBART 50E - CALYPSO F3A
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 05 settembre 22, 18:23   #3 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di spider88
 
Data registr.: 24-06-2013
Residenza: acquaviva delle fonti
Messaggi: 286
assolutamente si con queste centraline puoi avere 0 gradi precisi in tutte e 4 le posizioni e +12 e -12.
Ma se i servi non sono precisi non ci riuscirai mai.
Tieni conto che cercano sempre di portare il piatto come lo setti.
Quando inclini il modello non fa altro che portarlo sempre in quella posizione.
Quindi se setti bene quella posizione volerà bene se setti il piatto male il modello non volerà perfettamente.
Questa precisione non so se puoi averla con servi meccanici.
Oltre ai servi c'è tutta la parte meccanica che influisce su questo.
Anche se ormai sono quasi tutti digitali i servi
spider88 non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06 settembre 22, 22:30   #4 (permalink)  Top
User
 
Data registr.: 21-02-2008
Residenza: Bologna
Messaggi: 96
Benissimo,ma i servi digitali funzionano bene con qualunque tipo di ricevente ?
Ad esempio con l'Optima 7 della Hitec (Che e' adatta anche ai servi normali)danno risultati altrettanto soddisfacenti ?
O occorrerebbero riceventi di maggiori prestazioni ,per avere la stessa precisione ?

Ultima modifica di Enzo Baldi : 06 settembre 22 alle ore 22:33
Enzo Baldi non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07 settembre 22, 15:28   #5 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di DELFO
 
Data registr.: 21-05-2006
Residenza: Near Monza
Messaggi: 1.290
I servi nelle con le centraline flybarless vengono pilotati dalla centralina stessa quindi la ricevente non è interessata. Se devi per altri scopi alla ricevente problemi non ce ne sono. Ma che centralina devi collegare?
Icone allegate
Flibarless : dettagli sui servi-cattura.jpg  
__________________
- EDGE540 V3 67" DLE20 - MXS 60" - SATURN F3A 2mt - SEBART 50E - CALYPSO F3A
DELFO non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 09 settembre 22, 08:31   #6 (permalink)  Top
User
 
L'avatar di stravanato
 
Data registr.: 04-05-2006
Residenza: San Sperate (SU) ITALIA
Messaggi: 1.105
Citazione:
Originalmente inviato da Enzo Baldi Visualizza messaggio
Benissimo,ma i servi digitali funzionano bene con qualunque tipo di ricevente ?
Ad esempio con l'Optima 7 della Hitec (Che e' adatta anche ai servi normali)danno risultati altrettanto soddisfacenti ?
O occorrerebbero riceventi di maggiori prestazioni ,per avere la stessa precisione ?
Io utilizzo le riceventi Hitec optima e ti confermo che i servi digitali funzionano alla perfezione.
I servocomandi pero', in un elicottero flybarless come gia' ti hanno detto, vanno collegati alla centralina e non alla ricevente, poi la ricevente e la centralina si connettono con un ulteriore cavo.

R.
stravanato non è collegato   Rispondi citando
Vecchio 13 settembre 22, 01:07   #7 (permalink)  Top
UserPlus
 
L'avatar di ginopilotino
 
Data registr.: 24-10-2004
Residenza: Ovunque posi il mio modello, quella è la mia casa. (comunque a son ad Bulagna)
Messaggi: 4.919
Ho visto sul menu delle RX che anche Hitec ha la sbus, quindi basta un cavo, come ti ho già scritto sull'altro post, se vuoi possiamo vederci al GMB e diamo assime un'occhiata, però non conosco il programma della radio.
I servi digitali sono molto consigliati e di buona qualità, per gli analogici si deve settare una frequenza di lavoro molto bassa, e le centraline lavorano bene se i servi sono veloci e con frequenze alte. Tra l'alto se sbagli frequenza di lavoro, rischi di bruciare i servi.
__________________
A volte non si sa cosa si nasconde, sotto una dura scorza!! Mai giudicare solo dall'esterno!!
P.S. NON IMPARTISCO LEZIONI DI 3D ESTREMO.....


Chi va a let col cul cal pziga, as liva col dit cal pozza.
ginopilotino non è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Bookmarks



Strumenti discussione
Visualizzazione

Regole di scrittura
Non puoi creare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi inserire allegati
Non puoi modificare i tuoi messaggi

BB code è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks è Disattivato
Pingbacks è Disattivato
Refbacks è Disattivato


Discussioni simili
Discussione Autore discussione Forum Commenti Ultimo Commento
Pesi sui servi. Alessandro_Cessna182 Aeromodellismo Principianti 7 30 luglio 15 11:32
info sui servi...?! bronto_19 Radiocomandi 1 18 febbraio 11 21:42
info sui servi marcus6911 Radiocomandi 2 13 novembre 07 19:53
chiarimento sui servi!! jp-rr Navimodellismo a Motore 11 20 marzo 06 20:46



Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:56.


Basato su: vBulletin versione 3.8.11
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
E' vietata la riproduzione, anche solo in parte, di contenuti e grafica. Copyright 1998/2019 - K-Bits P.I. 09395831002